| iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник
Ставрополь Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3681 | Наверх ##
12 июля 2022 23:05 13 июля 2022 18:25 Боевой путь ПОПОВА Н.И.Обращения в РГВА в 2007 и 20011 годах для установления лагерного номера отца. В моей памяти с детских лет из рассказов отца о плене ЗАПОМНИЛИСЬ только ЧЕТЫРЕ цифры из его лагерного номера№ 5454. Мы ещё с папой тогда обсуждали его лагерный номер в котором ПЯТЁРКИ в ПЕРЕМЕЖКУ с четвёрками, мне показалось "...какой интересный номер..." возможно поэтому эти цифры и остались в моей детской памяти. Также вспомнил что, это не полный лагерный номер отца. Без полного лагерного номера военнопленного, найти информацию о нём невозможно. Для установления полного лагерного номера отца я и обращался в архив РГВА Папа рассказывал, что у него было ДВА лагерных номера. Я запомнил, что в ОДНОМ из номеров было много цифр, что это были 7 и 8 и 9 и ещё какие то цифры,но вспомнить полный правильный номер я НЕ МОГ. В 1944г в концлагере ЗАКСЕНХАУЗЕН отец получил новый номер № 76395. Видимо была перерегистрация военнопленных. Ответы из РГВА дали полные и правильные лагерные номера моего отца. Рассказы отца о том, что он находился в концлагере, в котором находился и сын Сталина, подсказали мне как через поисковик ЯНДЕКС узнать название концлагеря. И это был ЗАКСЕНХАУЗЕН. Вот так, всё удачно сложилось, и воспоминания из детства и информация полученная из других источников.iskatel1510 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) |