⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: litana |
=marinna= Сообщений: 392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 248 | G_Spasskaya написал: Уточните, пожалуйста, что такое "первые три колонии" и "другие колонии"? Это речь о немцах или о финнах? Я о немцах-лютеранах. Колонии Новосаратовская, Ижорская, Среднерогатская, Стрельнинская, Кронштадтская, Ораниенбаумская, Петергофская. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | arcobaleno я имела в виду вообще любые исповедки лютеранские, вдруг бы там мои Губаницы оказались! В ЦГИА отдельными фондом тоже нет, как и вашего. Соседний приход есть. Но чем он мне поможет... |
aloys Начинающий Brussels Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Я ищу предков под названием «Бассе» (начало 19 века), которые я предполагаю, где лютеране из Кенигсберга. В РГИА не так много церковных mетрические книги... Я уже искал в familysearch и базе данных Amburger: доступны ли какие-либо другие источники? они упоминаются, например, здесь: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/14/24/624 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/223/1/852 спасибо! |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2879 | aloys В ЦГИА, ссылку на который Вы привели, только просмотр метрических книг. Поиска нет. В familysearch для НЕ жителей РФ есть просмотр метрических книг, тоже без поиска. Еще есть лютеране в РГИА, фонд... где-то выше в этой теме есть обсуждение и номер фонда, какие церкви и какие годы. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8587 | Спрошу-ка я здесь - не сталкивался ли кто с метриками лютеран по территории вокруг современного поселка Москаленского, современный Марьяновский район Омской области? На 1928 год эта территория - Москаленский район Омского округа Сибирского края, там немецкие хутора, деревни и поселки (Гартман, Гольбштадт, Клаус, Фукс, Веселый Привал, Екатериновка, Григорьевка, Миролюбовка, Ново-Алекснадровка, Реймер, Розенгоф,Мироновка,Шефферовский, Родная долина, Крафт, Ново-Поповка, Рейнфельд,Эдигер, Ново-Алексеевка и др), все возникли в начале 20 века В Омском архиве есть метрики по лютеранам, но вот как раз по этой территории ничего нет. В Тобольске тоже нет наших территорий... |
aloys Начинающий Brussels Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | litana Я не нахожу много метрических книг специально для 1830-х годов. Особенно интересуюсь приходами Святого Михаила и Святого Петра в Санкт-Петербурге и 1837-1844 годах. Кстати, кто-то знает, что значит «St.Pbg.ev.Sonnt.Bl.» ? Другой вопрос: Где обычно сообщается о браке между католическим мужчиной и лютеранской женщиной? Крещения, похоже, были католическими. |
Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | aloys написал: Немецкоязычное издание “Санкт-Петербургский евангелический воскресный бюллетень. St.Pbg.ev.Sonnt.Bl. Есть в РНБ. St. Petersburger evangelisches Sonntagsblatt - шифры: 26.14b.4.1 и 26.14b.3.2 |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2879 | aloys Другой вопрос: Где обычно сообщается о браке между католическим мужчиной и лютеранской женщиной? Вот как раз в Немецкоязычное издание “Санкт-Петербургский евангелический воскресный бюллетень. В этой газете были объявления о браках и смертях лютеран с другими конфессиями. Есть еще База данных по всем печатным источникам, собранная Бемом (http://bibliothek.rusdeutsch.ru/catalog/66) , если он еще жив, можно купить ее у него. Или поискать на форуме, у кого она есть. Что-то ссылку на его сайт не найду. ![]() |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Leon217 написал: Могу помочь с поиском учеников, учителей и выпускников Петришуле. Леон, меня интересует семья Блашке. Есть ли в списках учеников? |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Может, не совсем в тему, прошу прощения, но не сталкивался ли кто с проблемой видоизменения со временем фамилий у финнов-лютеран СПб-ской губернии? Там ситуация такая: сначала записи вели на немецком, потом стали на русском, потом на эстонском... в результате фамилии приобрели современные финские окончания на "-айнен" и "-инен", а согласные в корнях фамилий из глухих стали звонкими. Где и у какого учреждения можно получить какую-нибудь справку, что человек с фамилией, например, Пёнтинен, это ребенок, родившийся у родителей с фамилией Пёнден? Касательно русских имён такие заключения выдаёт, насколько знаю, институт русского языка, а что делать с финнами и эстонцами? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |