⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Grig0912 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Всём доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как понять в метрике одинаковую фамилию у мужа и у жены при рождении, запутался. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Ну у меня такое было, и не однократно, т.к. браки заключались между родственниками.Между двоюродными может и бывали какие-то сомнения, а уж между троюродными и дальше сплощь и рядом. Причины разные. У "высоких" дворян - соблюдение чистоты крови. Но с конца 18 века это правило стало менее строгим. У мелкопоместной шляхты, для того, чтобы землю сохранить в семье. В Вашем случае скорее всего, просто потомки одного рода: общий дед,прадед, прапрадед и т.д. |
Лайк (2) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | Уважаемые коллеги! Прошу помощи. Возможно, кто-то сталкивался с такой формулировкой и поможет мне разобраться. Запись о браке гласит, что Г.Ф.Флейснер женится на Иоганне Амалии Бриф," называющей" себя Флейснер. Я уже проконсультировалась со знатоками немецкого, перевод такой. Но я не могу понять смысл этого "называющая". Что скажете вы? |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4388 | evvaвероятно совместная жизнь началась раньше венчания |
Лайк (2) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | campsis59 Мне эта мысль тоже пришла. Но дело в том, что объяснений может быть много,( немцы значение этого слова объясняют очень многословно и обстоятельно), а мне хотелось бы какой-то пример из личного опыта. |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | campsis59 Наша версия подтвердилась. Спасибо. Вопрос закрыт. |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | litana написал: sedser2007 Спасибо! Отличная ссылка. Много интресного. Некоторые вопросы прояснились для меня. Продолжаю поиск |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | litana написал: Мне кажется, что логики особой не было. Кто по подходящим православным святым подбирал, кто по созвучию. Знаю, что в 19 веке уже не особо так делали. А вот в 18 и самом начале 19, да. А мне как разбираться: рождена Минной, а в православии получила имя Ольга. К чему привязка могла быть? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Mlodik написал: а в православии получила имя Ольга Может быть её присоединяли к православию в июле, поэтому и Ольга. По старому стилю Ольга - 11 июля. А может быть крестная православная была Ольга. |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | Любчинова написал:
Вы правы. Спасибо. Родилась Минна седьмого июля. Вот, крошечная зацепка! Вся извелась, как найти сведения об этом факте ее жизни - переходе в православие. Тееперь хотя бы месяц известен этого события. Еще бы год выяснить. Факт перехода был явно перед бракосочетанием. Первый ребенок родился в августе 1918. Когда приехала из Риги, не могу нигде выяснить. Так не могла же она приехать за несколько лет до свадьбы, чтобы пожить у родственников жениха - чушь, правда ведь? Значит, можно попробовать отсчитать от рождения ребенка хотя бы год-полтора назад ( не факт, конечно), но других вех нет. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |