Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Хвастаюсь, хотя...

Получила все-таки ответ из Ялуторовска! yahoo.gif
Первой женой Семена Ивановича была дочь отставного генерал-майора артиллерии, Александра Михайловна Стукова. Т.е. самый лучший вариант.
Все, о чем говорилось, сады в Светиловичах и пр, это принадлежало Еезрским.

А помятуя о вычисленных и уже точно установленных Тимофее и Матрене Дементьевичах Езерских, к которым и поехал мой прадед в 1918 г. Становится понятно, что они были его племянниками.
А это уже "тепло" yahoo.gif

Чуть позже выложу интересную для меня инфу о посещении Глуховки преподавателем-историком из Гомеля.

Правда все это не дает ЧЕТКОГО ответа, кто был отцом Семена Ивановича, но уже точно известно, что брата звали Демьян.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7431
В Гродненской губ. ещё жили Езерницкие http://ru.wikipedia.org/wiki/Шамир,_Ицхак , правда это наверное не имеет отношение к Вашей теме...

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Для жени Музыка

Деревце Шелют-Езерских. Ефросинья нашлась.

Прикрепленный файл: Шелюто_Езерские.jpg
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Так это ж мы с Вами родственники? дальние 101.gif

C geni.com:

Elena Езерская is your third great uncle's first cousin's wife's second great niece.

Heinrich Masing → Heinrich Masing his father → Anna Masing his sister → Mauritz Grenqvist her husband → Anders Grenqvist his father → Maria Grenqvist his sister → Peter Berg her son → Amalia Berg his wife → Karl Emanuel Berg her brother → Mary Maja Езерская his daughter → Agniya Езерская her daughter → Elena Езерская her daughter

линию Grenquist-Berg я недавно восстановил.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Mzng
Так-так-так. Я дочь этой Елены.

Давайте поподробнее и по-русски.
Можете не здесь, а на мыло! litanash@rambler.ru

И, главное, не пропадайте!!!!! worthy.gif

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
litana 533 6 1266 Езерская Лидия Павловна. б/д, 9 февраля 1913
533 6 1267 Езерский Григорий. (От Радзиловской). 25 февраля 1911
Это фото в ГАРФЕ
Может Вы это знаете.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Танечка, спасибо. heart.gif
К сожалению не мои.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

ВСЯ УКРАИНА и АМССР НА 1927/28 г.

стр.186 – Езерский И.П., упр.дел. Управл. Уполнаркомпути СССР рпри СНК УССР и КССр. Транспорт, почта, телеграф

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ХЕРСОНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864г.
.
стр.216 – Езерский Иван Федорович, поручик Николаевской этапный.

http://book-old2.ru/1864_pkxersonsk/Indexfr.html

С уважением – Ludvika
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈