Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
kirenevich

Спасибо. Нашла это местечко.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
Езерский Матвей Иванович, учитель одноклассного гминного общего училища в сел. Конемлоты, Стопницкого уезда.
Памятная книжка Келецкой губернии на 1877 г. С. 78.

Езерский Феликс Францович, специальный сборщик по чугунно-плавильному и литейному заводу в Панках.
Там же, С. 54.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Vadim_K
Спасибо. Всех в копилку!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

Узники Боровичей
Одна из двух самых многочисленных групп поляков (почти 5800 человек), находившихся в советских лагерях с 1944 года, содержалась в качестве интернированных в лагере военнопленных №270, который дислоцировался в районе г.Боровичи Новгородской обл. В основном это были рядовые участники Армии Крайовой (вооруженных сил польского антигитлеровского подполья), прибывшие в лагерь в Боровичах в 1944 г. непосредственно из Польши и в 1947 году — из лагерей Грузии и Рязанской области. Из них 634 человека умерли в период интернирования, 35 человек было осуждено и переведено в лагеря ГУЛАГа, а остальные (кроме бежавших) вернулись на родину в 1946–1949 гг.

Езерски Вацлав Максимилиан, 1911
Езерски Мечислав Казимеж, 1920
Езерски Чеслав Станислав, 1913
Езерский Францишек Томаш, 1914

С уважением – Ludvika
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
101.gif
Спасибо!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
litana
Наталья в ЦИАМ есть личное дело преподавателя вуза, который стал потом МИИТом, Езерского Генриха Иосифовича, годы: 1905-13 на 9 листах с шифром: 231-2-765.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ABY
Спасибо.
Это не мой, к сожалению. даже близко не стоял. :(
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
litana

РАССТРЕЛЫ В МОСКВЕ

http://mos.memo.ru/shot-2.htm

Петровский пер. д.4
кв.5 Езерский Маврикий Францевич, род. 1888, Польша, Волынская губ., с. Острог, поляк, б/п, завод № 20: слесарь. Адрес: Петровский пр., д.4, кв. 5. Рассстрелян 9.08.1938. Место захоронения: Бутово.

Думаю, что, к счастью, этот несчастный не Ваш, даю на всякий случай.

C уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
litana

СПИСОК МЕДИЦИНСКИХ ВРАЧЕЙ СССР

(На 1 января 1924года).

Женщины – врачи.

стр.84 –Езерская Ал-дра Степ. 20. Л. 895. (Вн.), г. Харьков.

http://book-old.ru/BookLibrary...-goda.html

С уважением – Ludvika.
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо!
Не мои, но... первый даже жил вблизи...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈