Езерский Семен Иванович.
Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда. Эта тема на карте: д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
20 февраля 2014 13:44 Уууууухххх! Ну и вопрос!!! Ну сайт с экспозицией не открывается, и, думаю, что это не так важно. Можно предположить, что Ваш дед приезжал в Москву, и побывал в музее Маяковского вскоре после его открытия. Фамилия "Езерская" Вашему деду была явно знакома. Решил разузнать, "из каких будет" непосредственно у директора. Выяснилось, что почти "родня". Ну и Агния Семеновна подарила ему копию фотографии. Это вполне в ее духе было. И приглашать в музей, и разрешать чуть больше, чем обычным посетителям. Конечно, можно придумать более крутую версию Что матерью отца бабушки (т.е. ее бабушкой по отцовской линии), была кто-то из Петражицких, а почему бы и нет?! Ну это уже не доказать и не найти концов, к сожалению :( А замаааааанчивоооо! | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
7 марта 2014 18:47 litanaSpis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w różnych latach XIX wieku. Informacja z metryk kościelnych. (źródło: Czesław Malewski, rękopis „Rody szlacheckie na Litwie w XIX wieku. Wilno i powiat wileński”) Jezierski, Wilno 1813 – 1902 r. http://genealogia.lt/szlachta_wilenska.pdfС наступающим весенним праздником, Наташа! С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
26 апреля 2014 16:59 litana
СПИСКИ ЛИЦ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПРАВОМ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ПО 2-му ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ УЧАСТКУ г.ВИЛЬНЫ. 1906г.
стр.28 -988. Езерский Антон Петрович
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
26 апреля 2014 17:14 Спасибо! | | |
5 июня 2014 10:12 litana
Здравствуйте, Наташа!
Может, у Вас и есть уже эта инфа, но даю все же.
ВСЯ МОСКВА 1910г.
стр.840 – Езерская Адельгейда, Садовая-Триумфальная, д. Синицына - Езерский Альб., Садовая-Триумфальная, д. Синицына - Иос. Иос., инж. Б.Грузинская, д. 31, кв. 44. ТЛФ. 909-76 - Ник. Фед., ка, 1-я Тверская-Ямская, д.Езерскаго. - Степ.Дав. п.двор. Ильинская, соб. д. ТЛФ. 235-35. Архит. - Фед. Венед., дсс. Б.Тверская-Ямская, соб. д. Тлф. 22-63. О-во счетовод.; Частн. счетовн. курсы; редакт. журн. «Практическ. Жизнь». ДМВЛ. – 630, 631.
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
5 июня 2014 11:41 Ludvika Спасибо. Моих тут нет, но пусть все тут будет. | | |
28 августа 2014 10:29 litana
Общий список офицерских чинов русской императорской армии. Составлен по 1-ое Января 1909
стр.21 – Езерский Анатолий Афанасьевич., пор. Артиллерия. 3-й Восточно-Сибирский горный артиллерийский дивизион. г.Красноярск. стр.77 – Езерский Арсений Иванович, пор. 6 –я Восточно-Сибирская стрелковая дивизия, 1 бригада, 21-й Вост.-Сиб. стр. Е.В.Г.И. и Александры Федоровны полк. г.Благовещенск стр.86 - Езерский Петр Максимович, пор., 5-я стрелковая бригада, 17-й стрелковый полк, г.Сувалки стр.117 - Езерский Павел Степанович, кап., Хабаровский резервный батальон, г.Хабаровск. Отдельные резервные батальоны. стр.122 – Езерский Виктор Степанович, пдпор., 2-й Кронштадтский крепостной пехотный полк. Кронштадт стр.122 – Езерский Александр КарловичЮ пор., Выборгский крепостной пехотный батальон, кр.Выборг. стр.131 – Езерский Николай Семенович, ппрап., ! гвардейская дивизия, Л.-гв. Измайловский полк, СПб.
С уважением, Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
28 августа 2014 14:58 Ludvika Спасибо, что помните!!!! | | |
6 октября 2014 22:58 litana
Наташенька! А я Вас никогда и не забывала. Вот и снова о Езерском инфа, жаль, что имени нет. Зато мы знаем, что и Езерские воевали за Отечество.
А.А.Старчевский. Памятник восточной войны 1877-1878 гг.
Отличившиеся, убитые, раненные, контуженные генералы, штаб-офицеры, доктора, санитары, сестры милосердия и отличившиеся рядовые Езерский
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
7 октября 2014 11:24 Ludvika Спасибо! За эту войну мой прадед получил ордена и хороший старт для военной карьеры. | | |
|