Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саратовская область

← Назад    Вперед →Модератор: С О В А
С О В А
Модератор раздела

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1419
.
С О В А
Модератор раздела

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Каменка

Клировая ведомость Свято-Троицкой церкви слободы Каменки Балашовского уезда за 1917 год // Государственный архив Саратовской области. Ф. 135. Оп. 1 (том 5). Д. 7967.

Заселение губернии представителями украинского этноса продолжалось и в первой половине XIX в., что привело к разукрупнению густонаселенных слобод. Так, в 1850 г. жители сл. Самойловки основали в 17 верстах селение Каменка.*
* Давыдова М. Ю. УКРАИНЦЫ САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX – НАЧАЛЕ XX ВВ. // ИЗВЕСТИЯ ВОЛГОГРАДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ЗНАНИЯ. Том 1. №7. 2015. С. 30. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24907781&
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Могу я спросить - появились ли у Вас какие-то дополнительные сведения о Каменке с момента последней публикации? Каменка входит в сферу моих интересов, и из неформальной информации меня интересует, куда преимущественно отправлялись молодые люди из Каменки учиться в начале 20-го века? Может, Вы уже копали в этом направлении? Ведь там была приличная школа, а это значит, что кто-то наверняка хотел продолжить образование после её окончания. Интересно, что их больше всего привлекало и было доступно?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
С О В А
Модератор раздела

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
_Nina_
Добрый день! К сожалению, новой информации не прибавилось. Живу далеко от Саратова, поэтому нет возможности ходить там в архив, собираю то, что доступно в интернете. Рекомендую ещё спросить вот здесь https://ok.ru/group/58942464327922
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

С О В А написал:
[q]
Рекомендую ещё спросить вот здесь https://ok.ru/group/58942464327922
[/q]

Спасибо, очень интересно! У меня нет аккаунта в ВК, но читать можно и так.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Хочу Вас ещё раз поблагодарить за наводку на группу. Правда, я перепутала ВК с ОК, но у меня и там аккаунта нет. Я полистала ленту и обратила внимание, что в обсуждении участвует местная библиотека. И я решила написать письмо непосредственно заведующей библиотеки. Рассказала, кого я ищу и просила помочь в поиске потомков моего дедушки. И она мне ответила! Написала, что она очень ценит людей, интересующихся своим прошлым, но на данный момент помочь с поисками потомков не может, нужно найти сначала кого-то поближе по возрасту, чтобы понять, живут их дети/внуки сейчас в Каменке или нет.

И ещё она мне рассказала историю создания группы. Оказывается, четыре года назад ей точно так же написал студент из Твери, разыскивающий информацию о своей прабабушке. И ему повезло - нашлась даже её фотография и полуразрушенные остатки её дома. После этого именно он создал и ведёт эту группу, пополняя её новыми сведениями. Так что Вы можете попробовать написать в группу или в библиотеку и спросить про своих родных - вдруг что-то узнаете? Я планирую узнать про детей-внуков братьев/сестёр дедушки, а потом написать ей опять, уже с новыми именами, в надежде на то, что о Ваших родственниках там что-нибудь знают.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модератор: С О В А
Вверх ⇈