Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Опять 25
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21059
| OVerner написал: [q] В Перми священники провели крестный ход[/q]
Ай-яй-яй, и эти туда же, а ещё на МКС-е летат... Ужо им! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21059
| Наверх ##
19 мая 19:05 19 мая 19:12 KoLenka написал: [q] Человек, родившийся в Питере, но живущий в Первопрестольной, НИКОГДА москвичом не будет[/q]
KoLenka написал: [q] Москвич-это по рождению, а не проживанию.[/q]
valcha написал: [q] Ну, а если роды у москвички начались где-нибудь в тайге, на заимке....................................хотя всю жизнь прожил в Москве.[/q]
Да, интересный вопрос, как-то не задумывался особо! Есть ещё понятие "коренной москвич" или "коренной" по отношению к Питеру, я вот, например, по некоторым линиям, по моей фамильной, именно таковой! Уже 10-е поколение в Питере живёт, с 1785-го года, внуки мои то бишь, а 9 из них и родились в Питере! Так что мы питерцы кореннее некуда! Но в детстве я часто живал и в Москве, это второй мой родной город, думаю, отчасти я в те времена всё же был и москвичом?! Хотя и не утверждаю... Кремль, Красная площадь, Александровский сад, Варварка, бульвары - накрепко в моём сердце! Как и Невский проспект, Казанский, ширь Невы, Летний сад, Михайловский али Елагин остров... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2770 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13743 | valcha написал: [q] Что за фигня, пардон[/q]
Я смотрю Вас боевой кот зарядил, ибо уже с утра в боевой стойке стоите. Хорошо. Фигня, так фигня. А как быть тогда с приезжими? Пусть все понаехавшие, по Вашему желанию, будут москвичами в резиновой. Да, не вопрос. На самом деле, это вопрос сложный, ибо граждане других стран, южане, тоже , видимо, будут записаны в москвичи? valcha написал: [q] Он по рождению таёжник? Пермяк? Заимщик, прости,господи[/q]
Ну, давайте, ещё кучу частных случаев приведите в пример. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2770 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13743 | OlegVS написал: [q] отчасти я в те времена всё же был и москвичом?! [/q]
Оно Вам надо? От Питера отрекаетесь? Я тоже 10 лет жила в Москве, но боже упаси меня, становиться москвичкой. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4758 | KoLenka написал: [q] Я тоже 10 лет жила в Москве, но боже упаси меня, становиться москвичкой.[/q]
Все бы так ;-) | | Лайк (1) |
| KoLenka написал: [q] Оно Вам надо? От Питера отрекаетесь?[/q]
Леночка, да не в жисть! Как можно-с! )) KoLenka написал: [q] Я тоже 10 лет жила в Москве[/q]
Лена, есть отличие, я в детстве там живал, тудЫ-сюдЫ так и мотался, то у бабушки с дедом в Питере, то у родителей в Москве... Но и отец, и мать родились то в Питере, как и оба деда! Бабушка из-за астмы в Москву переехала в середине 30-х. А воспоминания и привязанности детства - это навсегда! Это тот ресурс, которым мы "питаемся" всю жизнь! А так, говорю же: питерец я коренной, кореннее почти и некуда! "Зенит" - чемпион! В школьные годы на одном конкурсе мы со сцены и гимн наш городской спели, неплохо, кстати! Памятно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25397 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21564 | Наверх ##
19 мая 19:57 19 мая 20:09 KoLenkaМеня зарядил Штопор своим наездом на модераторов. valcha написал: [q] Ну, а если роды у МОСКВИЧКИ начались где-нибудь в тайге, на заимке или в командировке в другом городе, в Перми, например, и ребенок записан, как родившийся в ближайшем поселке \ городе, как считать этого ребенка? Он по рождению таёжник? Пермяк? Заимщик, прости, господи, хотя ВСЮ ЖИЗНЬ прожил в Москве. [/q]
Причём тут приезжие? KoLenka написал: [q] А как быть тогда с приезжими? Пусть все понаехавшие, по Вашему желанию, будут москвичами в резиновой.[/q]
Они сами себя никогда так не назовут. Но если у них родится кто-то в Москве и всю жизнь проживет в ней, то, видимо, будет москвичом. И у вас в Питере тот же самый процесс. И в других городах. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8541 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11628 | Наверх ##
19 мая 20:05 19 мая 20:10 valcha написал: [q] Меня зарядил Штопор своим наездом на модераторов.[/q]
Не на модераторов, а на модератора...вполне конкретного и с конкретными целями. На Вас же я не наезжал. Зачем влезли заряжаться? --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2770 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13743 | valcha написал: [q] Меня зарядил Штопор своим наездом на модераторов.
[/q]
Спасибо Александра, не провисело в топе и несколько часов. Можно же удалить и позже, на следующий день, например. Вопрос был только в этом. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2770 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13743 | Shtopor написал: [q] Зачем влезли заряжаться?[/q]
Батарейки сели, видимо. | | Лайк (1) |
|