А я сделала книгу
Хваст. И обмен опытом.
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4471 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15844 | Наверх ##
17 февраля 2012 16:39 litana написал: [q] совсем у меня по Езерскому нет древа. Само по себе оно есть, а вот...[/q]
Сейчас Семён Иванович "посмотрит", "обзавидуется" и "поведёт" в верном направлении  ) --- С уважением, Ирина. | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
17 февраля 2012 16:48 kbg_dnepr Все правильно, Кать. Долго боролись, как уменьшить картинку древа, чтобы она была читаема, но и не длинной в 4 метра (отдельная ветвь) и высотой в 1,5.
Для тех, кто знаком с фотошопом. В программе ДЖ древо сохраняем со 100 % разрешением с максимальным качеством в формат jpg. В ФШ открываем картинку, выбираем в меню размер рисунка, устанавливаем там 300 dpi и уменьшаем один размер в 2 раза или задаем свой размер (должна стоять галка "сохранять пропорции"). Максимум в 2,25. Больше уже видно плохо. Потом уже делаем фон.
Как сделать фон, описано на форуме ДЖ. Цитата оттуда. "Подкладка фона". Фотошоп Сохраняем древо с белым фоном. Загружаем изображение древа в Фотошоп. Заходим в меню Image/Image size, запоминаем разрешение в пикселях (Pixel Dimensions: Width, Height) Щёлкаем на слое Background правой клавишей, делаем Duplicate layer. Теперь у нас два слоя с одинаковым изображением. Включаем слой Background copy. Выключаем слой Background (глаз слева от названия слоя). Выбираем инструмент Magic Wand Tool, выделяем на изображении древа фон. Нажимаем Delete (на клавиатуре). Загружаем фоновое изображение в Фотошоп. Заходим в меню Image/Image size. Отключаем Constrain Proportions (сохранять пропорции). В Pixel Dimensions: Width, Height заносим те значения, которые были у изображения древа, нажимаем "Ок". Копируем фоновое изображение в буфер обмена (Ctrl+A, Ctrl+C). Переключаемся на изображение древа (меню Window), вставляем фон из буфера обмена (Ctrl+V). В слоях появился Layer1. Хватаем его мышкой и перетаскиваем под Background copy. Заходим в меню Merge/Merge visible (объеденить видимые слои). Всё. Полученное изображение можно сохранять.
Еще можно до сведения слоев слою с древом задать тень - получается очень симпатично.
Для заголовка использовали шрифты из фотошопа - они ТТ, т.е. такие же как в Ворде.
Кстати. При печати статей использовала колонтитулы с интересными горизонтальными линиями. Свои в Ворде так себе, бывший зять вытянул из клипартов несколько. Могу поделиться. Они в приложенном файле в архиве.
Прикрепленный файл (line_kolontitul.zip, 139846 байт) | | Лайк (2) |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
17 февраля 2012 16:49 Irina Ol Ох.... Хорошо бы!!!! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
17 февраля 2012 16:55 litana написал: [q] Как сделать фон[/q]
Спасибо, Наташа!  Ты бы переименовала тему - это же не про хвастовство, а руководство по изготовлению --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
17 февраля 2012 17:01 litanaЯ в немом восхищении  Видела Ваши вопросы на форуме, не знакома с Вами лично, но я и понятия не имела, как у Вас все серьезно | | |
17 февраля 2012 17:09 kbg_dneprКать. Твой вопрос в той теме, перенесу сюда. И ответ сюда же. [q] Я уже третий год мечтаю собрать то, что нарыла, в "кучку", но самостоятельно рожать страшно, очень хочется "рыбу", поэтому бросаюсь на всякий чужой опыт. СПАСИБО! А что значит сложить дерево по правилам? Я тоже свои распечатываю на плоттере шир. 60 см. (тогда, сложимши, получается А4). Мамино дерево метра два, отцовское почти 3. Я их складываю гармошкой по 20 см., а потом гармошку пополам - и получается А4 (ну или почти А4).[/q]
Кать, именно так, гармошкой. там правда еще надо надрезать кусок, для этого делается поле. Но я закупила спецом папки с дырочками под скоросшиватель и с кнопками, т.е. они как папка с кнопкой, которую можно в папку регистратор вложить. Я понятно объяснила? Я уже немного пожалела, что сложила. Т.к. увидела, что можно в тубусе хранить. Но тубусы все или пластмасса обычная студенческая, или дорогущая кожа. В общем, может в эту сторону что-то придумать. Во, на этом сайте просто идеи. http://www.rodkniga.ru/standartnye-rodoslovnye-knigiИ еще, уже по опыту, если материала много. Или сразу 2 книги покупать. Или печатать на 2-х сторонах листа. Но тогда бумагу надо брать такую, чтобы не просвечивала. Вот купленные папки имеют кольца высотой 2,5 см. Получилось в 2-х томах впритык. Разделители разделов с цветными листами...смотрятся чужеродно. Надо бы или самой делать, но из плотной бумаги, а у меня ее принтер не берет, или покупать не цветные. | | |
17 февраля 2012 17:12 HelenaПочему серьезно?! Просто надо же как-то оформить свой труд... У меня только брат и его семья. Вот ему книга, и себе архив. Потихоньку дораспечатаю те же файлы, и в одну папку большую запихну. Ну и это же не конец! | | |
17 февраля 2012 18:21 Переделала ссылки, теперь должно быть видно всем. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | Наверх ##
17 февраля 2012 18:27 Наташа,я в восхищении!!! Давно искала.как оформить и в виде чего. а тут -готовое решение!!! Только будет проблема с самой обложкой.смогу ли достать такую в Риге!! | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5967 | Наверх ##
17 февраля 2012 19:02 litana Спасибо, открывается! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|