Зачем мне нужно изучение корней
Поиски и происки
ElenaZavyalovaМодератор раздела  Тверь Сообщений: 281 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
4 апреля 2019 19:18 dkmptdkmptdkmpt написал: [q] [/q]
Это же чудесно, что сохранились нам такие весточки из прошлого! А если пописать таким почерком, становишься ещё ближе к ним)) я себе в подпись стащила одну буковку из подписи прадеда, попробуйте тоже) --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
ElenaZavyalovaМодератор раздела  Тверь Сообщений: 281 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
28 мая 2019 23:37 Сколько тайн хранят сундуки наших бабушек и дедушек, просто поразительно. Их не спрашивают о прошлом, они и не рассказывают ничего. А вот если спросил - успевай записывать. Очень о многом предпочли забыть. Но фотографии сохранили в самом дальнем углу. Взываю к всем - спрашивайте, интересуйтесь, пока есть они, пока живы, и фотографии подписывайте, пока можно узнать, кто на них изображён. Сегодня открыла заново историю семьи. Под большим впечатлением!
--- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
5 июня 2019 21:05 Мысли по поводу повторных замужеств и женитьб. В истории семьи с 1880 г. существовали семьи, где жили от начала и до конца с одним мужем и женой. Были и другие случаи. При ранней смерти жены, вдовец в течении небольшого времени снова женился, срок траура мог быть совсем коротким. Мама рассказывала, что в селе была сваха, к которой обращались в подобных случаях. Делом выживания малолетних детей обуславливался новый брак отца, иногда это были молодые женщины, иногда вдовы со своими детьми. Для нашего сознания любовь и верность уже несут другой окрас. Предполагалась семейность. По одиночке выжить было сложно. В советское время были и разводы. Составляя древо, меняется и понимание роли семьи во все времена.
--- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
6 июля 2019 23:19 Я ищу и мне все мало, остановиться практически невозможно))) стала помогать искать сведения о родных для друзей, оказывается, очень засасывает))) к сожалению, очень мало мы знаем о истории своей семью. Ищите и найдете)
, | | |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
7 июля 2019 23:10 ElenaZavyalova написал: [q] Очень неоднозначный момент- если во время поиска откроется неприятная история с твоим родственником, что то такое, выходящее за рамки! Когда я узнала такой факт, сначала шло неприятие, отторжение. Но ведь нельзя это вычеркнуть из летописи рода, значит просто принять и разрешить этому факту существовать. Историю не перепишешь, с уважением относится к выбору такого Пути. Хорошие или плохие, они носили нашу фамилию.[/q]
Это мы носим их фамилию. | | |
| dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
7 июля 2019 23:24 irinamorozko написал: [q] ElenaZavyalova написал:
[q] Очень неоднозначный момент- если во время поиска откроется неприятная история с твоим родственником, [/q]
Это тоже история хоть и плохая , но это весточка из прошлого вот моего дважды прадеда родной брат ( Василий)вором был в истории остался , чисто случайно в интернете нашла , а мой дважды прадед тихо мирно жил и трудился и сведенья о нем очень скупы Так что как в песенке Шапокляк - хорошими делами прославиться нельзя
 | | |
8 июля 2019 9:35 irinamorozko написал: [q] ElenaZavyalova написал:
[q] Очень неоднозначный момент- если во время поиска откроется неприятная история с твоим родственником, что то такое, выходящее за рамки! Когда я узнала такой факт, сначала шло неприятие, отторжение. Но ведь нельзя это вычеркнуть из летописи рода, значит просто принять и разрешить этому факту существовать. Историю не перепишешь, с уважением относится к выбору такого Пути. Хорошие или плохие, они носили нашу фамилию.
[/q]
Это мы носим их фамилию.
[/q]
Да, конечно, смысл меняется, никуда от этого не дется. В истории нельзя стереть ластиком то, что написано уже! --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
8 июля 2019 9:38 dkmpt написал: [q] irinamorozko написал:
[q] ElenaZavyalova написал:
[q]
Очень неоднозначный момент- если во время поиска откроется неприятная история с твоим родственником,
[/q]
Это тоже история хоть и плохая , но это весточка из прошлого вот моего дважды прадеда родной брат ( Василий)вором был в истории остался , чисто случайно в интернете нашла , а мой дважды прадед тихо мирно жил и трудился и сведенья о нем очень скупы Так что как в песенке Шапокляк - хорошими делами прославиться нельзя
[/q]
Удивительный факт, зачастую через годы можно найти упоминания только о родственниках, которые сделали что-то плохое с точки зрения общества. А нам это дает ниточки к пониманию истории своего рода!
, | | |
10 июля 2019 17:42 Люди в составлении своих родословных четко делятся на две категории)) одни, я в их числе, интересуются предками, уже прожившими свою жизнь, где нельзя нечего исправить, т.е. уходить в глубь веков нам интереснее. Попутно мы штудируем историю своих мест, традиции и устои в давние времена, географию и фольклор. Другим людям интересно расширить свою родословную в ныне живущих родственниках, познакомиться с ними и их живущими потомками. К слову сказать, ныне живущие родственники не всегда рады желанию с ними познакомиться))) часто в них это вызывает недоумение и протест, может в этом причина моей любви к ушедшим?
, | | Лайк (1) |
2 августа 2019 20:11 История - как я искала родственников, вводные - живут в Питере, подводник, чей то двоюродный брат, книга, которую написал командир подлодки, где служил родственник, были у него в гостях в 1996 г. Все. Итого - нашла потомков. Двоюродной сестрой оказалась его жена. Помогли - книга про подводников, наша избирательная память, которую, если сильно прижать к стенке, еще не такое вспомнит, наши золотые форумчане, интернет, соцсети, общество подводников Питера, и, конечно, неравнодушные приобретённые дальние родственники. Потребовалось 2 суток. Получилось здорово, как в самом лучшем детективе)) но это возможно только с непопулярной фамилией, профессией и большим везением! Удачи всем)))
, | | |
|