Наверх ##
Сегодня в 20:40 Сегодня в 21:15 7_kolen_predkov написал: [q] Считаете, что переселенцы, прибывшие в Приморье и Приамурье по воде стали морскими?[/q]
Нет. ТовариСч знает, что я в 17 лет, т.е. в 1977 году поступил в Дальневосточное высшее инженерное морское училище (ДВВИМУ). Аналогичное училище было в Ленинграде (ЛВИМУ) и там был радиотехнический факультет. А в ДВВИМУ не было. Была шмоня... Поэтому мне пришлось поступать на электромеханический факультет. До меня в ДВВИМУ в 1940 году поступил мой родной дядька. Его в 1942 году выдернули оттуда и отправили в сначала в Шкотовское военное училище, а затем в Хабаровское военное училище. И распределился он в Особый отдел НКВД, который вскоре стал СМЕРШ. И дядька пошел добивать японцев, которых не добил его отец в 1918-1922 гг, и заодно банду атомана Семенова... Дядька молодец! Он выполнил свою юношескую мечту стать моряком! Когда Хрущев вышвырнул боевых офицеров из МГБ, дядька снова пошел учится на моряка. И стал моряком! Это невероятно. Он в звании капитана пошел работать учеником. Вы можете сейчас себе представить, чтобы капитан ФСБ после увольнения пошел работать учеником на производство? 7_kolen_predkov написал: [q] а пассажиры - плавают[/q]
Пассажиры тоже ходют по морю. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
|