Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги церквей и мечетей

Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Светлана СИ
Anna260583
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Lorenbar написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как работать с архивом Семипалатинска? я им написала, ответа нет никакого, ехать туда сейчас возможности нет.

Я разыскиваю своих родственников -
Бабушка Попова (Фалик) Любовь Давыдовна, родилась в Семипалатинске в сентябре 1935 года
Прадедушка Фалик Давид Матвеевич, родился в Семипалатинске в 1899 году, умер в 1976 г. всю жизнь прожил в семипалатинске. Про него есть информация на "Память народа"

Буду благодарна за любые наводки-комментарии, спасибо!

[/q]

Здравствуйте! По бабушке (рождение в 1935 г.) и по дедушке (умер в 1976г.) вы можете получить справки о рождении и о смерти соответственно из Семипалатинска (Семей): приходите в свой ЗАГС по месту жительства и делаете истребование документов из иностранного государства (350 руб справка). Также (я так понимаю, это муж и жена) запросите справку о браке. Добавлять в анкету лучше "со всеми иными сведениями". Не знаю, будут ли в казахстанском акимате иные сведения заполнять, но сама в анкету добавила. В ЗАГСе все подробно объяснят. Есть специальная форма анкета (один лист, с двух сторон) - ее можно заранее в интернете скачать и заполнить, можно в ЗАГСе получить. Кроме того у вас должны быть копии документов, подтверждающих родство.

По запросу из архива - мне самой нужно о рождении пра(2)деда получить документ, вот буду разбираться как. Если вдруг кто-то может поработать в архиве Семея (Семипалатинска), отзовитесь пожалуйста.
---
Бабетов - Казахстан, Семипалатинская область
Сиротин - Казахстан, Семипалатинск
Никитин - Харьковская область, Лозовеньки
Плахонин - Харьковская область, Лозовеньки
Дедерер - Рибенсдорф (Рыбное), Воронежская область
Лейхнер - Гукк (Сплавнуха), Саратовская область
Лайк (1)
Anna260583
Новичок

На сайте с 2019 г.

Lorenbar написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как работать с архивом Семипалатинска? я им написала, ответа нет никакого, ехать туда сейчас возможности нет.

Я разыскиваю своих родственников -
Бабушка Попова (Фалик) Любовь Давыдовна, родилась в Семипалатинске в сентябре 1935 года
Прадедушка Фалик Давид Матвеевич, родился в Семипалатинске в 1899 году, умер в 1976 г. всю жизнь прожил в семипалатинске. Про него есть информация на "Память народа"

Буду благодарна за любые наводки-комментарии, спасибо!

Дополнение: я кажется неправильно поняла что это муж и жена, но в любом случае о браке тоже бы запросить было бы хорошо (там будет какая-то новая информация)

[/q]

---
Бабетов - Казахстан, Семипалатинская область
Сиротин - Казахстан, Семипалатинск
Никитин - Харьковская область, Лозовеньки
Плахонин - Харьковская область, Лозовеньки
Дедерер - Рибенсдорф (Рыбное), Воронежская область
Лейхнер - Гукк (Сплавнуха), Саратовская область
Лайк (1)
Lorenbar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Anna260583 от 3 февраля 2022 18:39

Здравствуйте! Спасибо за совет!

Бабушка родилась в 1935 - в загс этого уже нет, увы, только архив - более 75 лет
Прадед родился в 1899, умер в 1976, тут в загсе наверное можно запросить свидетельство о смерти, но у меня нет свидетельства о рождении бабушки и родство непонятно как доказать!
Лайк (1)
NataPatylitsyna
Новичок

NataPatylitsyna

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Мои прабабушка и прадедушка родились в д. Петровка, Бородулихинского района. Помогите, пожалуйста, определить приход и в Семипалатинском ли архиве искать метрические книги, с записям об их рождении?
Радченко Иван Родионович 1903 г.р
Собакина Пелагея Трофимовна 1903 г.р
Лайк (1)
Anastasiia91
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Добрый день!

Составляю биографию своих родственников по линии Крахмалевых:
- прадед: Крахмалев Архип Степанович;
- прабабушка: Крахмалева Акулина Степановна: 10.05.1900 - 07.01.1978 ;
- их дочь и моя двоюродная бабушка: София Архиповна Крахмалева, 1917 г.р.;
- их сын и мой двоюродный дед: Иван Архипович Крахмалев, 1923 г.р. в с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область.
Известно, согласно биографической справки Крахмалева Ивана Архиповича, что они жили до 1925 г. в с. Сугатовка, где и родился мой двоюродный дед. Предполагаю, что они были переселенцами.

Вопрос мой таков:
- какие есть источники в открытом доступе (МК) по с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область?
- интересует период 1905-1925гг.

Благодарна заранее и жду ответа!

С уважением,
Науменко Анастасия Сергеевна
umo4ka1991@gmail.com
---
Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р
g-solonskaja
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiia91 от 20 октября 2022 21:09
В ГААК (Барнаул) есть карточка сельхозпереписи 1917 года на жителя Сугатовки Крахмалева Степана Ивановича. Скорее всего, там как сын "прописан" ваш Архип Степанович

https://altarchives.ru/census1917/686165635

Лайк (1)
g-solonskaja
Новичок

На сайте с 2020 г.

NataPatylitsyna написал:
[q]
Здравствуйте!
Мои прабабушка и прадедушка родились в д. Петровка, Бородулихинского района. Помогите, пожалуйста, определить приход и в Семипалатинском ли архиве искать метрические книги, с записям об их рождении?
Радченко Иван Родионович 1903 г.р
Собакина Пелагея Трофимовна 1903 г.р
[/q]

Поселок Петровский - переселенческий. По карточке сельхозпереписи 1917 года смотрите губернию выхода и, поскольку фамилия украинская, то скорее всего дальнейшие поиски надо проводить на Family Search
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

Anastasiia91 написал:
[q]
Добрый день!

...
[/q]
Возможно найдётся связь:

Протоиерей Павел Крахмалев

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 271914 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
Anastasiia91
Участник

На сайте с 2022 г.

g-solonskaja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiia91 от 20 октября 2022 21:09
В ГААК (Барнаул) есть карточка сельхозпереписи 1917 года на жителя Сугатовки Крахмалева Степана Ивановича. Скорее всего, там как сын "прописан" ваш Архип Степанович

https://altarchives.ru/census1917/686165635

[/q]

да, спасибо! Находила эту информацию и сейчас ищу исследователя для просмотра анкеты в ЧЗ.

---
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Anastasiia91
Участник

На сайте с 2022 г.

Klim2018 написал:
[q]

Anastasiia91 написал:
[q]

Добрый день!

...
[/q]

Возможно найдётся связь:

Протоиерей Павел Крахмалев

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
[/q]

Спасибо за совет, учту на будущие находки)
---
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Светлана СИ
Вверх ⇈