Зачем мне нужно изучение корней
Поиски и происки
ElenaZavyalovaМодератор раздела  Тверь Сообщений: 284 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
23 ноября 2019 17:27 timas написал: [q] ElenaZavyalova написал:
[q] В нашей семье осталась одна реликвия, которая передавалась от поколения поколению. Старинные настенные часы. Они сейчас не ходят, не бьют. Для меня важно починить их. Интересно, можно ли таким символическим действием поменять что либо в жизни потомков?
[/q]
Конечно, можно. Главное - это Ваше личное отношение к такому восстановлению часов. Если возобновившие работу часы позволят переосмыслить что-то очень важное, это и станет изменением в жизни. Часы - лишь символ, а внутреннее выражение - в сердце.
[/q]
Часы идут, жизнь продолжается)) и, конечно, то, что было важно сделать, и было сделано, дало сильный толчок к дальнейшим генеалогическими исследованиям --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
ElenaZavyalovaМодератор раздела  Тверь Сообщений: 284 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
23 ноября 2019 23:17 Vlastimil написал: [q] Часы-реликвия.
ElenaZavyalova написал:
[q] Часы идут, жизнь продолжается
[/q]
Несколько лет назад показал младшему наручные часы "Полет" с дарственной надписью от завода его прадеду в честь 40-летия Победы. К удивлению, очень заинтересовался. Попросил починить, часы стояли почти 20 лет. Нашел мастера, который смог их запустить. Теперь несколько раз в месяц с гордостью надевает эти часы и говорит, что друзья ему завидуют. "Часы идут, жизнь продолжается"...
[/q]
А ведь время пришло гордиться жизнью наших предков, изучать историю и узнавать свои корни! --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
1 декабря 2019 0:20 [ Ответ на сообщение Vlastimil ] Совершенно точно подмечено)) я тоже по возможности знакомлюсь с потомками, и выясняется грустная закономерность - потомков значительно меньше, чем предков, и судьбы совершенно разные. Есть и отличный вывод - очень многим интересно узнать про своих прародителей и про историю малой Родины. Жаль только, что очень тяжело найти людей, особенно по женской линии. --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
2 декабря 2019 7:05 Vlastimil написал: [q] [/q]
Да, это очень достойно! А общаетесь с ними? Они интересуются Вашими поисками? --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
31 января 2020 23:29 В нашем селе Кашпир в 18 веке было явление иконы Феодоровской Божьей Матери! Мне захотелось иметь в семье список этой иконы, чтобы передавать его своим потомкам, т.к. хочется оставить что то после себя! Нашла иконописца в Сызрани! Икона прекрасна, написана на намоленной доске. Пяткова Наталья Олеговна - продолжательница дела сызранских иконописцев Бочкаревых. Очень рада!!
 --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13975 | Наверх ##
31 января 2020 23:50 Поздравляю Вас с таким замечательным приобретением! Да спасет Пресвятая Богородица весь Ваш род! | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4258 | Наверх ##
1 февраля 2020 2:42 ElenaZavyalova написал: [q] Нашла иконописца в Сызрани! Икона прекрасна, написана на намоленной доске. [/q]
Это замечательно!!! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
1 февраля 2020 7:08 Vlastimil написал: [q] Вы знаете, я бы добавил ещё и третью категорию, которая объединяет первые две. Мне кажется, что большинство из нас не только ищет предков, но и от каждого из этих найденных предков пытается установить потомков. Соглашусь с Вами, что установление потомков иногда связано с негативными эмоциями либо при попытках контактов с ныне живущими родственниками, либо при обнаружении каких-либо сведений. Я, например, пытаюсь собрать информацию абсолютно обо всех потомках моих прадедов.[/q]
Я тоже отношу себя к третьей категории. Считаю, что представители всех трёх категорий делают очень полезное дело!!! Иначе: Нас позабудут, а потом Забудут тех, кто нас забудет, И ветер те следы остудит, Что вьются в мире обжитом. Но вдруг когда-нибудь опять Воскреснет сыгранная нота, Заставив чуткого кого-то Заплакать или просиять. © Лариса Емельяновна Миллер https://www.inpearls.ru/С новыми родственниками надо строить взаимоотношения набравшись терпения и очень тактично... В первом сообщении темы писалось "В детстве это казалось не заслуживающим внимания. В юности всегда находились дела поважнее. И вот сейчас, уже в зрелом возрасте, пришло понимание, что все Мы, как ствол с ветвями детей и внуков, а дерево без своих корней может быть сломано и порывом ветра и лесорубом" а Ваши родственники В КАКОЙ ИЗ ЭТИХ СТАДИЙ??? --- Потяркины из Шеймогор | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
1 февраля 2020 8:52 1 февраля 2020 9:01 ElenaZavyalova написал: [q] В нашем селе Кашпир в 18 веке было явление иконы Феодоровской Божьей Матери! Мне захотелось иметь в семье список этой иконы, чтобы передавать его своим потомкам, т.к. хочется оставить что то после себя! Нашла иконописца в Сызрани! Икона прекрасна, написана на намоленной доске. Пяткова Наталья Олеговна - продолжательница дела сызранских иконописцев Бочкаревых. Очень рада!!
[/q]
Каждое мгновение жизни божественно тем, что оно никогда больше не повторится. В детстве нам кажется, что жизнь просто плетётся, ползёт. Быстрее бы вырасти! В юности - вроде идёт нормально и, кажется, что так будет вечно, застрять бы тут подольше, а лучше навечно. Это другие только могут стареть, а я никогда! В среднем возрасте порой забываешь следить за её скоростью - не до того, некогда или лень. Идёт не спеша и ладно. И вот приходит время, когда понимаешь, что жизнь не ползла, не шла и не стояла, а летела, причём всегда. И только в зрелом возрасте, к сожалению, начинаешь понимать, как важно и необходимо, помнить о своих предках. Оставить РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО, ЛЕТОПИСЬ - это тоже замечательно. Семейная реликвия - здорово, когда в семье есть такая вещь. Храни нас, Пресвятая Богородица! --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | Лайк (1) |
7 марта 2020 23:37 Как хорошо, когда есть важные даты - юбилеи! К одному такому решилась на книгу - подарок о нашей семье! Даааа) это дело сложнее, чем вагоны выгружать! От идеи до воплощения большой путь длиною в несколько месяцев! Интересно, просто жуть))) ничего, кто, если не мы) Кстати, даже если получится так себе, все равно будет здорово, потому что сейчас нет никак! Во как!
--- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
|