Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Опять 25
Logyn Сообщений: 1963 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
14 ноября 2025 10:18 14 ноября 2025 10:26 valcha написал: [q] эвфемизмы [/q]  А если серьёзно, то извлекать эвфемизмы мне удаётся по причине особенности моей памяти запоминать всякие вычурные выражения. Вот западают они в мою голову и всё тут. Сказала, например, жена сделать то-то и то-то, купить то и сё - половины не запомнил, если не записал. А услышал или прочитал чего-то, зацепившее моё внимание, рассмешившее или сильно заинтересовавшее,- и помню через десятилетия. | | Лайк (5) |
Chatlanin планета Плюк Сообщений: 181 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
14 ноября 2025 12:50 Logyn написал: [q] Так что кое- что о специфике климата болот Западной Сибири я знаю. [/q]
Анекдот про ненецкий унитаз знаете? Ненецкий унитаз это две палки. Одну палку втыкаешь в снег и держишься за нее, чтобы не унесло ветром. - А вторая палка зачем? А второй палкой отгоняешь волков! В Магаданской области очень сухой климат. Выходишь на улицу в рубашке в -50 °С и не чувствуешь холод. Обморозится легче, чем плюнуть! --- "Считаю, что историки не могут писать исторические произведения..." – © литератор Г.С. Туровник, г. Партизанск Приморского края. | | |
14 ноября 2025 13:18 Chatlanin написал: [q] Анекдот про ненецкий унитаз знаете?[/q]
Нет, не знал А вот сталактиты зимой в Нижневартовске в уличном сортире видеть доводилось | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21568 | Наверх ##
14 ноября 2025 13:21 14 ноября 2025 13:23 Chatlanin написал: [q] - А вторая палка зачем?
А второй палкой отгоняешь волков![/q]
Уточнение для инопланетянина с планеты Плюк Не волков, а оленей, которые тут же окружают и ждут, чтобы... Видела в ролике, загруженнном одним путешественником в Ненетчину. и еще здесь описание, как им пользоваться https://polzam.ru/index.php/is...kij-tualet --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17155 | Наверх ##
14 ноября 2025 13:59 14 ноября 2025 14:02 weright Татьяна, для медведя палка , роли не играет. Особенно, когда голодный или потревожили. Такого мишаню встретишь и парализует от страха. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8540 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11629 | Наверх ##
14 ноября 2025 14:10 14 ноября 2025 14:12 weright написал: [q] Якобы человек, подняв вверх палку, кажется медведю больше, чем он сам, и медведь дрейфит.[/q]
Здесь соглашусь с Аллой. По моему это не поможет. Точнее медведь сам по себе не хищник и как слышал нападает только в случае опасности для него или потомства. И если он решит, что он в опасности, то уже поможет только если быстро удастся залезть высоко на дерево. На палку он не обратит внимания. Убежать и бороться бесполезно...масса несколько сотен кило и скорость на коротких дистанциях до 60 км/ч. При охоте важно завалить сразу же, поэтому на охоту на медведя ходят группами и считается самым опасным видом охоты. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
Alena_Sch Сообщений: 1288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
14 ноября 2025 14:12 Alla-zalivina написал: [q] такого мишаню встретишь и парализует от страха.[/q]
И про то, что надо поднять вверх палку, стоять с гордо поднятой головой, показывая всем видом, что ты выше его ... забудешь сразу же. Может по этой причине не ходила в поход высокой сложности. Возможно, что weright написал: [q] дама, которую занесло в пеший поход высокой сложности[/q]
обладает способностью хладнокровно рассуждать и действовать в подобной ситуации. | | |
Chatlanin планета Плюк Сообщений: 181 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
14 ноября 2025 15:52 valcha написал: [q] а оленей[/q]
С оленями это не интересно! Нет экспрессии, динамики и драмы! valcha написал: [q] https://polzam.ru/index.php/is...kij-tualet
[/q]
А тут речь про Липтон и сгущенку. "Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма". --- "Считаю, что историки не могут писать исторические произведения..." – © литератор Г.С. Туровник, г. Партизанск Приморского края. | | Лайк (2) |
14 ноября 2025 16:11 14 ноября 2025 16:25 weright написал: [q] то палку с собой, уходя отдельно от группы в лес, обязательно брали[/q]
К разговору о хищниках Туристов инструктируют в экзотической стране перед экскурсией в джунгли: - Если на вас нападёт тигр, то единственный способ, чтобы от него спастись - оторвите ему я.....а. - А если это тигрица? - Тогда рвите себе - вам они всё равно больше не понадобятся... | | Лайк (4) |
14 ноября 2025 16:11 Shtopor
Если столкнулся в лесу с медведем, то от него нужно медленно отходить, смотря ему в глаза. Не в коем случае не кричать, бежать и поворачиваться к медведю спиной! --- "Считаю, что историки не могут писать исторические произведения..." – © литератор Г.С. Туровник, г. Партизанск Приморского края. | | |
|