Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лыковы

с. Столбище, Дмитровский уезд, Орловская область

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tilo
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
>> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 15 июня 2023 23:35
Подскажите, пожалуйста, а эта информация из похозяйственных книг или откуда-то еще?

Не знаю, есть ли у Вас такая информация, но в Дополнительной ревизской сказке от 28 марта 1880 года (ф.760, оп.1, д.116, с.319об.-с.320) за моего неграмотного предка Егора Афанасьева Мосеева, причисленного к обществу д.Пальцева из кантонистов, "по безграмотству и его личной просьбе" расписался крестьянин села Столбище Петр Лыков.
Если интересно, могу прислать копию страницы.
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 896

Ahorn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 15 июня 2023 23:35
Подскажите, пожалуйста, а эта информация из похозяйственных книг или откуда-то еще?

Не знаю, есть ли у Вас такая информация, но в Дополнительной ревизской сказке от 28 марта 1880 года (ф.760, оп.1, д.116, с.319об.-с.320) за моего неграмотного предка Егора Афанасьева Мосеева, причисленного к обществу д.Пальцева из кантонистов, "по безграмотству и его личной просьбе" расписался крестьянин села Столбище Петр Лыков.
Если интересно, могу прислать копию страницы.
[/q]

Здравствуйте, спасибо! Да, из похозяйственных книг. Получается, скорее всего совместно переселялись.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Вот еще кое-что из загашников: слева костюм замужней женщины с. Столбище Дмитровского уезда Орловской губернии (РЭМ, Санкт-Петербург)

Прикрепленный файл: IMG_20230823_1212029.jpgIMG_20230823_1212154.jpg, 2773889 байт
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Лайк (1)
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 896

Ahorn написал:
[q]
Вот еще кое-что из загашников: слева костюм замужней женщины с. Столбище Дмитровского уезда Орловской губернии (РЭМ, Санкт-Петербург)
[/q]

Да, тоже обратила на него внимания во время визита в Этнографический музей))

---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
Irina_B86
Новичок

Березовский
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Tilo написал:
[q]
Лыков Григорий Дмитриевич
Дата рождения/Возраст 02.05.1922
Место рождения Орловская обл., Дмитровский р-н, Столбищенский с/с, к/з Ленинский путь (Курская обл.)
Дата и место призыва 22.06.1941 Дмитровский РВК, Курская обл., Дмитровский р-н
Место службы 1008 сп 266 сд; 168 габр 4 ад
Воинское звание капитан
Дата выбытия 15.08.1956
[/q]

Добрый день!

Подскажите, откуда вы брали информацию? Лыков Александр Дмитриевич это брат Лыкова Григория? а родственные связи остальных Лыковых можно проследить, узнать?

Лыков Григорий Дмитриевич - мой дедушка по отцу (все данный совпадают - место рождения, дата, место призыва, годы службы). Занимаюсь поиском информации о семье. По папиной линии почти ничего не известно.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9306
РГИА
Шифр
Ф. 577 Оп. 26 Д. 671
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у графини Мусиной-Пушкиной Л,А. села Столбища. (Орловская губ.) 6 марта 1876 г. - 17 декабря 1876 г.
Крайние даты
6 марта 1876 г. - 17 декабря 1876 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tilo
Вверх ⇈