Pashetnykh Новичок
Мелитополь Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2022 20:44 Уважаемые, форумчане, всем доброго времени суток! Недавно стал интересоваться историей своей фамилии и поиском любой информации в просторах интернет.
Сегодня наткнулся на вашу тему и предполагаю, что мой пра прадед, возможно, жил в селе Верхопенье.
Логическая цепочка следующая: Я Пашетных Виталий родился в г. Мелитополь, Запорожская обл., Украина. Мой отец Пашетных Виталий так же рожден в этом городе. Дед Пашетных Петр Пантелеевич рожден в Приазовском районе, Запорожская обл. Пра дед Пашетных Пантелей Григорьевич в Приазовским районе, Украинская ССР, Запорожская обл.
Затем на форуме встретил следующую информацию: РЕКРУТСКИЙ СПИСОК СЕЛА ЛЕТНИЦКОГО 1863 года. (ГАСК 806-1–277) В котором значится Пашетный Григорий (Пашетных - Пашетный часто путают окончание) - предполагаемо отец моего прадеда, мой пра прадед
В вашей теме нашел следующую информацию: Список Дворов и Мест Переселения жителей Верхопенья / Михайловского по ревизской сказке 8, 1834 год (ГАКО 184.2.437) 148 ПАШЕТНЫй 149 ПАШЕТНЫй (ребенок отдан в военносиротское отделение) Возможно, Пашетны -х -й Григорий это именно тот самый ребенок, которого отдали в военносиротское отделение. По годам сходится, это раз. Во вторых как писали в этой теме, многие переселялись именно в мой край, где были рождены мой отец, дед и прадед.
Буду благодарен любой информации! --- Ищу сведения о фамилиях Пашетных, Нахко, Златьев, Скрыльников, Белев. Все проживали последние 50 лет на территории Мелитопольского района, Украина. |