А я сделала книгу
Хваст. И обмен опытом.
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
12 декабря 2014 19:28 litana написал: [q] В общем, как деньги появятся ( а ВДРУГ?!) так куплю родные картриджи и все распечатаю.[/q]
желаю,чтобы Дед Мороз,принес денежек на картриджи.)) --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| agis | Наверх ##
12 декабря 2014 20:13 darina608
Совершенству нет предела... Стоит только творить... Далеее опираться на прежний взгляд. Но, путь правильный. Поздравляю! | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14046 | Наверх ##
12 декабря 2014 21:59 | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
22 ноября 2015 23:59 23 ноября 2015 10:11 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7695 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4330 | Наверх ##
23 ноября 2015 0:44 Наташа, книга великолепная! Восхищаюсь! И древами вашими - тоже. До того, как их увидела, не понимала прелести наличия фона. А идея вывести на фон старинные карты и иллюстрации географии жительства предков - просто чудо! Уже задумалась, как сделаю у своего! И хочу спросить - как вы добились того, что и все боковые ветви присутствуют и нет немыслимых и нелогичных смешении их? Все "группы" родственников аккуратно скучиваются, а у меня все дико пересекается Вы какие настройки берете? "выносить в ближайшую сторону"? Не поделитесь информацией или просто сканом окна настроек? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
23 ноября 2015 9:04 G_Spasskaya Галя. Я древо строила в ДЖ3 именно из-за того, что 4-я версия строит древо так, что с ним можно разобраться только в программе.
В 3-й версии линии от мужа ВСЕГДА сбоку, родители - ВСЕГДА сверху, дети - снизу.
В 4-й версии все перепутано и перекручено. то, что тот, кому строится древо может быть отнесен (в другом древе у меня так) в сторону ото всех на 11 ПУСТЫХ листов, только линии.
В общем плюнула я на ДЖ4 и работаю только с 3-им. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7695 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4330 | Наверх ##
23 ноября 2015 22:32 23 ноября 2015 22:33 litana, мне не с чем сравнивать, я не работала в ДЖ3. Но лично для меня, если родители всегда сверху - это ужас и кошмар! Вот категорически не воспринимаю древо, которое не "растет", а свисает откуда-то А насчет перепутанности - я понимаю так, что в ДЖ-4 люди в одной горизонтали удалены от того, кому строится, по степени "уменьшения степени родства": ближе всех - родные, потом - двоюродные, троюродные и так далее. Совсем некровные родственники - с самых краев. Но при этом действительно те, кто отнесены к одному роду, оказываются растащены, кто куда. Но - поскольку вариант двух-цветного оформления в виде мужчины/женщины я тоже не люблю (пол прекрасно виден по форме узла, зачем дублировать информацию?) - я у себя сделала градацию цвета в зависимости от степени родства, причем в одной цветовой гамме, с переходом из одного в другой через полутона. Мне нравится, и ориентироваться немного помогает. Хотя, владея фотошопом и поставив цель сделать древо по своему желанию, всегда можно "обесфоненное древо" разрезать на несколько кусочков и скомпоновать чуть иначе, чем оно выдается программой. Не думаю, что это будет сложнее и дольше, чем подложить фон, если фон собираешься делать в виде коллажа из отдельных иллюстраций. | | |
23 ноября 2015 23:33 23 ноября 2015 23:34 G_Spasskaya написал: [q] Но лично для меня, если родители всегда сверху - это ужас и кошмар! Вот категорически не воспринимаю древо, которое не "растет", а свисает откуда-то[/q]
Почему свисает?!?!?! Если строить восходящее древо, от кого-то, близкого сюда, а его предки сверху. То родители всегда будут на поколение выше. И ничего не свисает. Вот как раз в ДЖ4 у моего пра(...)деда я строила древо. Большое. И в этой версии сам пра()дед внизу левого угла, а его мать с отцом разнесены по сторонам полотна, состоящего из 22 листов. Вот в этой папке вырезки со странностями ДЖ4 https://photos.google.com/albu...5buDw8yjR3там есть пример, как выглядит древо в ДЖ4, правда сильно уменьшенный, собранный 4 листов довольно небольшого древа (неполной части того, что сделано в ДЖ3 и здесь показано). А вот пример, правда только визуальный, т.е. содержимого не распознать, большого, 22 листового (формата А0) древа. опять-таки в правом нижнем углу тот, кому строится древо. а в левом нижнем, его отец.
 | | |
23 ноября 2015 23:37 G_Spasskaya написал: [q] Хотя, владея фотошопом и поставив цель сделать древо по своему желанию, всегда можно "обесфоненное древо" разрезать на несколько кусочков и скомпоновать чуть иначе, чем оно выдается программой. Не думаю, что это будет сложнее и дольше, чем подложить фон, если фон собираешься делать в виде коллажа из отдельных иллюстраций.[/q]
для этого есть в ДЖ4 возможность сохранять в векторном формате, и тогда в специальной программе, можно не теряя связей, растаскивать узла по своему усмотрению. НО... когда древо большое, это сложно сделать | | |
23 ноября 2015 23:39 G_Spasskaya написал: [q] Но лично для меня, если родители всегда сверху - это ужас и кошмар! [/q]
А все-таки, почему кошмар? Я имею в виду, что линии от родителей подходят сверху. Понятно, что они - родители. А когда вот так, как на рисунках, на которые я дала ссылку, без сопровождения программы и не понять, кто это, отец, муж, ребенок | | |
|