Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Палівач
Спасибо Владимир!
Вот Вы и нашлись blink.gif
Эти дела у меня уже есть. Мне из в РГИА VladVel выписал 101.gif
Там в других выкупных делах есть уставные грамоты на населенные пункты.
Самый кошмар - полные тезки в одном списке, а в дворянских делах, только один :(
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПИСОК МВД на 1889г.

ВОЛЬНЫЕ АПТЕКИ В ИМПЕРИИ

стр.207 – Езерский Антон Павлов., лек. 1885
Езерский Иван Андрианов., шт.-л.,к.с. 1841
Езерский Роман Карлов, лек.
Езерский Юлиан Клементьев, лек. 1888

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо, Людвика!!!
В копилочку 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550

litana написал:
[q]
Вот можно сказать, что по одному делу проходили близкие (родственники) люди?
[/q]

Да, если брать за основу даты ареста и осуждения и если древо подтверждено метриками.
Вот эта группа
[q]

1.
Шелюто Иосиф Васильевич (1885 - ), учитель. Арест 17.4.1933. Осужден 13.5.1933 на 8 лет. В октябре (листопадне) 1934 срок сокращен до 3-х лет. Реабилитирован 30.08.1989
Езерский Иван Иванович (1882 - ), колхозник. Арест 17.4.1933. Осужден условно 13.5.1933 на 3 г. Арестован повторно 25.5.1938. расстрелян 21.6.1938 в Витебске. Реабилитирован 25.9.1957, 30.08.1989
Езерский Василий Августович (Фаустинович) (1874 - ), однодв., Арест 17.4.1933. Осужден 13.5.1933 на 3 г. к высылке. Реабилитирован 30.08.1989
Езерский Константин Васильевич (1884 - ), однодв. Арест 17.4.1933. Осужден условно 13.5.1933 на 3 г заключения в ППЛ. Реабилитирован 30.08.1989
Езерский Матвей Григорьевич (1874), селянин. однодв., Арест 17.4.1933. Осужден 13.5.1933 на 3 г. к высылке. Реабилитирован 30.08.1989
[/q]

вызывает подозрение о мотивах репрессии: раскулачивание или к/рев. деятельность? Учитель, колхозник и однодворцы...
Реабилитацию 1989 г. во внимание не берите, она была поголовной в отношении раскулаченных, ИМХО.

litana написал:
[q]
Ответят ли мне, если я запрошу про всех из них? Все Езерские. Все "мои"
[/q]

Сомневаюсь, даже с учетом хорошего мнения о сотрудниках Гомельского УКГБ. Это тянет на исследование а не генеалог. запрос.
Скорее всего надо искать материалы в Госархиве Гом.области (партийная работа в период коллективизации)
Посоветуйтесь со Страдомским Юрием, он хорошо знает госархив области.
[q]
3. Если человек был осужден по одному делу, условно. Потом арестован опять и расстрелян в Витебске, где искать его дело?
[/q]

Два разных дела, искать надо по месту осуждения с привязкой к месту жительства.
[q]
4. Может кто знает, а возможно ли в Гомельском КГБ запросить косвенную информацию?
[/q]

На мой повторный запрос УКГБ Гом. обл. с просьбой сообщить данные о семье деда (в нем я задавал как прямые вопросы по датам деда, бабки и тетки и косвенные - о любых данных о близких родственниках и их судьбе), мне вежливо ответили - другой информации по интересующим вопросам УКГБ не располагает.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Саш.
Поняла, что надо вычленить главное, и начинать с этого.

По кулакам, сосланным в Коми, напишу туда. Мне дали контакты.

По самому Семену Ивановичу и Павлу Езерскому (Билецкому) напишу в НАРБ.

В Республиканский КГБ напишу как бы "вообще, про Ивана Ивановича, т.к. про него сказано новой родственницей "что родной брат Семена Ивановича, Иван Иванович, был расстрелян" Но, тот, что расстрелян в Витебске не годится в родные братья, он в племянники годится. Но про него сделаю запрос в Витебский КГБ.
Остальных репрессированных приплетать не буду. Ну может еще про Матрену Шелюто попробую разузнать в центральном КГБ.

Спасибо... поняла, что надо больше конкретики в вопросах и меньше персон.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Мда... Сенатских объявлений о продаже недвижимости после 1900 года нет.

А ведь гипотеза, что покрывая растрату полковой казны старшим сыном, Семен Иванович мог продать свою землю, очень правдоподобна.
Очень может быть, что до суда дело не дошло, что отец помог еще до того, как это стало известно начальству. Т.е. следов судебного разбирательства можно и не найти. Я думаю, что если бы было иначе, то в сведениях о Николае Езерском, как приверженеце Распутина это было бы упомянуто. т.к. информация из полицейских наблюдений за ним.

Возникает вопрос. Где, в каких печатных изданиях (и было ли такое) в 1910+- году могли печататься объявления о продаже недвижимости, запрещения на имения и пр.
Или в это время уже не печатали таких объявлений? А в НИАБе, в каком фонде могли храниться такие сведения?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
litana Будучи в Минске, в библиотеке нашли фотографию некой Езерской. Вернулась только. Постараюсь разобраться со всем этим и выложить фото здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Татьяна. Спасибо. Одну мне Юля уже прислала 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Наталья здравствуйте.
[q]
А ведь гипотеза, что покрывая растрату полковой казны старшим сыном,
[/q]

Если можно - по-подробнее в личку, наверняка в делах полка остались следы...
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

ROCZNIK TOWARZYSTWA HERALDYCZNEGO

WE LWOWIE.

Tom I. - Rok 1908/9.

ELEKTOROWIE KRÓLÓW WŁADYSŁAWA IV., MICHAŁA KORYBUTA, STANISŁAWA LESZCZYŃSKIEGO i SPIS STRONNIKÓW AUGUSTA III.

ZESTAWILI

JERZY HR. DUNIN. BORKOWSKI i DR. MIECZYSŁAW DUNIN - WĄSOWI CZ.

LWÓW.

CZCIONKAMI I. ZWIĄZKOWE) DRUKARNI WE LWOWIE UL. LINDEGO L. 4.

1910.

jezierscy Marcin, Stanisław
jezierscy Stanisław, Woyciech
jezierski Stanisław
jezierski Andrzey Gołąbek
jczierski (bez im.)
jeziers(ki) Erazmy
jezierski jan Gołąbek
jezierski Krzysztoph
jezierski Krzysztoph Byk
jezierski Marcin
jezierski Maxymilian
jezierski Michał Leo Lewalt
jezierski Mikołay
jezierski Mikołay miecznik z. pruskich n
jezierski Stanisław Gołąbek n
jezierski Thomasz Gołąbek "
jezierski Woyciech n
jezierski Andrzey Sto 1.
jezierski Antoni podstolic kijowski n
jezierski (bez im.) n
jezierski (bez im.) n
jezierski (bez im.) n
jezierski chorąży y rotm. z. łukowskiey
jezierski Franciszek
jezierski Fryderyk Lewald
jezierski Ignacy
jezierski Ignacy Lewald woyski grodzień.
jezierski jan
jezierski jan chorążyc łukowski
jezierski jan stolnik łukowski
jezierski Kazimierz (dwóch)
jezierski Ludwik komornik hlbelski

Это список избирателей, голосовавших за польских королей в разные годы. Кое- где указаны должности и откуда эти паны. Орфография сохранена такая, как в документе.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈