А я сделала книгу
Хваст. И обмен опытом.
NassstleНижний Новгород Сообщений: 410 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
20 июля 2021 9:41 litana написал: [q] Сделала не я, но интересная подача История старой квартиры[/q]
Спасибо, что поделились проделанной работой! Я только вначале пути, но уже собрала не мало и конечно посещают мысли, как я потом это оформлю. Очень понравился ваш вариант. --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
G_SpasskayaМосква Сообщений: 7471 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4078 | Наверх ##
20 июля 2021 19:00 litana написал: [q] Сделала не я, но интересная подача История старой квартиры[/q]
Интересно. Но вот вопрос - будет ли это детям-то интересно (подача материала вроде предполагает детскую аудиторию)? А с другой стороны - а как вообще освещать для детей не те давние события. о которых мы ничего не знаем и по крохам собираем в архивах, а то, что было совсем (сравнительно совсем) недавно: время наших бабушек-дедушек и родителей, то , что мы еще сами помним из своего детства и юности...и поэтому совсемне объективно представляем... Как с этим быть? - Я пока для себя ответа не нашла... --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
litanaМодератор раздела Россия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2834 | Наверх ##
21 июля 2021 8:06 G_SpasskayaКак выяснилось , дети так быстро растут , что им специальная детская подача не нужна. Если... нет, не так! ЕСЛИ им это интересно, то интересно и в том виде, что я сделала. Если НЕТ, то не заинтересует никак. У меня есть файл, написанной маминой бывшей подругой из соседней квартиры там и про ее квартиру, и про нашу. Вот его я и вложила в свою книгу. Ну и сама собрала в файл просто воспоминания о нашей коммуналке, о соседях. В данной книге такая подача обусловлена тем, что фотографий не сохранилось. У меня тоже таких нет. Время не то было. | | Лайк (2) |
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6091 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12438 | Наверх ##
21 июля 2021 9:04 litanaНаташа, добрый день. Вы в 2012 году оставляли ссылочку на книгу https://mamastya.livejournal.com/25957.htmlНа странице пропала графика. А так хочется увидеть Вашу книгу. Не смогли бы Вы восстановить фото? Или оставьте, пожалуйста, адрес страничек где можно посмотреть. Мне очень хвалили оформление и подачу материала. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
NassstleНижний Новгород Сообщений: 410 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
21 июля 2021 10:07 Tomilina написал: [q] litana Наташа, добрый день. Вы в 2012 году оставляли ссылочку на книгу https://mamastya.livejournal.com/25957.html На странице пропала графика. А так хочется увидеть Вашу книгу. Не смогли бы Вы восстановить фото? Или оставьте, пожалуйста, адрес страничек где можно посмотреть. Мне очень хвалили оформление и подачу материала.[/q]
Тоже очень хочется --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
litanaМодератор раздела Россия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2834 | Наверх ##
21 июля 2021 17:45 21 июля 2021 17:46 Спасибо. Это приятно и удивительно, что кому-то еще интересна эта тема.
Т.к. прошло много лет, сайты хранилища картинок приказали долго жить, то перенесу весь текст с картинками сюда. Сначала пыталась это сделать в головном посте, но... получается плохо. Там дам ссылку.
Написано в 2012 г.
К Дню Рождения, 65-летию, моего брата, Анатолия.
В начале была мысль сотворить гербовую родословную. Но обстоятельства жизни изменились, и рассчитывать на большую помощь Насти я не могла.
И тогда я решила, что я сделаю ему Книгу. Долго искала в сети обложки для книги, но или очень круто и очень дорого для меня, или надо заказывать и куда-то ехать, а я... увы-увы... и все равно дорого... И тут, совершенно случайно, нашла на сайте Комуса (канцелярские товары) папку-скоросшиватель "Родословное древо", правда уже отсутствующую на складе. Но вместо нее предлагалась папка "Семейная книга". Я вообще, считала, что назвать мой труд именно родословной книгой - это слишком громко. Т.к. я не писала по всем правилам родословные росписи. И больше это все похоже... именно на семейную книгу... в моем понимании. Заказала книгу и вагон всякой канцелярщины. Ух, как же я люблю всякое такое, папочки, пакетики, ручечки и пр!
В общем, решила, что будет "Семейная книга Езерской Елены Аркадьевны". Получаю книгу. А уж внутри.... картинки вот такие... как раз для нашей семьи...
| | Лайк (4) |
21 июля 2021 17:48 21 июля 2021 17:51 Распечатала мамину фотографию 1943 года, приклеила ее на обложку вместо чужой семьи.
Я еще 2 года назад написала что-то типа статьи об истории своих поисков. Это стало первой частью. Написала и продолжение - часть 2. Почти одновременно с написанием первой статьи я начала вести свой ... дневник - файл "Память", в который записывала все, что вспомнится: о родителях, бабушках, брате, самой себе. Свои мысли по каким-то событиям... Ну, в общем, именно дневник. Очень не регулярный. Вот из этого дневника я надергала своих воспоминаний о семье. В итоге получилось три больших статьи. Потом собрала отдельные статьи о маме, папе, маминых родителях, и туда глубже по времени.... Воспоминания о них их друзей, сканы документов, связанных с ними, фотографии, статьи в печати, из интернета.
Огромное родословное древо, разбила как бы на 2. Отдельно мама и ее предки без развертывания баронской линии. И отдельно древо пра(5)бабки баронессы Луизы Софии фон Бюлоф. Накопала в интернете черно-белые варианты гербов, и попросила Макса с Натахой сделать из них фон для баронского древа. Долго подбирали, насколько можно уменьшить картинку древа, чтобы она оставалась читаемой. Распечатали файлы на рулонном плоттере. В результате оба листа с картинками родословных дерев имеют в длину 2 метра, а в ширину, 0,6 и 0,7 метров.
В результате печати еще не всего задуманного, получилось 408 листов (без титульных страниц и оглавлений). И... Все не влезло в задуманную папку :( А ведь еще 2 папки с родословными древами, которые мы сложили по всем правилам.
| | Лайк (7) |
21 июля 2021 17:53 21 июля 2021 17:53 Пришлось спешно заказывать еще одну такую же книгу. В результате получилось 2 тома.
| | Лайк (4) |
21 июля 2021 17:56 21 июля 2021 17:59 Разделы имеют собственную нумерацию страниц, так, чтобы можно было дополнять книгу новыми сведениями.
Том 1. Обложка первого тома. Карман с ДВД-диском. Титульный лист, слева папка с древом. Дальше просто листаем.
| | Лайк (2) |
21 июля 2021 17:57 Том 1 (продолжение)
| | Лайк (6) |
|