Фото моих предков
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
16 октября 2009 21:50Берг Мэри Карловна Прабабушка. Мэри Карловна Езерская (урожденная Мери Мая Берг) и ее дети: Павел и Наталья и Агния (моя родная бабушка - крайняя справа), снято в Москве в 1902-1903 г. Вообще-то, они жили в Петербурге на 5-й линии Васильевского острова, в доме №46. В Москву приезжали к отцу - Семену Ивановичу, он служил какое-то время там. | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
16 октября 2009 22:06Бабушки-двойняшки Они для меня всегда были вместе. В конце своего жизненного пути  _______________________  Агния - Аня номенклатурный работник______________Наталья - Тата работник какого-то треста, директор дома-музея Маяковского, 1960 г,___________1971 год. Умерла в 1980 г. умерла в 1970 г. Т.к. Агния была партийным функционером, в партии большевиков состояла с 1919 г, то в Партиархиве сохранились ее анкеты с фото, вот присланные фото с партбилетов за 1921 и 1954 год. | | |
16 октября 2009 22:14Павел Их брат Павел Семенович Езерский, партийный псевдоним Николай Семенович Билецкий. Погиб во время Стрекопытовского мятежа в Гомеле в 1919 г.  Надо сказать, что у Семена Ивановича Езерского от первого брака было еще двое детей Николай и Мария. Николай Семенович Езерский был проклят отцом за тесную дружбу с Распутиным. Про Николая известно, что он часто в период с 1914 по 1916 г. появлялся у Распутина вместе с Варваровой Верой Константиновной. Впоследствии он женился на ней. Мария замуж не вышла. Похоже, что она умерла под Тамбовом, куда бежала женская часть семьи после революции. | | |
16 октября 2009 22:23БУРЛЕ Мой дедушка - Аркадий Григорьевич Бурле. Что я про него знаю. Он из Одесских евреев (но с "французскими корнями" по его словам). Окончил 2 или 3 курса в Одесском Университете, ушел в революцию. Сидел в тюрьме за революционную деятельность. Во время гражданской войны был комиссаром у Фрунзе. Познакомился с моей бабушкой именно в Одессе в 1920-21 г. Там они и поженились (не заню, официально ли). Но в Москву вернулись уже вдвоем. В 1929 году они развелись, вернее моя бабушка выгнала его. По описаниям его падчерицы, он был очень вспыльчивым, властным человеком, и моя бабушка этого не выдержала. Подробности в соответствующей теме.  Аркадий Бурле, фото 1914 года, т.е. ему 18-19 лет  Дед, году так в 1975. Умер в декабре 1979 г. | | |
16 октября 2009 22:28Бурле - предки  Григорий Бурле, фото 1895 г. - прадед  Дора Давыдовна Бурле, фото 1895г+-3года - прабабка  Сестра Маня (больше ничего про нее не знаю) | | |
16 октября 2009 22:322 фото с бабушками  Вся семья в сборе, судя по всему год 1962  Я с бабушкой (Агнией) год 1956-57. | | |
16 октября 2009 22:39Родители Фото родителей пока нет. Мама очень не любила фотографироваться. Она умерла рано, ей не было и 60-ти лет. С большим трудом нашли фото на плиту. Есть отдельная тема про маму, мамину молодость. Может быть я ее здесь когда-нибудь и напишу. Пока у меня задача зафиксировать все мои труды на ниве поисков предков.
Отец. Его фото есть. Но после смерти мамы он женился, и нас с братом отдалил от себя. Его жена никого не хотела терпеть около него. Нам разрешалось 2 раза в год приехать его поздравить с Днем рождения и 9-мая. И звонить. Сам он нам звонил редко. Так прошло 20 лет. Когда они стали немощными, им понадобилась наша помощь. Но это длилось недолго. Отец оводовел вторично, и через полтора года умер.
Если найду фото, которые мне захочется показать, выложу. | | |
3 декабря 2012 17:00 3 декабря 2012 17:54Хочу похвастаться добычей. Я заполучила на время альбом родной сестры Мэри Карловны (Mery Maja) Берг, Хельми Херты. Ожидаемых фото там не было  НО, хоть что-то! И я очень довольна! Это фотография подарена судя по всему, их тетке, Хельми подарена их бабушке, Луизе Каролине Сноу (Лиле Ивановне Берг). Мои бабушки в 16 лет. [  а вот, что написано на обороте  ] Надо же! Они переписывались между собой по-немецки! Помогите прочитать, пожаааалуууууйста!!! Спасибо Катюше!!!! kbg_dnepr Unserem lieben Großmütterchen zum Andenken an seine 2 zwillingsgroßtöchter, welche es von ganzem Herzen lieben und ehren und ihm alles Mögliche wünschen. Anja und Tata? 1914 d. 6. Mai S. Petersburg Нашей дорогой бабуле на память о двух ее внучках-близнецах, которые от всего сердца любят и почитают ее. | | |
|