⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8855 | arcobaleno, спасибо, все скачала. Теперь надо разбираться что там и как... |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Любчинова написал: Теперь надо разбираться что там и как В каждой книге есть указатель фамилий. Но его еще найти надо, они все в разных местах |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Любчинова Оля. А вы давно на вирусы комп проверяли? Похоже, что у Вас идет обращение еще к какому-то левому сайту, на котором и есть та информация. Может быть рекламный банер какой-то ведет не в ту сторону?! Чем хорош ресурс, на который Оля-arcobaleno дала ссылки, там есть поиск по документу. И это ОЧЕНЬ удобно. |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | litana написал: там есть поиск по документу. И это ОЧЕНЬ удобно. Ага. Но поиск работает только по целому слову, по части слов -- нет. То есть, если я хочу найти фамилию Lackman и набираю Lac, то ничего не ищется. Надо набирать полностью, а если учесть, сколько я знаю вариантов написания каждой из интересующих меня фамилий... |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | arcobaleno arcobaleno написал: Но поиск работает только по целому слову, по части слов — нет.То есть, если я хочу найти фамилию Lackman и набираю Lac, то ничего не ищется.Надо набирать полностью, а если учесть, сколько я знаю вариантов написания каждой из интересующих меня фамилий Ну ты много хочешь!!!!! И, кстати, нет. На фамилию Snow выдает не только их, но и их содержащие слова. Я думаю, что все зависит от способа индексации данных. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | litana написал: arcobaleno Ещё иногда Акробат (у кого ридер а у кого про) предлагает проиндексировать документ для дальнейшего поиска. |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Если уже было, прошу удалить. Финские беженцы в Швеции во время Великой войны http://www.genealogia.fi/hakem/flykting/flykting1.htm |
| jane-polous Участник Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Прадед и прабабушка - родились в середине 19 века на территории Российской империи. Он в Ямбурге, она в Везенберге. Оба - немцы или эстонские немцы. Предположительно, лютеране. Фамилия и имя прадеда встречается в Адресно-справочной книге СПб в 1892 году, в 1914 и 1915 гг. Но он ли это? Как было принято в то время записывать отчество лютеранину или католику? В быту, в общении, для полиции, для налоговых служб. Официально, лютеранин сообщал имя отца и становился Иваном Карловичем? И был Иоганном сыном Карла, а не сыном Фердинанда. Несколько раз я обращала внимание,что второе имя - Карл и отчество Карлович. Поэтому и интересуюсь. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | jane-polous написал: Как было принято в то время записывать отчество лютеранину или католику?Странно... у моих эстонских немцов аж с 1765 года фамилия есть и отчество явно просматривается Упман Георг Янис, Упман Ян Янис. jane-polous написал: В быту, в общении, для полиции, для налоговых служб.А вот это действительно к матёрым поисковикам или даже скорее к самим лютеранам вопрос. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Все мои иностранцы, и выходцы из эстонских немцев, и финны, и англичане на русский манер отчество по отцу писали. Т.е. Александр Иванович, Федор Яковлевич, Иван Карлович и т.п. Вторые имена использовались только в церковных делах. Особенно ближе к 1917 году. В адресных книгах записано так, как сам на себя подашь сведения. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |