Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Задала вопрос Андрею Румянцеву по поводу метрических записей полковых церквей.
Ну и теперь, задавая вопрос, нужно быть готовой к тому, что отчитываешься о проделанной уже работе. Ну, что в общем-то, и правильно.
В том числе отослала послужной список Семена Ивановича.
А в ответ мне приходит среди прочего и такое:
[q]
Относительно же Вашего прадеда - действительно, история какая-то туманная.
Так, в "Списке генералов" за 1908 год (стр.648) действительно числится некий генерал-майор Езерский Семен Иванович. Указано, что он окончил Пажеский корпус,
являлся адъютантом Великого князя Михаила Николаевича, воспитателем его сына Алексея, инспекторои воспитанников Александровского Лицея, директором Псковского кадетского корпуса и командиром лейб-гвардии Семеновского полка. В 1910 году - член Военного министерства, военно-окружной советник Управления Приамурского военного округа.
[/q]

Что совсем не соответствует послужному списку прадеда. Нахожу на Царском Селе (каждый раз возношу похвалы Жеглову! Надо пойти ему еще плюсик поставить 101.gif ) список генералов по страшЕнству за 1908 год.
С трудом нахожу своего. там так хитроумно сделано. Алфавитный список на все три части есть в первой части. Там у С.И. стоит страница 592 и звездочка, показывающая, что на самом деле он записан во второй части. А на странице 592 только его имя-отчество и фамилия.
Ншла его во второй части. Все нормально, его послужной список, все соответствует.
И решила я понять, почему же произошла ошибка. И... на 592 странице, как раз предыдущий генерал и имел тот самый послужной список, только без Приамурского округа. В общем, сами себя перемудрили.
Но зато я успокоилась, потому что выходила что есть 2 полных тезки, или же тайны мадридского двора.
Прикладываю эту пдф-ину, чтобы было понятно о чем речь

Прикрепленный файл (1908_Sp_generalov_2_3_Ezersk-592.pdf, 230347 байт)
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Еще одна фотография Семена Ивановича Езерского с его оридинарцем и денщиком. На первоначальной фотографии были прописаны их имена. Но...На этой копии только рукой Таты надписано "Хабаровск, 1909".
117736329.jpg
По рассказам бабушек, ординарцы их отца очень любили. Я не понимаю, кто здесь кто... В каком звании...
Выкладываю потому, что а вдруг кто-то узнает своих... Русско-японская война позади, но округ тот же.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
За отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий.
Св. Станислава 1-й степени:
Инспектору госпиталей 1-й Маньчжурской армии, генерал-майору Семену Езерскому.
Высочайший приказ 5 марта. 1905года
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://militera.lib.ru/memo/russian/veresaev_vv/03.html
В барак быстро вошел сухощавый генерал с рыжею бородкою.
Я инспектор госпиталей. Где ваш главный врач?
Налетевший на наши госпитали инспектор госпиталей был генерал-майор Езерский. До войны он служил при московском интендантстве, а раньше был... иркутским полицмейстером! В той мрачной, трагической юмористике, которою насквозь была пропитана минувшая война, черным бриллиантом сиял состав высшего медицинского управления армии. Мне много еще придется говорить о нем, теперь же отмечу только: главное руководство всем санитарным делом в нашей огромной армии принадлежало бывшему губернатору, — человеку, совершенно невежественному в медицине и на редкость нераспорядительному; инспектором госпиталей был бывший полицмейстер, — и что удивительного, если врачебные учреждения он инспектировал так же, как, вероятно, раньше «инспектировал» улицы и трактиры города Иркутска? [330]
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Свет.
Вересаева я читала.
На самом деле он не прав, т.к. полицмейстером Иркутска прадед был всего 7 месяцев и его эта должность не устраивала, он был военным, участвовавшим в военных действиях в Русско-Турецкой войне, потом в пограничной страже. Но, главное же сообщить об этом.
Каждый смотрит со своей колокольни.

Послужной список, и Указ об оставке, где прописаны все ордена, у меня есть, спасибо.
А вот откуда Вы это черпаете?
Просто интересно. Где еще выложили информацию.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1часть родословной книги дворян Волынской губернии
1856год 4 апреля
Езерские
Иван,сын Адриана с сыновьями:
Александром и Валерианом.Захарий и Иван,с сыновьями:
Матвеем и Захарием,сыновья Максима,Василий.Иван и Димитрий,с сыновьями:Василием и Михаилом,сыновья Павла,Пахомий.с сыновьями:Фёдором и Игнатием и Семён с сыновьями:Антоном.Михаилом и Петром.сыновья Савелия,внуки Ивана.вместе правнуки Ивана Матвеева
1858год 19 мая
Николай,Евстафий и Сергей.с сыном Андреем,Сыновья Иосифа,внуки Григория Яковлева:Михаил,сын Семёна Григорьева и Андрей,сын Андрея Семёнова
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
6часть родословной книги дворян Волынской губернии
Езерские
1827год13 октября
Карл,Викентий,Еразм с сыном Грацианом,Никодим и Павел,Сыновья Петра,внуки Казимира Михайлова.Адам-Август,сын Еразма Петрова
1891год 20 февраля
Иоахим-Иосиф-Гугон,сын Никодима Петрова с детьми:
Станиславом и Марией-Францишкою
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
campsis59

Спасибо, Свет.
Я так еще и Волынских Езерских древо составлю 101.gif . Но мои Могилевские!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
а может они переехали
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Да нет, Свет. там все известно.
Раз в Гомеле учился, куда ж он переехал-то?
Мне с момента учебы известны все основные этамы.
Мне его родители не известны! cray.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈