⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Mznglitana Здравствуйте!!! Просмотрела по вашей подсказке на сайте http://www.earchive-estlatrus.eu/ - фонд 2294. Но там обратила внимание, что нет некоторых годов по метрическим книгам. Подскажите пожалуйста, возможно ли поосмотреть еще где-то? или мне искать людей чтоб посмотрели в ЦГИА? Я просто незнаю еще как работают в архивах) подскажите как дальше быть |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Если этих книг там нет, значит их нет и в ЦГИА. Часть метрических книг лютеранских церквей находится в РГИА (1835-1885гг, тоже не все годы есть) Об этом в этой теме выше есть информация, какой фонд (я не помню, а искать сейчас некогда) |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | litana Я на сайте архивы СП посмотрела фонд 2294 в описи 1 там есть номера дел с другими годами рождения (они прописаны в общем перечне всей описи). Возможно ли что их просто не копировали? |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Не знаю. Ничего не могу сказать. Я не в Спб живу, в ЦГИА не была. Только то, что на сайте архива можно прочитать. |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425 | sashailena На сайт http://www.earchive-estlatrus.eu/ выкладывали не все, а только эстонские и латышские приходы. Возможно туда что-то не попало. В архиве, что есть в описе должно быть. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1462 | litana написал: Надо попытаться продвинуться вниз по цепочке, а для этого надо поискать супругу предка по приходам. Отсюда вопрос - минимальный возраст невесты ? Исключения отбросим. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Владимир Иванов Учу пользоваться поиском, дорого!!! возраст вступления в брак Обсуждалось неоднократно. В зависимости от времени, сословия, благосостояния. Вот по Швеции у меня есть. Щвеция. Согласно закону 1734 года совершеннолетие наступало по достижении 21 года. Только тогда человек получал право наследовать, владеть имуществом и жениться. Женщина имела право выйти замуж по достижении 15 лет, но была лишена прав на наследство. Петр 1 указом в 1714 году поднял возраст вступления в брак девушек до 17 лет, т.е. на 5 лет сразу. Это настолько затронуло интересы людей, что этот указ не выполняли. Этот указ слишком нарушал народную традицию. |
| Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Владимир Иванов написал: Отсюда вопрос - минимальный возраст невесты ? Если же говорить о собственно России в границах близких к современным, то доля ранних браков была еще большей - в брак вступали сразу по наступлении социально признаваемого возраста совершеннолетия, который во второй половине XIX в. находился для девушки в интервале 13-16 лет, для юноши - 17-18 лет. Верхняя возрастная граница совершеннолетия совпадала с бракоспособным возрастом (табл. 2). В южнорусских областях девушка, не вышедшая замуж к 19 годам, считалась "застаревшей" и 20-летних невест начинали браковать: "есть, стало быть, недостаток, коль целых четыре года сидит в девках". В центральных и верхневолжских губерниях с 23-25 лет девушка - "перестарок", и женихи ее "обегают", а девица 25 лет - "засиделка", "вековуша", "старая". http://demoscope.ru/weekly/2006/0261/tema01.php |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Владимир Иванов Напомните, что Вы ищите. У меня тоже есть ситуация, когда я пытаюсь вычислить от противного год рождения одной из пра(). Зная, когда у нее родился первый ребенок, и когда примерно родилась ее мать. Вот так я примерно вычисляла Первую дочь Маргарета Берг(ур.Шультц) родила в 19.9.1756. Т.е. замуж вышла считаем в 1756 г. тут еще есть неточность. Т.к. в какой-то из исповедок, у этой М.М.Шультц написано, что она вторым браком замужем за Карлом Бергом. Т.е. надо высчитывать дальше. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Владимир Иванов Вы не обижайтесь. Этот вопрос, о возрасте вступления в брак, столько раз обсуждался, и... в совсем разных темах. Вот здесь, например https://forum.vgd.ru/42/5193/all.htm?a=stdforum_view&o= И в Правилах ведения МК (так мне кажется), и в АИС ЦГИА с оцифрованными документами. Еще тут могло быть https://forum.vgd.ru/post/651/...A#pp760248 Обсуждался либо летом, но мне кажется, что уже осенью. Я поэтому внесла изменения в свой расчет возраста, а это было сделано где-то в сентябре-октябре. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |