Зачем мне нужно изучение корней
Поиски и происки
ElenaZavyalovaМодератор раздела  Тверь Сообщений: 284 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
11 января 2019 22:47 OlegVS написал: [q] Мистически" от этого ничего, видимо, не произойдёт, а вот опосредованно... возможно... Ваши близкие, родные будут знать, что их семейная реликвия приведена в порядок, как символическая дань уважения к предкам. Это может укрепить в них эти чувства, что конечно положительно.[/q]
Именно такой смысл я вкладываю в ремонт. Именно уважение и установленный годами порядок! Спасибо, что поддержали меня! --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
11 января 2019 22:58 ElenaZavyalova, так и я поддерживаю Вас в стремлении отремонтировать семейную реликвию, просто ответил на заданный вопрос  Только обратитесь в хорошую мастерскую. Не знаю, о каких часах идет речь, но если о дореволюционных, то не исключено, что мастеров в своем городе и не найдете. И цена ремонта может быть, увы, немаленькой... | | |
ElenaZavyalovaМодератор раздела  Тверь Сообщений: 284 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
11 января 2019 23:04 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо, Максим Андреевич))) правильно задавай вопросы, получишь правильные ответы) Да, часы начала 20 века, имеют ценность именно для нашей семьи, с дарственной надписью. Жаль, что много было утеряно из -за переездов и несерьезного отношения к "старым" вещам. --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19809
| Наверх ##
11 января 2019 23:06 Maksim Andreevich написал: [q] И цена ремонта может быть, увы, немаленькой...[/q]
Да, тут нужно всё "взвесить"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
11 января 2019 23:18 OlegVS, мне за ремонт и репассаж наручных советских часов с хронографом насчитали несколько лет назад более 10 т.р. А ведь тоже хотел восстановить как реликвию. Пока лежат в коробочке | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19809
| Наверх ##
11 января 2019 23:38 Maksim Andreevich, да, существенно...
У нас тоже передана от моей тёщи внуку, моему сыну, так сказать по мужской линии, семейная реликвия от её деда священника.... часы с цепочкой Буре с надписью "Поставщик Двора Его Императорского Величества", но там настолько невосполнимые потери, что новодел в деталях видимо только испортит впечатление от всё-таки достоверных "исторических руин"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
coika Москва Сообщений: 4882 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15041 | Наверх ##
12 января 2019 2:09 OlegVS написал: [q] что новодел в деталях видимо только испортит впечатление от всё-таки достоверных "исторических руин"...[/q]
Вот вот и у нас похожий случай с часами... пока оценивали, сколько стоит ремонт старинных часов (бабушка на базаре купила еще до войны) утащили какой-то молоточек, который отвечал за воспроизведения боя (сколько часов, столько раз и был звон, + каждые пол часа - 1 раз бил), после озвучивания цены, мама отказалась от ремонта. Через некоторое время пошла в другую мастерскую, где мастер её и обрадовал, что у нее пропала деталька которая сама выпасть не могла никак, Часы починить можно, ходить будут, и это не дорого, но звонить каждый час они уже не будут, вся уникальность наших часов была в этом звоне... Мама и здесь не успокоилась, пошла еще в одну мастерскую, где ей тоже такое сказали, но этот мастер оказался каким то самоделкиным и большим энтузиастом своего дела, выточал сам похожую детальку и вставил. Звон есть конечно, но он не такой мелодичный как был раньше, и звенит только один раз независимо от времени и половину часа уже не оповещает. Так что вот и такие бывают случаи... С такими вещами надо держать ухо востро... | | |
LeTom Москва Сообщений: 1299 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9492 | Наверх ##
12 января 2019 2:21 И дух меня захватил... И я иду по верному пути... И это знак... --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
12 января 2019 8:30 AlenaTom написал: [q] первое, что меня встречало с улицы.... На окне, стояла чеканка Неизвестного Святого...[/q]
Алена, очень Вас понимаю. Поразительные вещи иногда с нами происходят! --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
12 января 2019 8:31 Ищу часовых дел мастера по рекомендации! --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
|