Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удаловы

Удаловы - жители села Листопадовка (Макарово, Колмаково).

← Назад    Вперед →Модератор: LtColonel
LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5452
Пояснения: у Захара Герасимова не получается определить отца. В моей база два Герасима Удалова, возможно отцом Захара был отсутствующий в моей базе Герасим. На втором древе присутствуют оба Герасима Удалова, у них общие предки.

Прикрепленный файл: Удаловы.pngУдаловы-1.png, 778034 байт
khau0514
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день .
Михаил,спасибо Вам большое
За помощь и ценную для нашей семьи информацию.
Удалов Захар Герасимов умер после 1950 год. Как буду в Листопадовке посмотрю на его могиле, там по моему даты указаны.
Пелагея Георгиева ( в девичестве Мордасова) умерла в 1946 году точно .
Рощупкина ( Удалова) Мария Захаровна умерла на Красную Горку 1943 года ю е 2 мая
ее Сестра Анна Захаровна вышла замуж за Ивана Шаталова и переехали в Краснодар в 60-ые годы она умерла в Краснодаре , позже там же умер ее муж
даты и места захоронения известны. У нее была одна дочь Валентина , она вышла замуж за Ельчанинова Виктора . В семье у Валентины и Виктора родились Николай ( в 1993 году его убили) и Александр .
у Александра одна дочь Кристина, проживают в Краснодаре.

Фото 1934 года Герасима и Марии прилагаю (Герасим сидит), наверно это ветка подходит.

Прикрепленный файл: Герасим(Сидит)МарияУдаловы.jpg
khau0514
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя khau0514 от 20 июня 2020 18:06

Это Фото в первой ряду моя бабушка Мария Захаровна она стоит с цветком, стоит Пелагея Георгиевн , маленькая девочка Анна Захаровна .
Кавалер георгиевского креста Михаил Удалов , вероятно брат Захара.

Во время голода георгиевский крест 4 степени был обменян на мешок муки и мешок зерна дедом Захаром.

уточнил информацию по кресту

УДАЛОВ Михаил награжден ЗОВО 4 ст. номер 191019 — 9 Восточно-Сибирский. стрелковый полк, стрелок. В бою 22 февраля 1905 г., вызвавшись в охотники остаться на по¬зиции и прикрывать отступление полка, продержался вместе с другими более 2-х часов и выполнил поручение в точности.

Мукден, Тюпинтайская позиция

Прикрепленный файл: УДАЛОВЫПелагеяГеоргиевСсемьей1913-1915г.jpg
khau0514
Новичок

На сайте с 2020 г.
Это Мария (Мордасова) сестра Пелагии 1946год

Прикрепленный файл: МарияМордасова_сестраПелагии_1946г.jpg
khau0514
Новичок

На сайте с 2020 г.
дед Захар Герасимов 1946 год

у него была 2ая семья - предки которой остались в дубовке
официально он не разводился с Пелагей

Прикрепленный файл: ЗахарГерасимовичУдалов1946г.jpg
khau0514
Новичок

На сайте с 2020 г.
Мой дедушка Александр Михайлович Рощупкин
в молодости , юности, и в 1941 году - когда он пропал без вести . - его история уже на ветке Рощупкиных
и моя Бабушка Мария Захаровна , фото плохого качества
теперь у нас есть возможность написать даты на могиле и поминать
это очень важно для меня лично.
За что я Вам очень благодарен. Вы очень достойный человек со светлой душою ,спасибо Вам огромное!
Конечно, мне очень хочется Вас отблагодарить за помощь! я долго искал информацию.

Прикрепленный файл: dedSasha.jpgdSasha-military.jpg, 1345948 байтМария_мояБабушка.jpg, 1584754 байт
khau0514
Новичок

На сайте с 2020 г.
Анна Захаровна Шаталова ( Удалова) с дочкой Валентиной 1946 год в день похорон Пелагеи Георгиев

Пелагея пережила свою дочь Марию. Она долго болела , вероятно онкология.

Вот это и есть генеалогическое дерево с конкретными людьми и судьбами!

Прикрепленный файл: АннаЗахароваУдалова_с_дочкой_Валентиной.jpg
← Назад    Вперед →Модератор: LtColonel
Вверх ⇈