⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Метрические книги церквей и мечетей |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: Светлана СИ |
Anna260583 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Lorenbar написал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как работать с архивом Семипалатинска? я им написала, ответа нет никакого, ехать туда сейчас возможности нет. Здравствуйте! По бабушке (рождение в 1935 г.) и по дедушке (умер в 1976г.) вы можете получить справки о рождении и о смерти соответственно из Семипалатинска (Семей): приходите в свой ЗАГС по месту жительства и делаете истребование документов из иностранного государства (350 руб справка). Также (я так понимаю, это муж и жена) запросите справку о браке. Добавлять в анкету лучше "со всеми иными сведениями". Не знаю, будут ли в казахстанском акимате иные сведения заполнять, но сама в анкету добавила. В ЗАГСе все подробно объяснят. Есть специальная форма анкета (один лист, с двух сторон) - ее можно заранее в интернете скачать и заполнить, можно в ЗАГСе получить. Кроме того у вас должны быть копии документов, подтверждающих родство. По запросу из архива - мне самой нужно о рождении пра(2)деда получить документ, вот буду разбираться как. Если вдруг кто-то может поработать в архиве Семея (Семипалатинска), отзовитесь пожалуйста. |
Лайк (1) |
Anna260583 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Lorenbar написал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как работать с архивом Семипалатинска? я им написала, ответа нет никакого, ехать туда сейчас возможности нет. |
Лайк (1) |
Lorenbar Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Anna260583 от 3 февраля 2022 18:39 Здравствуйте! Спасибо за совет! Бабушка родилась в 1935 - в загс этого уже нет, увы, только архив - более 75 лет Прадед родился в 1899, умер в 1976, тут в загсе наверное можно запросить свидетельство о смерти, но у меня нет свидетельства о рождении бабушки и родство непонятно как доказать! |
Лайк (1) |
NataPatylitsyna Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте! Мои прабабушка и прадедушка родились в д. Петровка, Бородулихинского района. Помогите, пожалуйста, определить приход и в Семипалатинском ли архиве искать метрические книги, с записям об их рождении? Радченко Иван Родионович 1903 г.р Собакина Пелагея Трофимовна 1903 г.р |
Лайк (1) |
Anastasiia91 Участник Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Добрый день! Составляю биографию своих родственников по линии Крахмалевых: - прадед: Крахмалев Архип Степанович; - прабабушка: Крахмалева Акулина Степановна: 10.05.1900 - 07.01.1978 ; - их дочь и моя двоюродная бабушка: София Архиповна Крахмалева, 1917 г.р.; - их сын и мой двоюродный дед: Иван Архипович Крахмалев, 1923 г.р. в с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область. Известно, согласно биографической справки Крахмалева Ивана Архиповича, что они жили до 1925 г. в с. Сугатовка, где и родился мой двоюродный дед. Предполагаю, что они были переселенцами. Вопрос мой таков: - какие есть источники в открытом доступе (МК) по с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область? - интересует период 1905-1925гг. Благодарна заранее и жду ответа! С уважением, Науменко Анастасия Сергеевна umo4ka1991@gmail.com |
g-solonskaja Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Anastasiia91 от 20 октября 2022 21:09 В ГААК (Барнаул) есть карточка сельхозпереписи 1917 года на жителя Сугатовки Крахмалева Степана Ивановича. Скорее всего, там как сын "прописан" ваш Архип Степанович https://altarchives.ru/census1917/686165635 |
Лайк (1) |
g-solonskaja Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | NataPatylitsyna написал: Здравствуйте! Поселок Петровский - переселенческий. По карточке сельхозпереписи 1917 года смотрите губернию выхода и, поскольку фамилия украинская, то скорее всего дальнейшие поиски надо проводить на Family Search |
Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Anastasiia91 написал: Возможно найдётся связь: Добрый день! Протоиерей Павел Крахмалев Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935. |
Лайк (1) |
Anastasiia91 Участник Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | g-solonskaja написал: >> Ответ на сообщение пользователя Anastasiia91 от 20 октября 2022 21:09 да, спасибо! Находила эту информацию и сейчас ищу исследователя для просмотра анкеты в ЧЗ. |
Anastasiia91 Участник Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Klim2018 написал:
Спасибо за совет, учту на будущие находки) |
Лайк (1) |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: Светлана СИ |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Казахстана » Гос. архив г. Семипалатинск » Метрические книги церквей и мечетей [тема №93671] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |