Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А я сделала книгу

Хваст. И обмен опытом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: litana
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1009

litana написал:
[q]
Сделала не я, но интересная подача
История старой квартиры
[/q]

Спасибо, что поделились проделанной работой! Я только вначале пути, но уже собрала не мало и конечно посещают мысли, как я потом это оформлю. Очень понравился ваш вариант.
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4078

litana написал:
[q]
Сделала не я, но интересная подача
История старой квартиры
[/q]

Интересно.
Но вот вопрос - будет ли это детям-то интересно (подача материала вроде предполагает детскую аудиторию)?

А с другой стороны - а как вообще освещать для детей не те давние события. о которых мы ничего не знаем и по крохам собираем в архивах, а то, что было совсем (сравнительно совсем) недавно: время наших бабушек-дедушек и родителей, то , что мы еще сами помним из своего детства и юности...и поэтому совсемне объективно представляем... Как с этим быть? - Я пока для себя ответа не нашла...
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2834
G_Spasskaya
Как выяснилось biggrin1.gif , дети так быстро растут cray.gif , что им специальная детская подача не нужна.
Если... нет, не так! ЕСЛИ им это интересно, то интересно и в том виде, что я сделала. Если НЕТ, то не заинтересует никак. confuse.gif

У меня есть файл, написанной маминой бывшей подругой из соседней квартиры там и про ее квартиру, и про нашу. Вот его я и вложила в свою книгу. Ну и сама собрала в файл просто воспоминания о нашей коммуналке, о соседях.

В данной книге такая подача обусловлена тем, что фотографий не сохранилось. У меня тоже таких нет. Время не то было.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (2)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12438
litana
Наташа, добрый день.
Вы в 2012 году оставляли ссылочку на книгу https://mamastya.livejournal.com/25957.html
На странице пропала графика. А так хочется увидеть Вашу книгу.
Не смогли бы Вы восстановить фото? Или оставьте, пожалуйста, адрес страничек где можно посмотреть.
Мне очень хвалили оформление и подачу материала.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1009

Tomilina написал:
[q]
litana
Наташа, добрый день.
Вы в 2012 году оставляли ссылочку на книгу https://mamastya.livejournal.com/25957.html
На странице пропала графика. А так хочется увидеть Вашу книгу.
Не смогли бы Вы восстановить фото? Или оставьте, пожалуйста, адрес страничек где можно посмотреть.
Мне очень хвалили оформление и подачу материала.
[/q]

Тоже очень хочется

---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Это приятно и удивительно, что кому-то еще интересна эта тема.

Т.к. прошло много лет, сайты хранилища картинок приказали долго жить, то перенесу весь текст с картинками сюда. Сначала пыталась это сделать в головном посте, но... получается плохо. Там дам ссылку.

Написано в 2012 г.

К Дню Рождения, 65-летию, моего брата, Анатолия.

В начале была мысль сотворить гербовую родословную. Но обстоятельства жизни изменились, и рассчитывать на большую помощь Насти я не могла.

И тогда я решила, что я сделаю ему Книгу.
Долго искала в сети обложки для книги, но или очень круто и очень дорого для меня, или надо заказывать и куда-то ехать, а я... увы-увы... и все равно дорого...
И тут, совершенно случайно, нашла на сайте Комуса (канцелярские товары) папку-скоросшиватель "Родословное древо", правда уже отсутствующую на складе. Но вместо нее предлагалась папка "Семейная книга".
Я вообще, считала, что назвать мой труд именно родословной книгой - это слишком громко. Т.к. я не писала по всем правилам родословные росписи. И больше это все похоже... именно на семейную книгу... в моем понимании.
Заказала книгу и вагон всякой канцелярщины. Ух, как же я люблю всякое такое, папочки, пакетики, ручечки и пр!

В общем, решила, что будет "Семейная книга Езерской Елены Аркадьевны".
Получаю книгу. А уж внутри.... картинки вот такие... как раз для нашей семьи...

Прикрепленный файл: 65.jpg64.jpg, 78503 байт63.jpg, 98559 байт60.jpg, 93676 байт59.jpg, 106581 байт57.jpg, 97368 байт56.jpg, 105718 байт55.jpg, 96739 байт54.jpg, 102072 байтсемейная_книга-комус.jpg, 201694 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (4)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Распечатала мамину фотографию 1943 года, приклеила ее на обложку вместо чужой семьи.

Я еще 2 года назад написала что-то типа статьи об истории своих поисков. Это стало первой частью. Написала и продолжение - часть 2.
Почти одновременно с написанием первой статьи я начала вести свой ... дневник - файл "Память", в который записывала все, что вспомнится: о родителях, бабушках, брате, самой себе. Свои мысли по каким-то событиям... Ну, в общем, именно дневник. Очень не регулярный.
Вот из этого дневника я надергала своих воспоминаний о семье.
В итоге получилось три больших статьи.
Потом собрала отдельные статьи о маме, папе, маминых родителях, и туда глубже по времени.... Воспоминания о них их друзей, сканы документов, связанных с ними, фотографии, статьи в печати, из интернета.

Огромное родословное древо, разбила как бы на 2. Отдельно мама и ее предки без развертывания баронской линии. И отдельно древо пра(5)бабки баронессы Луизы Софии фон Бюлоф.
Накопала в интернете черно-белые варианты гербов, и попросила Макса с Натахой сделать из них фон для баронского древа.
Долго подбирали, насколько можно уменьшить картинку древа, чтобы она оставалась читаемой. Распечатали файлы на рулонном плоттере. В результате оба листа с картинками родословных дерев имеют в длину 2 метра, а в ширину, 0,6 и 0,7 метров.

В результате печати еще не всего задуманного, получилось 408 листов (без титульных страниц и оглавлений). И... Все не влезло в задуманную папку :( А ведь еще 2 папки с родословными древами, которые мы сложили по всем правилам.

Прикрепленный файл: 11.jpg13.jpg, 88135 байт16.jpg, 107773 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (7)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Пришлось спешно заказывать еще одну такую же книгу.
В результате получилось 2 тома.

Прикрепленный файл: 18.jpg19.jpg, 90500 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (4)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Разделы имеют собственную нумерацию страниц, так, чтобы можно было дополнять книгу новыми сведениями.

Том 1.
Обложка первого тома. Карман с ДВД-диском. Титульный лист, слева папка с древом. Дальше просто листаем.

Прикрепленный файл: 67.jpg21.jpg, 91194 байт22.jpg, 70307 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (2)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Том 1 (продолжение)

Прикрепленный файл: 27.jpg28.jpg, 62010 байт29.jpg, 73738 байт30.jpg, 65063 байт31.jpg, 68739 байт32.jpg, 76640 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈