LtColonel Модератор раздела
Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5832 | Наверх ##
31 мая 2019 17:12 ox900, добрый день. Дело в том, что никаких списков в интернете не существует. Есть документы, которые хранятся в архивах, в Москве и в Воронеже. Если вас интересует момент появления Хаустовых в селе, то эти документы хранятся в Москве в РГАДА, они оцифрованы, но доступ к ним только с компьютеров читального зала архива. Хаустовых действительно очень много, похоже это самая распространенная фамилия в селе. Я выделил 5 или 6 семей Хаустовых, которые поселились в селе. Возможно некоторые из них родственники, но по имеющимся у меня данным это проследить невозможно. Все эти семьи поселились в селе между 1717 и 1722 годами. Точнее не определить, первый раз они упомянуты в различных документах 1722 года. Ни у кого из них не указано место откуда они переселились в Макарово. У меня есть выписки из этих документов, но вряд ли они вам помогут. Проследить родство будет очень тяжело или, скорее всего, невозможно. Это связано с плохой сохранностью документов за 1890-1917 годы и практически полным отсутствием документов за 1835-1890 годы. Если бы фамилия была более редкая, то шансы что-то найти были бы выше. Если вы напишите, кого вы знаете из Хаустовых родившихся до 1917 года, я могу посмотреть, что у меня есть по ним. |
А какое отношение они имеют к жителям села Макарово (Листопадовка)? Перечитайте п.3 из первого сообщения!