Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Опять 25
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1667 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4617
| OlegVS написал: [q] Многие партийцы, прохиндеи,[/q]
Не согласна! К 1990 году в рядах коммунистов было под 20 млн.человек. Сколько из них при должностях и возможностях? | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11853 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21095
| Наверх ##
30 марта 20:43 30 марта 20:43 7_kolen_predkov написал: [q] Не согласна! К 1990 году в рядах коммунистов было под 20 млн.человек. Сколько из них при должностях и возможностях?[/q]
Люда, при должностях было только определённое количество, это во-первых. Во-вторых: "многие" из них - это не значит "все". Но, как не крути, это явление было налицо, я сам был тому свидетелем, как комсомольские чины из райкома и собственность стали для бизнеса прихватывать, и чуть ли не первыми евроремонты начали делать. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1667 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4617
| OlegVS написал: [q] "многие" из них - это не значит "все"[/q]
Несколько сотен или тысяч из 20 миллионов это многие? | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1972 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1345 | 7_kolen_predkov написал: [q] К 1990 году в рядах коммунистов было под 20 млн.человек. Сколько из них при должностях и возможностях?[/q]
Дело ведь не в том, сколько было коммунистов или комсомольцев. Дело в том, что в процессе первичного дележа имущества государственного львиную долю кто прихватил? Выходцы из верхушки КПСС, ВЛКСМ, ну и из органов, естественно. А фанатиков среди рядовых членов партии было совсем мало. Да что там, практически и не было. Люди шли туда совсем не из-за каких-то идеологических заморочек, а потому, что без красной книжки ты зачастую не мог профессионально расти. Я, кстати, членом партии не был, хотя и предлагали, и, не смотря на то, что был самым грамотным и толковым инженером в нашей конторе(не хвалюсь, это объективная правда) в большие начальники так и не выбился. Правда, особо и не стремился. | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1849 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
30 марта 21:13 30 марта 21:58 OlegVS написал: [q] Это и было по сути первым актом Гражданской войны![/q]
 Кому служил Колчак? Колчак служил английской короне! Колчак "настоящий" патриот России и военный преступник. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1849 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1022 | Lan_Ta_Ti_Ta написал: [q] Где они, советские буржуи?[/q]
Советских буржуев не было! Были советские мещане. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1849 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
30 марта 21:32 30 марта 22:02 OlegVS написал: [q] Многие партийцы, прохиндеи,[/q]
А почему вы обобщаете? Верхушка КПСС прогнила. Они не коммунисты. Они перерожденцы, ренегаты и предатели, сдавшие СССР врагу во "благо" народу. И у кого появилось это самое благо? Говорите о большевиках, членах РКП(б) и ВКП(б), которых расстреливали белые, иностранные военные интервенты, власовцы и немецкие фашисты в первых рядах.. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11853 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21095
| Наверх ##
30 марта 22:23 30 марта 23:28 7_kolen_predkov написал: [q] Несколько сотен или тысяч[/q]
Людочка, дорогая, Вы по-моему немного путаете термины "многие" и "большинство" или "подавляющее большинство" даже! Подчеркну, не из всех членов партии, а из тех, кто был при должностях, то есть у кого был административный ресурс для подобной "конвертации"! Многие, тысячи ли или больше, не думаю вовсе, что миллионы, но достаточное количество им и воспользовалось! Да, это, видимо, был лишь небольшой процент от этих 20 миллионов, но в абсолютном выражении это было число определённое, к которому вполне можно применить термин "многие"! Разве не так?! Logyn написал: [q] Дело ведь не в том, сколько было коммунистов или комсомольцев. Дело в том, что в процессе первичного дележа имущества государственного львиную долю кто прихватил? Выходцы из верхушки КПСС, ВЛКСМ.......[/q]
Может и не "львиную", статистикой я лично не владею, но весьма существенную! Были, да, и иные категории: бывшие подпольные "цеховики", спекулянты, просто шустрые и довольно бессовестные люди, со своими представлениями о нравственно допустимом! И их была масса зашкаливающая! О бандитах и рэкетирах я уже и не говорю... Были и честные трудяги, основывающие свое дело в те времена! Такие несомненно вызывают уважение! А вот было ли таких большинство?! Я не уверен... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Chapman написал: [q] А почему вы обобщаете?[/q]
Я выше для Люды уже всё пояснил! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
30 марта 22:28 30 марта 22:29 Кого расстреливали Chapman написал: [q] власовцы и немецкие фашисты в первых рядах..[/q]
О тех речи и не было! Мы их помним и чтим! Они за свою страну жизнь положили! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|