Опять 25
Chatlanin планета Плюк Сообщений: 115 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 ноября 22:04 OlegVS написал: [q] Это ваш дед?![/q]
Нет. Но как говорил Chapman у него есть братья, сестры, дядьки, тети и шурины. А еще тёща! OlegVS написал: [q] Тут ничего не скажу![/q]
Но я жду, когда вы наговорите на ст. 354.1 УК РФ... --- исСледователь | | |
Chatlanin планета Плюк Сообщений: 115 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 ноября 22:30 OlegVS написал: [q] вечная слава героям, отстоявшим Родину[/q]
А бывшие красногвардейцы/красные партизаны не были Героями? Они что защищали от иностранных военных интервентов? НЕ РОДИНУ? Иностранные интервенты вместе с коллаборантами белыми разорвали бы Россию на куски. И если бы не было иностранных военных интервентов, то и не было бы Гражданской войны в России. Это вам любой честный историк скажет. --- исСледователь | | |
20 ноября 23:11 20 ноября 23:27 OlegVS написал: [q] Вы тут так "фонтанируете"! Заглядение![/q]
Если у вас есть фонтан, заткни его! Гунин Георгий Варфоломеевич, которого родители звали Егорушкой, сначала загремел на ПМВ в 1915 году после свадьбы. Он Герой Первой мировой войны. Он же враг Гражданской войны (первый призыв в РККА был в 1918 году). И он же Герой Великой Отечественной войны. Вы этот либеральный маразм понимаете? Я понимаю, потому что это не история, а политика! Так кто он, Гунин Георгий Варфоломеевич, 1896 г.р., село Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губернии? Ответ таков. Кому-то враг. Кому-то Герой. --- исСледователь | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2448 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13344 | Как интересно. Тут нормальное время, а в переводчике польского глюк. Там сейчас 3 часа утра | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10436 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19892
| Chatlanin написал: [q] И если бы не было иностранных военных интервентов, то и не было бы Гражданской войны в России.[/q]
Гражданская война, в той или иной форме, становится фактом истории, практически, после любой революции по той простой причине, что имеются силы и поддержавшие её, и силы, настроенные против неё. Да и цитат Ульянова-Ленина тут можно привести предостаточно о лозунге превращения шедшей тогда войны в гражданскую! Говорю это даже без всяческих оценок с моей стороны, только о фактической стороне дела... Но в подобные дискуссии я здесь с Вами вряд ли буду вступать... Отметил лишь это... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10436 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19892
| Наверх ##
21 ноября 1:40 21 ноября 2:01 Chatlanin написал: [q] когда вы наговорите на ст. 354.1 УК РФ...[/q]
Боже, какая глупость! Вы почитайте, о чём эта статья! Но ежели Вы изволите разговаривать таким образом, с поминанием статей УК, то извольте: "УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан..." Как? Нигде не "зачесалось"?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
23 ноября 17:57 OlegVS написал: [q] Да и цитат Ульянова-Ленина тут можно привести предостаточно о лозунге превращения шедшей тогда войны в гражданскую![/q]
Ну, ну. Спец пропагандист вы наш. При чем тут иностранная военная интервенция и Гражданская война в России 1918-1922 гг? Или вы отрицаете иностранную военную интервенцию России в 1918-1922 гг? Ах да, интервенты стали партнерами в 1991 году... OlegVS написал: [q] Но в подобные дискуссии я здесь с Вами вряд ли буду вступать...[/q]
Это понятно. История и спец пропаганда это разные вещи. --- исСледователь | | |
| Наверх ##
23 ноября 19:50 23 ноября 19:52 Chatlanin написал: [q] Спец пропагандист вы наш.[/q]
У Вас все, занимающие ныне патриотическую позицию, так называются?! Ну-ну... Chatlanin написал: [q] Ах да, интервенты стали партнерами в 1991 году...[/q]
Мне лично они не партнёры... И заметьте, я в опломбированных вагонах через территорию внешнего противника не проезжал... И деньги от его Генштаба не получал... А так же чуть ли не полстраны по Брестскому договору ему не отдавал... С крестьянства через продразвёрстку три шкуры не драл... Да, хватило ума, понять, что не то что-то сделано и НЭП был введён, передохнул народ... А потом, да, увы, пролив массу невинной крови в период массовых репрессий, но затем Иосиф Виссарионович страну на ноги то поставил, Индустрию отстроил, Войну под его руководством мы выиграли! А потом и атом освоили, и в Космос слетали! Да и многого чего достигли! Вот этим вполне можно и потомкам гордиться, и предков за это благодарить! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
24 ноября 11:02 OlegVS написал: [q] И заметьте, я в опломбированных вагонах через территорию внешнего противника не проезжал... И деньги от его Генштаба не получал... А так же чуть ли не полстраны по Брестскому договору ему не отдавал... С крестьянства через продразвёрстку три шкуры не драл... Да, хватило ума, понять, что не то что-то сделано и НЭП был введён, передохнул народ... А потом, да, увы, пролив массу невинной крови в период массовых репрессий, [/q]
--- исСледователь | | |
24 ноября 19:32 LanFrenСм. сколько ошибок! --- исСледователь | | |
|