Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Опять 25
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2058 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2245
| >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 19 мая 2026 11:36 Что- то не поняла. Разве я писала о том, что не было б/грамотности в довоенное время? Написала о том, что мои родичи участвовали в ликвидации этой самой неграмотности Мы все тут изучаем истории СВОИХ СЕМЕЙ. Из этих единичных историй складывается история страны А на счёт "методы". Моя тетка была отличницей в школе. А ее дв.брат позже вывел новые сорта дв.овощей, был награждён Сталинской наградой А конкретику уже не узнать. Ибо не осталось в живых того поколения Изучаю историю СВОЕЙ СЕМЬИ Меня интересет как жили именно МОИ ПРЕДКИ: какие у них были дома, что садили, как переселялись на ДВ. У каждого свой путь узучения родословной. У меня такой, у вас -другой. Всех благ, valcha Заскочила ненадолго: убегаю. Сейчас Коленка со Сгущом выставят свои возмущения Хорошего Всем дня/вечера дальневосточникам --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11627 | Marij написал: [q] Хорошего Всем дня/вечера дальневосточникам[/q]
Почему только дальневосточникам? В каком поколении? --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1652 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4589
| Chapman написал: [q] неграмотный. Специальность – горняк-забойщик. В данное время пенсионер[/q]
Chapman написал: [q] читает газету[/q]
Если читал, то грамоте был обучен. Почему в анкете указал иное? Трудно не зная человека, тем более через столько времени, понять мотивы тех или иных его действий. Может, например, чтобы не цеплялись с общественными поручениями и нагрузкой - чего с неуча взять? valcha написал: [q] безграмотность существовала еще и в послевоенные годы[/q]
Рассказывала коллега со слов сына, когда съездила на присягу. Того призвали в армию в 1996 году. Первое построение, командир приказывает: - Кто не умеет читать и писать - выйти из строя! Тишина. Тот громче и настойчивее повторяет. - Выйти из строя тем, кто не читает! Сейчас буду проверять, кого обнаружу - вам .дец! Вышли чуть не каждый пятый.  Сына коллеги, окончившего ВУЗ, направили документами заниматься. Все анкеты сослуживцев он видел. Ниже 8 классов образования ни у кого не было. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11824 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21055
| Наверх ##
19 мая 13:34 19 мая 13:35 Chapman написал: [q] OlegVS
И почем опиум для народа? [/q]
Ничего-ничего, много было хорошего и славного в советское время, но в этом плане, большевички наши разлюбезные, ваше времечко, слава Богу, прошло! Да и Сталин в Великую Отечественную такими словечками уже не побрасывался, замечу Вам, любезный! А вот Хрущёв, да, к подобному возвернулся! У Вас портретик его над кроватью, как, весит?! Пыль давно протирали?! Высылаю Вам ящик "царицы полей", ку-ку-рузы, значитЦа! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2058 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2245
| Наверх ##
19 мая 13:50 19 мая 14:14 Shtopor написал: [q] Почему только дальневосточникам? В каком поколении?[/q]
Так у вас же день: вам доброго дня, а у тех, кто живет на ДВ-вечер: и добрый вечер Если мы живём на ДВ, то дальневосточники. У большинства родители родились здесь, а деды в др.местах. У кого- то уже прадеды здесь родились Что-то не так написала?! Вы проживаете в Москве: москвич. А если родились не в Москве, уже не москвич?! --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
Михаха Сообщений: 4217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | 7_kolen_predkov написал: [q] Трудно не зная человека, тем более через столько времени, понять мотивы тех или иных его действий.[/q]
У меня тоже, время от времени, возникает желание представиться неграмотным. Это иногда удобно. | | Лайк (1) |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11627 | Marij написал: [q] Что-то не так написала?!
Может тут цензура?[/q]
Не, все нормально. Дальневосточникам тут можно почти все...если в третьем поколении. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11824 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21055
| Михаха написал: [q] У меня тоже, время от времени, возникает желание представиться неграмотным. Это иногда удобно.[/q]
У нас в институте учился парень-казах, окончил школу с отличием, так когда его спрашивали на лекциях и практических занятиях, он вставал и говорил: "Я русский язык плохо знаю!", хотя знал его прекрасно! )) Мы, конечно, его не подводили при лекторе, но внутренне, про себя, ухахатывались. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1819 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | 7_kolen_predkov написал: [q] Почему в анкете указал иное? [/q]
Потому что дед не окончил ни какую школу. При царизме в деревнях школ не было! Другой дед тоже родился в 1896 году. И родился он в селе. Вот он писал в анкетах "окончил 3 класса". А некоторые люди писали в анкетах "самоучка", а не безграмотный. 7_kolen_predkov написал: [q] например, чтобы не цеплялись с общественными поручениями и нагрузкой - чего с неуча взять?[/q]
Общественные поручения дед выполнял - читал лекции пионерам. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1819 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | OlegVS написал: [q] большевички наши разлюбезные, ваше времечко, слава Богу, прошло![/q]
"– Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум". --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
|