Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Опять 25

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Shtopor
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21059

OVerner написал:
[q]
В Перми священники провели крестный ход
[/q]

Ай-яй-яй, и эти туда же, а ещё на МКС-е летат... Ужо им! biggrin1.gif

kulich_snvo.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
Человек, родившийся в Питере, но живущий в Первопрестольной, НИКОГДА москвичом не будет
[/q]

KoLenka написал:
[q]
Москвич-это по рождению, а не проживанию.
[/q]

valcha написал:
[q]
Ну, а если роды у москвички начались где-нибудь в тайге, на заимке....................................хотя всю жизнь прожил в Москве.
[/q]

Да, интересный вопрос, как-то не задумывался особо!

Есть ещё понятие "коренной москвич" или "коренной" по отношению к Питеру, я вот, например, по некоторым линиям, по моей фамильной, именно таковой! Уже 10-е поколение в Питере живёт, с 1785-го года, внуки мои то бишь, а 9 из них и родились в Питере! Так что мы питерцы кореннее некуда!

Но в детстве я часто живал и в Москве, это второй мой родной город, думаю, отчасти я в те времена всё же был и москвичом?! Хотя и не утверждаю... Кремль, Красная площадь, Александровский сад, Варварка, бульвары - накрепко в моём сердце! Как и Невский проспект, Казанский, ширь Невы, Летний сад, Михайловский али Елагин остров...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13743

valcha написал:
[q]
Что за фигня, пардон
[/q]

Я смотрю Вас боевой кот зарядил, ибо уже с утра в боевой стойке стоите.

Хорошо.
Фигня, так фигня.
А как быть тогда с приезжими?
Пусть все понаехавшие, по Вашему желанию, будут москвичами в резиновой.
Да, не вопрос.

На самом деле, это вопрос сложный, ибо граждане других стран, южане, тоже , видимо, будут записаны в москвичи?

valcha написал:
[q]
Он по рождению таёжник? Пермяк? Заимщик, прости,господи
[/q]

Ну, давайте, ещё кучу частных случаев приведите в пример.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
отчасти я в те времена всё же был и москвичом?!
[/q]

Оно Вам надо?
От Питера отрекаетесь?

Я тоже 10 лет жила в Москве, но боже упаси меня, становиться москвичкой.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4758

KoLenka написал:
[q]

Я тоже 10 лет жила в Москве, но боже упаси меня, становиться москвичкой.
[/q]

Все бы так ;-)
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
Оно Вам надо?
От Питера отрекаетесь?
[/q]

Леночка, да не в жисть! 101.gif

Как можно-с! ))

KoLenka написал:
[q]
Я тоже 10 лет жила в Москве
[/q]

Лена, есть отличие, я в детстве там живал, тудЫ-сюдЫ так и мотался, то у бабушки с дедом в Питере, то у родителей в Москве... Но и отец, и мать родились то в Питере, как и оба деда! Бабушка из-за астмы в Москву переехала в середине 30-х.

А воспоминания и привязанности детства - это навсегда! Это тот ресурс, которым мы "питаемся" всю жизнь!

А так, говорю же: питерец я коренной, кореннее почти и некуда!

"Зенит" - чемпион! biggrin1.gif

В школьные годы на одном конкурсе мы со сцены и гимн наш городской спели, неплохо, кстати! Памятно... heart.gif
---
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21564
KoLenka

Меня зарядил Штопор своим наездом на модераторов.

valcha написал:
[q]
Ну, а если роды у МОСКВИЧКИ начались где-нибудь в тайге, на заимке или в командировке в другом городе, в Перми, например, и ребенок записан, как родившийся в ближайшем поселке \ городе, как считать этого ребенка? Он по рождению таёжник? Пермяк? Заимщик, прости, господи, хотя ВСЮ ЖИЗНЬ прожил в Москве.
[/q]

Причём тут приезжие?

KoLenka написал:
[q]
А как быть тогда с приезжими?
Пусть все понаехавшие, по Вашему желанию, будут москвичами в резиновой.
[/q]

Они сами себя никогда так не назовут. Но если у них родится кто-то в Москве и всю жизнь проживет в ней, то, видимо, будет москвичом. И у вас в Питере тот же самый процесс. И в других городах.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11628

valcha написал:
[q]
[/q]

Не на модераторов, а на модератора...вполне конкретного и с конкретными целями. На Вас же я не наезжал. Зачем влезли заряжаться?
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

Спасибо Александра, не провисело в топе и несколько часов.
Можно же удалить и позже, на следующий день, например. Вопрос был только в этом.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]
Зачем влезли заряжаться?
[/q]

Батарейки сели, видимо.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Shtopor
Вверх ⇈