Наверх ##
9 октября 2025 20:17 9 октября 2025 22:09 Shtopor написал: [q] Их объединяет то, что поселенцы прибыли на Дальний Восток на теплоходе Орел в 1895 году из Одессы. [/q]
Не, не. На motor vessel (сокращенно MV (так до сих пор пишут в Коносаментах и похрен какой двигатель - паровой, дизель или электроход)) " Eagle" в 1895 году прибыли переселенцы-казаки из Стародубья/Стародубщины (с. Найтоповичи, с. Лыщичи и т.д.), которые основали село Сергеевку. С Сергеевкой проблем нет - пароходные (переселенческие) списки в наличии. А д. Королёвка в 5 км от села Сергевки. Её заселяли отдельными семьями переселенцев по ж.д. через русский Харбин в Маньчжурии в течении 1907-1908 гг. Ни каких переселенческих документов ни на одного из переселенцев нет в РГИА ДВ. Или они будет найдены после мой смерти. Больше 5 лет ищем... В этом весь геморрой с д. Королёвкой! Поэтому морячка-Бендячка не хотела и не хочет писать о д. Королёвке. А я ей предлагал материалы и говорил, что история с. Сергеевки неполная и недостоверная без д. Королёвки. А она прислала в ответ такую отмазку: "Деревня Королёвка вдали от почтового тракта. Пишите в РГИА ДВ там все найдут". Как будто Сергеевка на почтовом тракте была, которую уже описали по второму кругу, в т.ч Е. Бендяк. Мне то зачем лапшу на уши вешать? |