Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

anto написал:
[q]
По-моему, тут все ясно. Семен Иванович - муж сестры Дементия! То есть свойственник! Потому бабушки Вам и говорили, что это не родственники Вам (т.е. по крайней мере не близкие точно), а родственники Павла.
[/q]

Ну насчет мужа сестры Дементия, очень может быть.

Но и Павлу они никто, т.к. Павел от второго брака.
Бабушки говорили, "про Павла", т.к. он был герой-ревкомовец. Мы с братом все удивлялись, сколько народу ездит, интересуется Павлом, а судя по всему это были родственники их отца.

Честно говоря, я не думаю, что, если бы это были родственники его первой жены, то они так много бы общались... Хотя...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4585

litana написал:
[q]
Но и Павлу они никто, т.к. Павел от второго брака.
[/q]

Значит я перепутал его с сыном от первого брака, с которым Ваш прадед поссорился. Всех, как кого звали, не упомнишь.confuse.gif

litana написал:
[q]
Честно говоря, я не думаю, что, если бы это были родственники его первой жены, то они так много бы общались... Хотя...
[/q]

Судите сами - не думаю, что у Вашего прадеда было много вариантов, где скрываться. А потом, конечно, Ваши бабушки должны были отблагодарить их за заботу об отце. В жизни бывают разные ситуации.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 209
litana
Скажите,пожалуйста, а с московским архитектором Езерским С.Д. Ваши веточки никак не пересекаются?
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Lala
Абсолютно не знаю!

Я вообще уже... ни в чем не уверена sad.gif Вон раньше думали одно, а выясняется, совсем другое...

А что за архитектор? Когда он строил, каково полное имя?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
litana
Меня вот этот интересует:
Известный русский архитектор Степан Давыдович Езерский жил и работал в Москве в конце XIX – начале XX века. У него одного из немногих в то время было свидетельство на право производства работ по гражданскому строительству и дорожной части, полученное от ТСК МВД в 1899 году. В 1900-1914 годах С.Д. Езерский занимался частной практикой в области архитектуры и строительства в Москве.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Lala
Уххх...
Отчество Давыдович... это может быть и из еврейских Езерских, были такие в Речице.
В том древе, что я построила, Дав(и)ыдов, нет.
даже не знаю, что посоветовать...
Если Вы хотите его найти...
Что-то ничего на ум не приходит, мало исходных данных. Знать бы из какой губернии. Езерские до 1900 гг были в Киевской, Волынской, Могилевской, Витебской, Гродненской и уже и по России расселялись.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
litana
К сожалению,ничего не знаю. Просто особняк,в котором я сейчас работаю,строил Езерский для купчихи Лаптевой. Вот я и решила поискать про Езерского и Лаптеву-да что-то нет мне везения в этом деле sad.gif
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851
Возможно, эта информация уже известна:

Из Псковских губернских ведомостей 1840 года, часть 2, стр. 74 (кадр 20, скачивала в "царском селе"):
По требованию Могилевского губернского правления отыскивается коллежский регистратор Иосиф Езерский.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Оля. Спасибо. Интересно 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
Смотрели ли в интернете книгу Б.Г.Федорова Смоленская шляхта т.2 (период 1650-1727 гг.) об Озерских (из белорусской или польской шляхты) ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈