Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Опять 25
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2075 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2250
| Наверх ##
28 мая 21:29 28 мая 22:15 Значит Сгуща нужно вычислять среди тех, кто занимался/занимается Ольгинским, а не Н-Уссурийским уездом/Ивановской вол, куда входила Абражеевка По Ольгинскому уезду много дел, есть и отдельные фонды в РГИА ДВ
Кто кроме Бендяк печатался, собирал материал по этому району?
Есть Находкинский родословец. Думаю, они в курсе, кто занимался/занимается их регионом
Есть клуб Родовед во Владивостоке. Штука, модератор по Прим.краю, там бывает.
Да и здесь есть те, кто в курсе, с кем интересы пересекаются, пусть частично --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
Logyn Сообщений: 1979 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1349 | valcha написал: [q] переименовать ТовариСча в Сучанина?[/q]
Лучше в СучОнка | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1871 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
28 мая 21:34 28 мая 21:35 valcha написал: [q] И чего она Сучанская? Как-то малоблагозвучно звучит.[/q]
Ответ вам от ТовариСча: "Вся мистика всемирного сучановедения заключается в том, что до сих пор нетУ единого ясного окончательного решения сучанского вопроса – об этимологии слова "Сучан". Добавил сообщение: Братья Костя и Саша Крестовоздвиженские объявляют сбор денег на брус из лиственницы и лак для морских катеров.Костя это разумеется я. valcha написал: [q] У неё что, туземного названия не было?[/q]
Сучан и есть туземное название реки и рудника (города). В 1972 г. переименовали из-за хунвейбинов. Я давно читал книгу по топонимике Приморских названий (надо было сохранить эту книгу). И там было написано, что Сучан означает селение цветущей сливы. Меня это вполне устраивает... --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21589 | --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1871 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
28 мая 22:20 28 мая 22:28 valcha написал: [q] Вот тут ОНО наехало[/q]
Да, такие "рецензии" он и пишет. Он повторял это много раз с разных ников. А книга уже в открытом доступе на сайте библиотеки: https://pgpb.ru/digitization/d...e267218342И к книге, именно к книге есть претензии в том, как ее напечатали. Все строки в таблицах поехали... Нужно контролировать издательский макет и смотреть как книга выйдет на бумаге, а не как видится исходный файл на компьютере автора. Чтобы вот так не получалось: https://forum.vgd.ru/6539/148227/ --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
29 мая 20:45 29 мая 21:01 Chapman написал: [q] И там было написано, что Сучан означает селение цветущей сливы. Меня это вполне устраивает...[/q]
ТовариСч уже "отрецензировал". "{ Селение Цветущей Сливы, СЦС? УжОс. Слива? – Why not? ... like a sugar in a plum. Plum! Plum! }". Сообщение № 51.P.S. Ищи источник, дебил! Это не мое мнение. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1871 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1029 | Архив В.Г. Мокренка, архив В.Г. Мокренка, архив В.Г. Мокренка… ТовариСч, сейчас я тебе объясню, что такое архив Василия Мокренка. Наши прадеды с одной деревни Перетин Петровобудской волости Суражского уезда. А деды сам знаешь, чем занимались после переселения. Архив Василия Мокренка это «Список бывших Партизан (так в документе) Сучанского района», который ты отснял на свой поганый телефон в ГАПК (Фонд Р-81, Оп. 2, Д. 10). Затем, гражданин Бабенков Н.В., ты запостил эти листы на своем форуме uglekamensk.ru/forum/ под своим именем Николай. А Василий Мокренок их скачал оттуда. Василия Мокренка жаба не душит, как тебя. Он поделился этим листами с Е.Э. Бендяк. Я понятно изъясняюсь, гражданин Бабенков Н.В.? Телефончик Василия дать? Пообщаетесь, напрямую выскажешь ему свои претензии. Или удобнее анонимом на своем сайте primkrai.ru клеветать и поливать грязью людей? --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
Михаха Сообщений: 4231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4107 | Chapman написал: [q] Затем, гражданин Бабенков Н.В., ты запостил эти листы на своем форуме[/q]
Я запутался. Сначала Георгий, потом Валера, а теперь Николай? И это всё Сгущ? Или у вас там целая коробка сгущенки? | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11902 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21111
| Наверх ##
Сегодня в 9:13 Сегодня в 9:14 Михаха написал: [q] Или у вас там целая коробка сгущенки? [/q]
Конечно! А Вы как думали?! "Переходящий вымпел": "Ударник сгущёновского труда"! Наш уважаемый Chapman сам решает, кто у него на этой неделе Сгущ! А вмешиваться, Михаха, и критиковать эти его решения невежливо, бестактно и не по-товарищески! Ещё одно такое ваше выступление и получите от коллектива и первичной организации строгий выговор с занесением в учётную карточку... Повторится - уволим с такой характеристикой, что мама не горюй, с "волчьим билетом", проще говоря! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6071 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17194 | Наверх ##
Сегодня в 10:10 Сегодня в 10:11 OlegVS А может, пакет санкций оформим? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|