Лыковы
с. Столбище, Дмитровский уезд, Орловская область
| Ahorn Красногорск МО Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
23 декабря 2023 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 15 июня 2023 23:35 Подскажите, пожалуйста, а эта информация из похозяйственных книг или откуда-то еще? Не знаю, есть ли у Вас такая информация, но в Дополнительной ревизской сказке от 28 марта 1880 года (ф.760, оп.1, д.116, с.319об.-с.320) за моего неграмотного предка Егора Афанасьева Мосеева, причисленного к обществу д.Пальцева из кантонистов, "по безграмотству и его личной просьбе" расписался крестьянин села Столбище Петр Лыков. Если интересно, могу прислать копию страницы. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
| Tilo | Наверх ##
29 декабря 2023 20:50 Ahorn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 15 июня 2023 23:35 Подскажите, пожалуйста, а эта информация из похозяйственных книг или откуда-то еще?
Не знаю, есть ли у Вас такая информация, но в Дополнительной ревизской сказке от 28 марта 1880 года (ф.760, оп.1, д.116, с.319об.-с.320) за моего неграмотного предка Егора Афанасьева Мосеева, причисленного к обществу д.Пальцева из кантонистов, "по безграмотству и его личной просьбе" расписался крестьянин села Столбище Петр Лыков. Если интересно, могу прислать копию страницы.[/q]
Здравствуйте, спасибо! Да, из похозяйственных книг. Получается, скорее всего совместно переселялись. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
| Ahorn Красногорск МО Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
18 января 2024 20:01 Вот еще кое-что из загашников: слева костюм замужней женщины с. Столбище Дмитровского уезда Орловской губернии (РЭМ, Санкт-Петербург)
  --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (1) |
| Tilo | Наверх ##
19 января 2024 21:48 Ahorn написал: [q] Вот еще кое-что из загашников: слева костюм замужней женщины с. Столбище Дмитровского уезда Орловской губернии (РЭМ, Санкт-Петербург)[/q]
Да, тоже обратила на него внимания во время визита в Этнографический музей)) --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| Irina_B86 Новичок
Березовский Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Tilo написал: [q] Лыков Григорий Дмитриевич Дата рождения/Возраст 02.05.1922 Место рождения Орловская обл., Дмитровский р-н, Столбищенский с/с, к/з Ленинский путь (Курская обл.) Дата и место призыва 22.06.1941 Дмитровский РВК, Курская обл., Дмитровский р-н Место службы 1008 сп 266 сд; 168 габр 4 ад Воинское звание капитан Дата выбытия 15.08.1956[/q]
Добрый день! Подскажите, откуда вы брали информацию? Лыков Александр Дмитриевич это брат Лыкова Григория? а родственные связи остальных Лыковых можно проследить, узнать? Лыков Григорий Дмитриевич - мой дедушка по отцу (все данный совпадают - место рождения, дата, место призыва, годы службы). Занимаюсь поиском информации о семье. По папиной линии почти ничего не известно. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9306 | РГИА Шифр Ф. 577 Оп. 26 Д. 671 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у графини Мусиной-Пушкиной Л,А. села Столбища. (Орловская губ.) 6 марта 1876 г. - 17 декабря 1876 г. Крайние даты 6 марта 1876 г. - 17 декабря 1876 г. | | Лайк (1) |
|