Опять 25
ChapmanВасилий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2181 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
5 августа 20:06 LogynНе, белорусы-переселенцы в Приморскую область вкушают только камчатских крабов. И у Владивостока эти крабы водятся.  Сам покупал на Гнилом углу (остановка 31 автобуса "Бухта Тихая") за 5 руб. штука. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо. | | Лайк (2) |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11787 | Наверх ##
5 августа 20:41 Logyn написал: [q] Привет из Османской империи:[/q]
Где так вкусно и много кормят? Морепродукты обожаю. Какое побережье? --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11787 | Наверх ##
5 августа 20:43 Chapman написал: [q] переселенцы в Приморскую область вкушают только камчатских крабов.
И у Владивостока эти крабы водятся.[/q]
Чего же наш "визави" по сгущенке бредит? --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2911 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13892 | Наверх ##
5 августа 20:47 5 августа 20:54 Chapman Нам с Видяево, беломорских привозили. Детям по 5 кг Взрослым к пиву-19 кг Я ножницами вспарывала клешни и доставала мясо. Выпотрошенные таким образом крабы достались зимнему саду детского садика. Дети были в восторге. Ps большого, мы, кстати, варили в столовой, в 250 литровой кастрюле. | | |
Logyn Сообщений: 2231 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
5 августа 20:57 Shtopor написал: [q] Какое побережье?[/q]
Турция, средиземье, Кемер. | | |
5 августа 22:05 5 августа 22:21 Chapman написал: [q] белорусы-переселенцы[/q]
Ну, дык я ж ни у́ яке Прiморье не переселявсь, i не збiраюсь. Но раки у нас в три раза больше | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2181 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
5 августа 22:51 Shtopor написал: [q] Чего же наш "визави" по сгущенке бредит? [/q]
А шут его знает! А я помню времена, когда во Владивостокских магазах продавали за недорого лангустов из Индийского океана. Я стар, я суперстар. (с) И вообще, 70% или даже 80% всей рыбы во всех магазинах всего СССР давал Дальний Восток. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо. | | |
Lan_Ta_Ti_Ta Сообщений: 199 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
6 августа 12:20 6 августа 12:22 KoLenka написал: [q] Без пивасика - не засчитано.[/q]
Пиво, самогон и раки. Первый признак забияки. --- Ваша Ланта Тита | | Лайк (4) |
южа Екатеринбург Сообщений: 935 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10366 | Наверх ##
6 августа 12:44 Logyn - привет конечно.... Но не утерпела таки, да.... Мелковаты османы...., да ещё и с мухой на фасаде.... Самых крупных вкушала на Волге в лохматые времена. Сейчас там не торгуют такими, только мелочёвкой. Потом, уже года 4 назад прям хорошеньких и по размеру и по приготовлению пробовала - здесь https://rostov.rakigadi.com/?ysclid=mshbk997f1471080475Кстати, Штопор, есть филиал в Москве - попробуйте как нибудь.... Так что за такой гастрономией можно и не ездить далече. --- | | Лайк (2) |
6 августа 16:03 южа написал: [q] ещё и с мухой[/q]
Как говаривал мой дядька: муха много не съест. И в Турцию я поехал не раков откушать( этого и дома можно поесть, да ещё и гораздо большего размера), а в море мокнуться - а вот этого у меня дома нету, Минское море , Свислочь, Нарочь, Свитязь, Березина - это, конечно, есть, но это не то. | | |
|