Опять 25
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11482 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20830
| Наверх ##
12 апреля 22:11 Logyn написал: [q] Надо делать строго по регламенту.[/q]
Отлично, Logyn, большое Вам спасибушки! Сделал скрин сей инструкции на будущее! Больно красивые у Вас яйца получаются, прям, шедевральные! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11482 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20830
| Наверх ##
12 апреля 22:16 Marij написал: [q] Да, это значимая дата для вашей семьи[/q]
Спасибо, Marij! Но большинство уже в мире ином, отец, мама... некого теперь и поздравить то, увы... Как и с 9 мая ветеранов, ни одного из близких и знакомых уже нет, все ушли. Но унывать не будем, жизнь идёт своим чередом, приходят в мир дети, род продолжается... А предков, близких и далёких, чтим, не забываем! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1646 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
12 апреля 22:44 Shtopor написал: [q] Готовите праздничные куличи с помощью техники японских интервентов? Подозрительно... [/q]
А назовите хоть одну российскую модель хлебопечки для советского инженера, который строил станции наведения ракет морского базирования? Эти станции стояли на всех военных коробках и на ледоколах, а также шли на экспорт --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1646 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
12 апреля 22:50 OlegVS
Фотография фэйк. Где аббревиатура СССР на шлеме Юрия Гагарина?
Тоже ненавидим Союз Советских Социалистических Республик.
--- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
| Наверх ##
12 апреля 23:17 Chapman написал: [q] OlegVS
Фотография фэйк. Где аббревиатура СССР на шлеме Юрия Гагарина?
[/q]
Вот здесь полностью согласен, да, просто не заметил... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 апреля 23:18 Chapman написал: [q] Тоже ненавидим Союз Советских Социалистических Республик.[/q]
Не стоит делать скоропалительных выводов, любезный! Весьма уважаем ту нашу великую страну! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1480 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4749 | Наверх ##
13 апреля 15:49 13 апреля 15:50 OlegVS написал: [q] Chapman написал:
[q] OlegVS Фотография фэйк. Где аббревиатура СССР на шлеме Юрия Гагарина?
[/q]
Вот здесь полностью согласен, да, просто не заметил...
[/q]
Как быстро Вы согласились объявить фэйком подлинную фотографию, Олег А ведь история очень интересная - еще за 20 минут до старта букв СССР на шлеме Гагарина не было! М.Л. Галлай - первый и единственный среди летчиков-испытателей ученый, доктор технических наук, профессор, долгие годы работавший в Московском авиационном институте, который был инструктором у космонавтов, в своей книге «С человеком на борту» (глава 3, стр. 30-31), свидетельствует: «Приехав туда, я застал Гагарина уже одетым в свой оранжевый скафандр, яркость которого еще больше подчеркивали высокие белые шнурованные сапоги на толстой (чтобы амортизировать толчок при приземлении на парашюте) подошве и такой же белый герметический шлем… Рядом с Гагариным стояли Евгений Анатольевич Карпов, инструктор-парашютист Николай Константинович Никитин и заместитель ведущего конструктора «Востока» Евгений Александрович Фролов. ...Когда до назначенного времени выезда космонавтов на стартовую площадку оставалось минут пятнадцать-двадцать, начальник ЦПК Е.А. Карпов, ткнув пальцем в гермошлем Гагарина, сказал: - Надо бы тут чего-то написать. А то будет приземляться, подумают люди, что это еще один Пауэрс какой-нибудь спустился. Тут же были принесены кисточки и баночка с краской и на шлеме - не снимая его с головы Гагарина – Е.А. Карпов вывел каллиграфическим почерком красные буквы «СССР». Это был последний штрих в подготовке полёта! - Не успеет высохнуть. Через пять минут уж пора выезжать, - забеспокоился кто-то. - Ничего. По дороге высохнет, - сказал Карпов. - Давайте собираться». | | Лайк (6) |
| Наверх ##
13 апреля 16:55 13 апреля 16:56 OVerner написал: [q] А ведь история очень интересная - еще за 20 минут до старта букв СССР на шлеме Гагарина не было![/q]
Да, спасибо, Олег, я эту историю знаю, как-то в каком-то фильме документальном об этом рассказывалось! Но подумал, что приведённая мною в начала фотография сделана у самого стартового комплекса, а теперь видно, что в каком-то помещении... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 апреля 16:58 Но больше всего меня "умилила" вот эта фразочка нашего "рубилы с плеча": Chapman написал: [q] Тоже ненавидим Союз Советских Социалистических Республик.[/q]
Бред же полный! Вот подобные, наверное, звиняйте Chapman, в 1937-38-м доносы то и строчили! На моего деда тоже накропали, исказив его фразу: "Угарова арестовали!". Он то одного имел в виду, а доносчик подумал, что другого, которого, действительно, не арестовывали. Дед мой и помер в тюремном госпитале после применения "специальных мер"... Никого, слава Богу, не оговорил... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2070 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2225
| Наверх ##
13 апреля 17:48 13 апреля 20:05 OlegVS написал: [q]
Дед мой и помер в тюремном госпитале после применения "специальных мер"... Никого, слава Богу, не оговорил...
[/q]
Столько народу сгубили мелкие душонки Одни из них доносили, другие измывались в кабинетах допросов Столько сил и средств было вложено в освоение Д.В. А теперь села опустели. И началось это в сталинские времена Мои прадеды прибыли сюда семьями, корчевали лес, садили хлеб. А их сыновей пытали в застенках в 1937/38гг. Ни одного из братьев бабушки не видела: расстреляли за "связь с японцами и антисоветскую пропаганду, вредительство". Из 23 дел просмотренных в фсб, 16 были родственников, в основном не вернувшихся из застенков. В это число не включены брат деда и сестра бабушки, раскулаченных до 1937г Младшие братья деда и прабабки выехали с села, бросив дома, тем самым избегли расстрела. Читала первые дела, стиснув зубы... Малодушные людишки (вроде Сгуща) вначале подписывали клевету, а после войны говорили, что их заставили... Есть книга памяти репрессированных Приморья, но она не показывает потерь по н.пунктам. А они были большими. Позже добавились потери в войне 1941-1945гг И сейчас ряды редееют... При изучении своей родословной обязательно нужно самим читать дела репрессированных, не ограничиваться выборкой фсб из дел. В деле могут быть показаны родственные связи, указаны адреса родственников и пр. В деле моего деда была выписка из истории болезни, прошение о пересмотре дела --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
|