Боевой путь Попова Николая Ивановича
Он был призван в РККА 16 сентября 1940 г. - Боевой путь начался в составе 55ТП 28ТД 12 МехКорп 8А ПрибОВО
| iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник
Ставрополь Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3668 | Наверх ##
10 июня 2018 20:12 Предлагаю письма организациям г.Краснодар имеющим отношение к работе с молодежью.iskatel1510
Прикрепленный файл (2пис. Упр .молод. и Департамента хоз-ва.pdf, 1139122 байт)--- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
10 июня 2018 20:57 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане, и все, кто возможно будет читать предложенный мной материал по вопросу увековечивания погибших защитников города Краснодар и захороненных в разных местах города. В связи с безразличием руководителей организаций проводивших работы по вскрытию братских могил, к судьбам погибших и захороненных в этих братских могилах военнослужащих в следствии чего была утрачена информация о судьбе воинских захоронений. Надеюсь, что теперь, предложенная информация дойдет до родственников погибших, и общими усилиями вопрос по увековечиванию имен погибших защитников города Краснодар наконец то будет решен. И ни какие отговорки о якобы статусе Военного Мемориального комплекса по вопросам защиты как культурного исторического объекта не будут иметь силы. А, работы по увековечивания будут выполнены не формально, а как того требует закон. Чтобы каждый из родственников погибших и приехавший в г.Краснодар увидел и почувствовал заботу и внимание к Братским захоронениям со стороны руководителей города. А родственники захороненных положившие цветы на Братское захоронение знали, что здесь покоятся останки родных нам людей и никем не забыты.iskatel1510 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
10 июня 2018 22:32 11 июня 2018 0:07 ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Только так, можно назвать мной найденный очередной материал по захоронениям в городе Краснодар. Думаю,что проясняется судьба воинских захоронений в г.Краснодар. Во всяком случае судьба воинского захоронения в Краснодаре в районе бывшего СЕННОГО БАЗАРА сложилась точно также как и других гражданских захоронений. ВОТ ПОЧЕМУ, в городе Краснодар никто не знает о нахождении на территории города воинских захоронений. БРАТСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ ПРОСТО БЫЛИ СНЕСЕНЫ В ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА. Волосы дыбом встают когда читаешь такое. И теперь ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ БУДУТ УТВЕРЖДАТЬ , ЧТО БЫЛА ЭКСГУМАЦИЯ и ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ БРАТСКИХ МОГИЛ. ЦИНИЗМ! В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ СВОЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ, КАК ПРИ ПРАВЛЕНИИ КПСС, ТАК ЖЕ И НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ, БОЯЩЕЙСЯ ПРИЗНАТЬ ТОГО ЧТО БЫЛО НАВОРОЧЕНО в 70-е ГОДЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРАСНОДАРА. КАК ТЕПЕРЬ, ТОВАРИЩ ПЕРВЫШОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОДАРА БУДЕТ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЛЮДЯМ СВОЕГО ГОРОДА , А НЕ ТОЛЬКО РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ ЕГО ЗАЩИТНИКОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОБРАЗИЯ СОТВОРЕННЫЕ ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ ЛЕЖАТ И НА НЕМ, КАК ИХ ПРЕЕМНИКЕ. УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО БЫЛО СОТВОРЕНО В ВАШЕМ ГОРОДЕ. ЕСЛИ НЕ ЗНАЛИ ТО ЭТО НИ ДЕЛАЕТ ВАМ ЧЕСТИ КАК ГЛАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, А КАКИЕ ВЫСОКОПАРНЫЕ СЛОВА МНЕ ВЫСКАЗЫВАЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ДЕПАРТАМЕНТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА ДОКАЗЫВАЯ, ЧТО НА ВОЕННО МЕМОРИАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ РАБОТ ПО УВЕКОВЕЧИВАНИЮ 44 -х ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ГОРОДА ПРОВОДИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАКОНОМ О ЗАЩИТЕ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. ВОТ ОНО, ВАШЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ, КОТОРЫМ КИЧАТСЯ ВАШИ ПОДЧИНЕННЫЕ. Хочется чтобы как можно больше пользователей прочитали все что выложено о событиях произошедших в Вашем городе. ЖАЛЬ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СЛОЖИЛИ СВОИ ГОЛОВЫ ЗАЩИЩАЯ КРАСНОДАР. ТАК ЕЩЕ И НАД ИХ ОСТАНКАМИ ПО ГЛУМИЛИСЬ ТАК, ЧТО УМУ НЕ ПОСТИЖИМО. КАК ТЕПЕРЬ ВАШ ДЕПАРТАМЕНТ БУДЕТ ДОКАЗЫВАТЬ,ЧТО ОСТАНКИ БЫЛИ ПЕРЕЗАХОРОНЕНЫ. ПУСТЬ МИЛЛИОНЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ "ИНЕТА " ЧИТАЮТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ И ДУМАЮТ КАК ЖЕ ПОСТУПИТ ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ города КРАСНОДАР. ТОВАРИЩИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ИЗВИНИТЕ, НАКИПЕЛО. С уважением ко всем пользователям. Прошу Всех, кто будет читать предложенный материал, обратить внимание на то,что в районе СЕННОГО БАЗАРА была БРАТСКАЯ МОГИЛА погибших защитников города, а значит и с ней поступили ТАКЖЕ КАК И СО ВСЕМИ ЗАХОРОНЕНИЯМИ. В Братской могиле в районе бывшего сенного базара были захоронены л-т ДЕРКАЧ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ 1916 гр.Ростовская обл. Александровский р-н колх. ВОРОШИЛОВА. л-т ИВАНОВ АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ 1920. РОСТОВ на ДОНУ. л-т МЕХАНИШВИЛИ АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 1908. Грузия г.Гори. ст.л-т СПИРИДОНОВ ЛЕОНАРД ВАДИМОВИЧ 1922. г.СТАВРОПОЛЬ. л-т ЧАНЦОВ ПАВЕЛ ТИТОВИЧ 1923.Смоленская обл.Дорогобужский р-н. д. КРЮКОВА. мл.л-т ШЕВЧЕНКО АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ 1911.Ставропольский край г.Железноводск.Уважаемый ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ! ГДЕ ТЕПЕРЬ БУДУТ ИСКАТЬ ОСТАНКИ ПОГИБШИХ, родственники этих офицеров? iskatel1510
Прикрепленный файл (Город на костях Старинн.кладб.Краснодара..docx, 8042167 байт)  --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
11 июня 2018 21:17 12 июня 2018 19:26 Доброго времени суток всем.В связи с представленной мной информацией 11 июня ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ необходимо дать разъяснения на мои ГНЕВНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.В своем обращении в Администрацию Краснодара товарищу Первышову(предложенное ПИСЬМО на форуме10 июня в 19:58), я рассказывал, что при установлении места захоронения Дерипаско ИТ найдена информация о Братской могиле в районе СЕННОГО РЫНКА, и кто в могиле захоронен.Открыть прикрепленный файл.В статье город на костях.Старинные кладбища Краснодара, автор приводит информацию периода 2007-2008 годов,когда когда на месте СЕННОГО РЫНКА при производстве земляных работ были вскрыты захоронения.На этом месте также находилась Братская могила периода боев в Краснодаре в апреле-мае 1943г.Эта Братская могила тоже могла быть вскрыта.Так как земляные работы проводились простыми рабочими,то естественно документов о вскрытии и эксгумации не оформлялось.Возможно так и было на самом деле,так как в это время строился Военно Мемориальный комплекс на Всех Святском кладбище.Освобождая места под городское строительство были вскрыты и другие Братские могилы по адресам Седина 4 и Седина 6.Останки захороненных просто переносились в общую Братскую могилу на строящийся Военно Мемориальный комплекс на Всех Святском кладбище.Все эти работы проводились простыми рабочими без привлечения специалистов и оформления соответствующих документов.Все это и привело к тому,что в настоящее время никто не владеет о проводимой эксгумации и перезахоронении останков, и нет каких либо документов ни в Военном Комиссариате ни Администрации города.В своем письме товарищу ПЕРВЫШОВУ ЕВГЕНИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ я пояснял,что из каждой Братской могилы по адресам Седина 4 и Седина 6, и братской могилы с СЕННОГО РЫНКА в Учетную Карточку Военно Мемориального комплекса внесены по одной, две фамилии.Все это показывает, что вскрытие,эксгумация и перезахоронение останков было.И по этим фамилиям я нашел, через ОБД МЕМОРИАЛ и ДОНЕСЕНИЕ О БЕЗ ВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЯХ частей подчиненных Управлению сбора трофейного имущества.И теперь согласно этому ДОНЕСЕНИЮ ,я прошу УВЕКОВЕЧИТЬ ИМЕНА ПЕРЕЗАХОРОНЕННЫХ таким образом останков военнослужащих.Только сейчас открылась информация о судьбе ст.л-та СПИРИДОНОВА Леонарда Вадимовича 1922гр.При внимательном изучении ДОНЕСЕНИЯ и СПИСКОВ ОСВОБОЖДЕННЫХ военнопленных перечисленных в препроводительной направляемой в Москву в Управление по учету потерь, с прилагаемыми списками(предложенными мной в сообщении от 10 июня 2018 г. в 12:34) вскрылась информация о ст.л-те СПИРИДОНОВЕ Леонарде Вадимовиче 1922гр. В информации о родственниках которого, указана тетя, проживающая в г.СТАВРОПОЛЕ по указанному адресу. Оказалось, что сам ст.л-т СПИРИДОНОВ Л.В освобожден из немецкого плена(смотри препроводительную и списки), согласно списка он направлен для дальнейшего прохождения службы в Краснодар в одну из частей командиром взвода ПТР. Погиб ст.л-т СПИРИДОНОВ Л.В 12 апреля 43г в Краснодаре, при бомбардировке города вражеской авиацией.Был захоронен в Братской могиле в районе СЕННОГО РЫНКА. Останки его перезахоронены в общую Братскую могилу на Военно Мемориальном комплексе на Всех Святском кладбище.Так уж, распорядилась ГОСПОЖА СУДЬБА жизнью ст.л-та СПИРИДОНОВА Л.В не погибнуть в лагере военнопленных, быть освобожденным из плена,продолжить военную службу и погибнуть в освобожденном от врага городе,при бомбардировке самолетами, прорвавшимися через войска ПВО.Волей СУДЬБЫ, ни его останки, ни информация о нем не были утрачены. Я, все таки надеюсь, что Глава Муниципального образования город Краснодар выделит деньги для проведения работ по УВЕКОВЕЧИВАНИЮ имен погибших защитников города.iskatel1510
 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
11 июня 2018 21:28 Ответ Департамента Архитектуры и Градостроительства на мое обращение по увековечиванию ИМЕН погибших защитников КРАСНОДАРА.iskatel1510
Прикрепленный файл (ОтветДепартАрхитСтроитАдминКраснодараДЕРИПАСКО.pdf, 1203721 байт)--- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
15 июня 2018 19:11 15 июня 2018 19:13 Доброго времени суток всем. Предлагаю в помощь, информацию, устанавливающим судьбу своих родственников, по 311СД погибших, пропавших без вести в августе 1941. В Ленинградской области Чудово. Призывники Кировской области, Башкирской АССР и других областей СССР. Препроводительная к спискам на 2559 человек. Донесение на 160 листах. Информация найдена при установлении судьбы родственника моего однополчанина по 762 УАП СВВАУЛШ. Для просмотра списков, необходимо в поисковом окне ОБД МЕМОРИАЛ набрать Долматов Дмитрий Алекс(ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НАПИСАНИЕ ОТЧЕСТВА " Алекс." так в донесении.) Очень много пропавших без вести по 1069 СП 311СД. Причины сложившейся ситуации в судьбе личного состава 1069 Стрелкового Полка 311СД можно найти набрав в ЯНДЕКСЕ 1069 Стрелковый полк. Можно найти много интересного,и уже установленного поисковиками.Удачи всем, кто устанавливает судьбу своих родственников.iskatel1510
 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
17 июня 2018 17:52 17 июня 2018 18:10 Доброго времени суток,форумчанам и всем кто возможно будет просматривать предлагаемую информацию. При установлении судьбы односельчанина из ст-цы Александрийской Георгиевского городского округа Ставропольского края, в марте 2015 года найдено донесение без возвратных потерь 151СД. Донесение адресовалось Начальнику Центрального Бюро учета потерь Москва. Исходящий № 01060 от 07.августа 1943г., вх (БЮРО УЧЕТА ПОТЕРЬ).№ 29052с от 14 августа 1943г.,(ПРЕПРОВОДИТЕЛЬНАЯ) к спискам без возвратных потерь на 135 человек. 151СД в августе 1943г участвовала в освобождении Матвеево Курганского района села Ряженое Ростовской обл. Первоначальное захоронение погибших в боях, северо западная окраина села. Было перезахоронение в 2012 году. В настоящее время существует 2-е Учетной карточки воинского захоронения, первая Карточка оформлена 12 декабря1992г, вторая Учетная карточка оформлена в 2014г. Братская могила № 10. И как это бывает при перезахоронении, составлении новых документов, допущены искажения в данных. Предлагаю всем, кто устанавливает судьбу своих родственников воевавших в 151 СД в августе 1943г лично просмотреть "Донесение о без возвратных потерях 151СД". В донесение внесены как красноармейцы, сержантский состав так и офицерский состав частей дивизии, c указанием в графе 11 донесения данных ближайших родственников захороненных. По этим данным легко идентифицировать своих погибших родных. Для просмотра донесения необходимо, в поисковом окне ОБД МЕМОРИАЛ набрать ЦЫМБАЛОВ ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1912гр.Открывается донесение для просмотра данных. Донесение на 135 человек, на 14 листах. Там же,можно просмотреть и списки, приложение к Учетной Карточке.В "Донесение включены военнослужащие из различных районов,областей и Республик бывшего Советского Союза. Удачи всем, кто занимается установлением судьбы своих родственников.iskatel1510
17 июня 2018 19:08 18 июня 2018 7:32 Предлагаю информацию для тех кто устанавливает судьбу своих родственников воевавших 145СП войск НКВД и погибшие в мае 1943г. Донесение найдено при установлении судьбы Капуста РОМАНА Петровича, уроженца Полтавской обл.Украина, погибшего и захороненного в Краснодарском крае Крымском районе, в районе высоты 108,9. Одного из 4-х погибших братьев по фамилии КАПУСТА. Погибшие в Краснодарском крае Крымском районе высота 108,9. В "Донесении..." много отдельных листочков с данными на погибших,раненых и пропавших без вести.Бланк донесения расчерчен на листах бумаги и поэтому читать информацию внимательно, приспособившись к исполненному листу донесения.В донесении данные на военнослужащих разных районов,областей и Республик бывшего Советского Союза. Для просмотра "Донесения..." необходимо набрать в поисковом окне сайта ОБД МЕМОРИАЛ КАПУСТА РОМАН ПЕТРОВИЧ 1919 гр. Удачи всем при поиске. ИЗВИНЯЮСЬ. Сообщение отредактировано. Запутался с именами братьев КАПУСТА iskatel1510
17 июня 2018 22:08 30 июня 2018 10:29 Предлагаю всем, кто ищет Своих родственников. Информация найдена при установлении судьбы Капуста Якова Петровича 1916 г.р.3-го из 4-х братьев КАПУСТА. Предлагаются трофейные списки умершвленных узников лагеря шталаг 352 Масюковщина Белоруссия.Списки тайком вел лагерный врач, имея доступ к полным демографическим данным узников. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ о враче, рисковавшем своей жизнью ради других. ПУСТЬ ПАМЯТЬ О НЕМ ОСТАНЕТСЯ В НАШИХ ДУШАХ И СЕРДЦАХ. В ЧЕСТЬ ТОГО,ЧТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК И В ПАМЯТЬ О НЕМ, СТОИТ ПРЕКЛОНИТЬ ГОЛОВУ. Набирайте в поисковом окне ОБД МЕМОРИАЛ КАПУСТА ЯКОВ ПЕТРОВИЧ БЕЗ УКАЗАНИЯ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ.Откроется информация из трофейных журналов, со списками. 22 ИЮНЯ 2018 ИСПОЛНЯЕТСЯ 76 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ КАПУСТА ЯКОВА ПЕТРОВИЧА 1916 гр, УКРАИНА ПОЛТАВСКАЯ обл. НОВО САНЖАРСКИЙ р-н СЕЛО ПОПОВЕ.(ПОПОВО). ОН СЛОЖИЛ СВОЮ ГОЛОВУ ЗА НАШУ ОБЩУЮ РОДИНУ. ОН ТОГДА ЕЩЕ И НЕ МОГ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,ЧТО НА ЕГО РОДИНЕ ОТКАЖУТСЯ ПРИЗНАВАТЬ НАШУ ОБЩУЮ РОДИНУ, ЗА КОТОРУЮ ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ. Удачи всем, кто ищет Своих.ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Среди представленных списков погибших узников концлагерей находятся СПИСКИ ПОГИБШИХ УЗНИКОВ шталага126 СМОЛЕНСК. Всем, кто ищет своих родственников, обратить внимание на наличие списков по Смоленскому шталагу126.iskatel1510
22 июня 2018 8:43 22 июня 2018 18:51 Доброго времени суток всем. Предлагаю ответы СБУ Украины по Запорожской области, на мои запросы,связанные с судом проходившем в городе Вольнянск Запорожской обл в феврале - марте 1971г. Судили изменников Родины, пособников фашистам, предателей, полицаев которые участвовали в расстреле ТАНКИСТОВ ( личного состава 111ТБр 25 ТК оказавшихся в г.Вольнянск, после выполнения предательского приказа командира 111ТБр п/п-ка Бондаренко Михаила Смарагдовича). Из полученных ответов стала известна информация: № 20331 уголовного дела при слушании вопроса по делу НЕЙДОРФА. Д.Я. Информация о НЕЙДОРФЕ Д.Я. предлагалась в ранних моих сообщениях. Все это, связано с судьбой моего отца Попова Николая Ивановича 1920гр., и судьбой личного состава 111ТБр 25ТК в котором мой отец воевал с сентября 1942г до конца февраля 1943г, до момента, когда всех(л/с 111ТБР 25ТК) сдали в НЕМЕЦКИЙ ПЛЕН. Надеюсь, что придет время, когда станут известны подробности и из уголовного дела по суду над изменниками Родины, в слушании вопроса по делу в отношении НЕЙДОРФА.Д.Я. и других лиц причастных к расстрелу танкистов. Письма идут следом. ИЗВИНЯЮСЬ ПИСЬМА ПОКА НЕ ИДУТ. Номер уголовного дела в отношении НЕЙДОРФА Д.Я и других лиц № 20331. Сообщил в своем письме от 30 апреля 2014 года за № 59/П-20(з)25 начальник СБУ по Запорожской обл. Украины А.Г.Шмитько.iskatel1510 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
|