⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | ДаниЕл На форуме есть тема, именно о том, что теперь закрыт он-лайн просмотр этих книг. :( Я бы и сама кое-что пересмотрела, но... |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | Shapovalova написал: Пошла на Амбургский сайт и сразу по первой ссылке нашла послужной список родного брата моего прадеда, информацию о котором я безрезультатно искала Я, наверно, недостаточно хорошо узнала все возможности сайта. Кроме тех карточек, про которые писала Наташа (в моем случае с весьма скудными сведениями), с зашифрованными источниками, я ничего не нашла. Quellen (1) QID: 2353 bezeichnung: Petrisch.I fundstelle: 232 Quellen (2) QID: 2352 bezeichnung: Pet.nekr. fundstelle: I, 294 Посоветуйте, пожалуйста, что и где можно искать вот по этим шифрам? |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | evva Ну тут ужжжжж... Кому-то много достается, бывает, вообще, ничего. Речь идет об источниках информации. Их внутренняя кодировка... где-то расшифровка ее, наверное, есть. bezeichnung: Я думаю, что в списках Petrischule bezeichnung: Это Петербургский некрополь |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | Я это, конечно, понимаю. Просто, подумала, что куда-то еще не добралась. Посмотрела имена и пошла дальше. А тут оказывается где-то скрываются послужные списки? Вот еще немного, если не затруднит. St.Pbg.Ztg. Это может быть СПб zeitung? Может газета такая? fundstelle: 1884, Nr. 343, 8.12. Эта информация дается спустя 23 года после смерти. Quellen (2) QID: 3023 bezeichnung: St.Pbg.ev.Sonnt.Bl. ? fundstelle: 1861, 152, 7.5. Я, как в анекдоте, :" Дяденька, расколите еще орешек". ![]() |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | evva evva написал: Я это, конечно, понимаю. Просто, подумала, что куда-то еще не добралась. Посмотрела имена и пошла дальше. А тут оказывается где-то скрываются послужные списки? Ну и послужные списки, и упоминания в адрес-календарях, в чьей-то переписке...все что угодно встречается. evva написал:
Газета такая может быть и была. Но... совершенно не обязательно так называться ![]() Попробуйте на самом сайте http://www.vifaost.de/fachdatenbanken/amburger-datenbank/ru/ еще раз поискать. И поискать сокращения... может что и попадется интересное. evva написал:
Здесь я думаю речь идет о церкви... евангелическая церковь хотя нет... Sonnt.=воскресная Это Вам опять-таки стоит попробовать поискать на сайте, а во вторых спросить ... даже не знаю где... может, в теме "метрические записи лютеран"... или "помочь с переводом с немецкого", быстрее сюда. Это не церковь, в Петербурге не было церкви с таким названием. Может это так обозвали смоленское кладбище. |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | Да, хорошо бы найти все эти сокращения. Скорее всего думаю, что церковь давала сообщение о смерти своего прихожанина в какой-нибудь своей ев. Воскресной газете (Sonnt. Bl-Blatt)/ Известно, что 1861г-это год смерти ![]() Спасибо за ссылку-это для меня новое. |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | litana Спасибо Вам огромнейшее! Советы и правда очень полезные - вот вчера у Амбургера нашла, как звали пра-пра-прадеда ![]() ![]() Например, Stand (1) land: Rußland stand: EB - здесь совсем не ясно ![]() Или здесь: Stand (1) land: Rußland stand: Petersb. Kl. Bgr. А St.Pbg.ev.Sonnt.Bl. - это "Санкт-Петербургский Ев.-Лютеранский Воскресный Листок" (еженедельная лютеранская газета?). |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | tasya96 Ну, если в лоб переводить, то это stand - сословие. Надо смотреть в каком месте "жизненый путь" или "источники" упоминание. Но понять не могу... что это. Может быть по контексту... Можно попробовать на сайте Амбургера поискать сокращения. Насчет названия газеты - очень может быть. А она может быть в РНБ, надо их сайт поизучать на эту тему. |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | litana О, отлично! Спасибо ещё раз! Тогда EB - это почётный гражданин, Ehrenbürger ![]() |
Leon217 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Могу помочь с поиском учеников, учителей и выпускников Петришуле. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |