Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: litana
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 248

G_Spasskaya написал:
[q]
Уточните, пожалуйста, что такое "первые три колонии" и "другие колонии"? Это речь о немцах или о финнах?
[/q]

Я о немцах-лютеранах. Колонии Новосаратовская, Ижорская, Среднерогатская, Стрельнинская, Кронштадтская, Ораниенбаумская, Петергофская.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
arcobaleno я имела в виду вообще любые исповедки лютеранские, вдруг бы там мои Губаницы оказались! В ЦГИА отдельными фондом тоже нет, как и вашего.
Соседний приход есть. Но чем он мне поможет...
aloys
Начинающий

aloys

Brussels
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Я ищу предков под названием «Бассе» (начало 19 века), которые я предполагаю, где лютеране из Кенигсберга.
В РГИА не так много церковных mетрические книги...

Я уже искал в familysearch и базе данных Amburger: доступны ли какие-либо другие источники?

они упоминаются, например, здесь:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/14/24/624
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/223/1/852

спасибо!
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2879
aloys
В ЦГИА, ссылку на который Вы привели, только просмотр метрических книг. Поиска нет.
В familysearch для НЕ жителей РФ есть просмотр метрических книг, тоже без поиска.

Еще есть лютеране в РГИА, фонд... где-то выше в этой теме есть обсуждение и номер фонда, какие церкви и какие годы.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587
Спрошу-ка я здесь - не сталкивался ли кто с метриками лютеран по территории вокруг современного поселка Москаленского, современный Марьяновский район Омской области?
На 1928 год эта территория - Москаленский район Омского округа Сибирского края, там немецкие хутора, деревни и поселки (Гартман, Гольбштадт, Клаус, Фукс, Веселый Привал, Екатериновка, Григорьевка, Миролюбовка, Ново-Алекснадровка, Реймер, Розенгоф,Мироновка,Шефферовский, Родная долина, Крафт, Ново-Поповка, Рейнфельд,Эдигер, Ново-Алексеевка и др), все возникли в начале 20 века

В Омском архиве есть метрики по лютеранам, но вот как раз по этой территории ничего нет.
В Тобольске тоже нет наших территорий...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aloys
Начинающий

aloys

Brussels
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
litana

Я не нахожу много метрических книг специально для 1830-х годов.
Особенно интересуюсь приходами Святого Михаила и Святого Петра в Санкт-Петербурге и 1837-1844 годах.

Кстати, кто-то знает, что значит «St.Pbg.ev.Sonnt.Bl.» ?

Другой вопрос: Где обычно сообщается о браке между католическим мужчиной и лютеранской женщиной?
Крещения, похоже, были католическими.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

aloys написал:
[q]
St.Pbg.ev.Sonnt.Bl.
[/q]
Немецкоязычное издание “Санкт-Петербургский евангелический воскресный бюллетень.
Есть в РНБ. St. Petersburger evangelisches Sonntagsblatt - шифры: 26.14b.4.1 и 26.14b.3.2
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2879
aloys
[q]
Другой вопрос: Где обычно сообщается о браке между католическим мужчиной и лютеранской женщиной?
Крещения, похоже, были католическими.
[/q]

Вот как раз в
[q]
Немецкоязычное издание “Санкт-Петербургский евангелический воскресный бюллетень.
Есть в РНБ. St. Petersburger evangelisches Sonntagsblatt - шифры: 26.14b.4.1 и 26.14b.3.2
[/q]

В этой газете были объявления о браках и смертях лютеран с другими конфессиями.

Есть еще База данных по всем печатным источникам, собранная Бемом (http://bibliothek.rusdeutsch.ru/catalog/66) , если он еще жив, можно купить ее у него. Или поискать на форуме, у кого она есть.
Что-то ссылку на его сайт не найду. sad.gif

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49

Leon217 написал:
[q]
Могу помочь с поиском учеников, учителей и выпускников Петришуле.
[/q]

Леон, меня интересует семья Блашке. Есть ли в списках учеников?
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
Может, не совсем в тему, прошу прощения, но не сталкивался ли кто с проблемой видоизменения со временем фамилий у финнов-лютеран СПб-ской губернии? Там ситуация такая: сначала записи вели на немецком, потом стали на русском, потом на эстонском... в результате фамилии приобрели современные финские окончания на "-айнен" и "-инен", а согласные в корнях фамилий из глухих стали звонкими.
Где и у какого учреждения можно получить какую-нибудь справку, что человек с фамилией, например, Пёнтинен, это ребенок, родившийся у родителей с фамилией Пёнден?
Касательно русских имён такие заключения выдаёт, насколько знаю, институт русского языка, а что делать с финнами и эстонцами?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈