Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КГУ НА Республики Башкортостан

Описание фондов архива из старого путеводителя и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: bazhenovanv
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6765
Прочие фонды

Р-0221, оп.2, д.01. Списки и описи имуществ бывших землевладельцев. Списки раскулаченных по Белебеевскому уезду и пр. 1930г. (С указателем)
Р-0166, оп.3, д.4. Списки кулаков, бывших раскулаченных и лишенцев по волостям БАССР. 1929-1930гг.

Оренбургская казенная палата
Фонд И-138
Ед.хранения 2514
фонд И-138, оп.1, д.1805
Список переселившихся однодворцев из Курской, Воронежской, Орловской и Рязанской губерний в Оренбургский уезд. 1827г
И-138, оп.1, д.1679.
О переселении удельных крестьян села Атманова угла из Тамбовской губернии в Бузулукский уезд, в урочищах при речках Сухой и Мокрый Таналык в ново-образованных селениях Ивановки и Веденской, а также при речке Грачёвки в ново-образованную деревню Александровку, Сергиевка тож. 1834г
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Лайк (2)
Kimforever
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Очень интересует переселение крестьян Благовещенского медеплавильного завода в Сибирь, после столыпинской реформы 1861 года. Нет ли каких-то списков по переселению в Томскую губернию, Семилужную волость?

Комментарий модератора:
У меня нет.

---
Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол
sgg1978

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 9 декабря 2021 0:40

bazhenovanv написал:
[q]
Р-0221, оп.2, д.01. Списки и описи имуществ бывших землевладельцев. Списки раскулаченных по Белебеевскому уезду и пр. 1930г. (С указателем)
[/q]

Здравствуйте , а вы не могли бы уточнить реквизиты дела?
Дело в том , что такого нет
Думаю какая-то ошибка с фондом,т.к. Р-221 это Исполнительный комитет Булгаковского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Уфимского кантона Башкирской АССР

Комментарий модератора:
Здравствуйте, нет не могу.
Я не смотрела эти дела. А информацию скопировала с сайта архива.
Так что поищите сами, пожалуйста.

---
Гончар, Моркобрун, Гусак, Олейник, Цехмистр, Кремезный, Мандрика, Ивашенко (с. Рясное Сумской обл.)
Мичурин (с. Усень-Ивановское, пос. Ново-Никольский Белебеевского р-н, с.Городец Юрьев-Повольского у)
Шумилов(Верхнетроицкий м-п з-д)
Бусыгин (Балахнинский у)
Квашнин, Кирьянов (Вологодский у)
ufatrade8840
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
У меня есть служебные конверт с облаткой Уфимской Губернской Чертежной, на нем фамилия чиновника, вроде Волков

Прикрепленный файл: 475CA722-FBAB-47D4-9575-FDA1A6BF7230.png
ufatrade8840
Новичок

На сайте с 2023 г.
И конверт Уфимского Отделения Крестьянского Поземельного Банка

Прикрепленный файл: 8AE49DF4-A2F9-4128-B490-CB3F84F575B4.png
Лайк (1)
ufatrade8840
Новичок

На сайте с 2023 г.
Еще документ Старшему нотариусу Уфимского окружного суда от Уфимской уездной землеустроительной комиссии, разбор дела Петра Ильича Лукьянова из д.Петряево примерно от 1911 до 1917 г, точной даты нет

Прикрепленный файл: B02AABA3-DDB4-45E1-9145-B8204E561341.png
dashko-90
Новичок

dashko-90

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, нашла в мк брак Севастьянова Николая Дмитриевича 1871 года, состоящего в штате канцелярии уфимского губернатора". Что можно посмотреть, может есть ФС?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: bazhenovanv
Вверх ⇈