Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7806
litana Будучи в Минске, в библиотеке нашли фотографию некой Езерской. Вернулась только. Постараюсь разобраться со всем этим и выложить фото здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
TatianaLGNN
Татьяна. Спасибо. Одну мне Юля уже прислала 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Наталья здравствуйте.
[q]
А ведь гипотеза, что покрывая растрату полковой казны старшим сыном,
[/q]

Если можно - по-подробнее в личку, наверняка в делах полка остались следы...
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

ROCZNIK TOWARZYSTWA HERALDYCZNEGO

WE LWOWIE.

Tom I. - Rok 1908/9.

ELEKTOROWIE KRÓLÓW WŁADYSŁAWA IV., MICHAŁA KORYBUTA, STANISŁAWA LESZCZYŃSKIEGO i SPIS STRONNIKÓW AUGUSTA III.

ZESTAWILI

JERZY HR. DUNIN. BORKOWSKI i DR. MIECZYSŁAW DUNIN - WĄSOWI CZ.

LWÓW.

CZCIONKAMI I. ZWIĄZKOWE) DRUKARNI WE LWOWIE UL. LINDEGO L. 4.

1910.

jezierscy Marcin, Stanisław
jezierscy Stanisław, Woyciech
jezierski Stanisław
jezierski Andrzey Gołąbek
jczierski (bez im.)
jeziers(ki) Erazmy
jezierski jan Gołąbek
jezierski Krzysztoph
jezierski Krzysztoph Byk
jezierski Marcin
jezierski Maxymilian
jezierski Michał Leo Lewalt
jezierski Mikołay
jezierski Mikołay miecznik z. pruskich n
jezierski Stanisław Gołąbek n
jezierski Thomasz Gołąbek "
jezierski Woyciech n
jezierski Andrzey Sto 1.
jezierski Antoni podstolic kijowski n
jezierski (bez im.) n
jezierski (bez im.) n
jezierski (bez im.) n
jezierski chorąży y rotm. z. łukowskiey
jezierski Franciszek
jezierski Fryderyk Lewald
jezierski Ignacy
jezierski Ignacy Lewald woyski grodzień.
jezierski jan
jezierski jan chorążyc łukowski
jezierski jan stolnik łukowski
jezierski Kazimierz (dwóch)
jezierski Ludwik komornik hlbelski

Это список избирателей, голосовавших за польских королей в разные годы. Кое- где указаны должности и откуда эти паны. Орфография сохранена такая, как в документе.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ух, ты!!! Здорово.
Спасибо!!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
litana В книге Б.П.Шерман "Барановичское гетто" на стр.19 упоминается " ксендз Езерский из местечка Городище".
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kirenevich

Спасибо. Нашла это местечко.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
Езерский Матвей Иванович, учитель одноклассного гминного общего училища в сел. Конемлоты, Стопницкого уезда.
Памятная книжка Келецкой губернии на 1877 г. С. 78.

Езерский Феликс Францович, специальный сборщик по чугунно-плавильному и литейному заводу в Панках.
Там же, С. 54.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Vadim_K
Спасибо. Всех в копилку!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

Узники Боровичей
Одна из двух самых многочисленных групп поляков (почти 5800 человек), находившихся в советских лагерях с 1944 года, содержалась в качестве интернированных в лагере военнопленных №270, который дислоцировался в районе г.Боровичи Новгородской обл. В основном это были рядовые участники Армии Крайовой (вооруженных сил польского антигитлеровского подполья), прибывшие в лагерь в Боровичах в 1944 г. непосредственно из Польши и в 1947 году — из лагерей Грузии и Рязанской области. Из них 634 человека умерли в период интернирования, 35 человек было осуждено и переведено в лагеря ГУЛАГа, а остальные (кроме бежавших) вернулись на родину в 1946–1949 гг.

Езерски Вацлав Максимилиан, 1911
Езерски Мечислав Казимеж, 1920
Езерски Чеслав Станислав, 1913
Езерский Францишек Томаш, 1914

С уважением – Ludvika
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈