Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А я сделала книгу

Хваст. И обмен опытом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: litana
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
У меня еще вопрос возник - какое разрешение на фотографиях, которые вы включали в свою книгу? И какой размер?
Потому что, помимо сканированных фото, хочу добавить в свою некоторые иллюстрации с просторов инета.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Галя.
На древе фото нет, совсем.
Те фотографии, которые скачала, смотрю по обстоятельствам, насколько они искажаются при увеличении. Если добавить дпи (dpi) до увеличения размеров, то при их изменении размера фотографии нет явления зернистости.
Я еще 4 года назад опытным путем вывела, что надо всем картинкам и самой картинке древа увеличить дпи до 300. Тогда можно как угодно манипулировать размерами подгоняя их под общую задумку.

Фото предков не стала вставлять потому, что при таком большом древе получался диссонанс: крохотные квадратики и большая фотография. делать ее маленькой - не видно ничего.

Вот вчера боролась с размерами всей картинки для печати.
Изначальный размер рисунка, который получается из ДЖ был 1,9х3,5 м
Я задала высоту в 70 см, ширина при этом была около 1,4 метров.
Но при распечатке квадратики получались такими мелкими, что терялся смысл всего.
Пришлось увеличивать высоту рисунка до 125 см, уже читаемо получилось, но длинный плакат вышел.
Т.е. высоту для печати надо подбирать с учетом технических параметров плоттера, на котором будет печататься древо.
В моем случае 2 варианта ширины 1.60 и 1.37 м.
Но я выбрала размер 1,25, чтобы оставить поля вокруг рамки, и чтобы влез в тубус - это пожелание "заказчика" - моего родственника, которому я все это делаю.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
litana, я имела в виду фото, как иллюстрации в книге.
С вашего хорошего примера третий день пишу книгу 101.gif
Материал ведь давно во-многом в наличии, надо собирать, объединять, писать общий текст, форматировать, вставлять фото - вот и занялась. Вам огромное спасибо за "волшебный импульс", мой процесс запущен и идет.
И - скорее всего - по вашему примеру, уберу фотографии из древа, прежде, чем распечатывать его в книгу. Все равно ведь эти фото будут в книге, и не только эти.
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
А-а-а. В книгу, я честно говоря, вставляла как есть, уменьшая до приемлемых размеров. так, чтобы и видно было, и не на весь лист. Старалась сохранить размер фото, как оно видится живьем.

При печати, если что-то не нравилось, просто переделывала один лист.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
litana Наточка, ты умница! Восторг!
А я очередной раз убедилась, что наши желания часто расходятся с нашими возможностями, глянув на название темы "А я сделала книгу
недолго похвастаюсь" biggrin1.gif Три года недолгих похвастушек прошли незаметно tongue.gif biggrin1.gif Это шутка, не подумай, что подкол, ладно? biggrin1.gif Книга чудо!!!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Lara
Лар.

Я нашла еще в самом начале поисков родственника. с которым мы потеряли связь, когда умер его отец. Мы все были еще детьми, хотя по поколениям он нам с братом 4-юродный дядя.
И вот ему захотелось тоже древо и книгу. ну и... пришлось делать и ему, и собирать, и строить, и писать.

Но... получила чувство удовлетворения от процесса 101.gif Хотя иногда и ругаюсь ranting_w.gif
biggrin1.gif

Спасибо за похвалы. Это всегда приятно!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Ох, не даю я вашей теме соответствовать названию!! biggrin1.gif Устраиваю тут "слет по обмену премудростями"!! Ну а как не здесь, если все как раз о книге!

Как уже упоминала, воодушевленная вашим примером, пишу! Но замечаю, что чем ближе подходишь к современности, тем почему-то (почему бы?) сложнее писать. Пока повествовалось о 5-пра, так легко текст шел. Добралась до "пра" и двигаюсь с большим" скрипом".
У вас такого не было?
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Ох, не даю я вашей теме соответствовать названию!! Устраиваю тут "слет по обмену премудростями"!! Ну а как не здесь, если все как раз о книге!
[/q]

Ну так тема превратилась в обмен опытом, и это хорошо!!!

G_Spasskaya написал:
[q]
Но замечаю, что чем ближе подходишь к современности, тем почему-то (почему бы?) сложнее писать. Пока повествовалось о 5-пра, так легко текст шел. Добралась до "пра" и двигаюсь с большим" скрипом". У вас такого не было?
[/q]

Ну, в моем случае, информации так мало, что писать обо всех пра было сложновато. да и о более близких тоже. Бабушка, вообще, все скрывала.

Тексты у меня - это:
- самый большой и живой файл - описание поисков, все мои размышления, оценки находок, выводы, ошибочные выводы. В общем, по этому файлу можно отследить весь процесс поисков;
- большой файл "Воспоминания" просто писала все, что вспоминалось, про бабушек, дедушку, родителей;
- по каждой большой ветви файл со всем, что по ней найдено: вырезки из МК или исповедок, вырезки из Адрес-Календарей, статьи из газет (если большие, отдельным файлом), вся информация, что нашла в интернете по каждой персоне;
- отдельно описание замков и крепостей, в которых служили военные;
- статьи о Табели о рангах, об истории офицерства в РИ, еще какие-то статьи;
- ну, в силу того, что много рыцарей, большой файл с подборкой гербов всех фамилий из древа.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3057
Ммм... Век живи - век учись! Во истину... У Вас здорово получилось. Взял на вооружение
Про распечатку дерева это особый разговор. Вы делали в типографии?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Kraut

Сейчас мне делают в типографии, где печатают рекламные плакаты и банеры.
Должны привезти образцы, чтобы я выбрала, на чем лучше печатать, на бумаге или банере.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈