| iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник
Ставрополь Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3679 | Наверх ##
17 августа 2020 23:23 Доброго времени суток! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ и ГОСТИ! Продолжаю выкладывать информацию по установлению судьбы СТАВРОПОЛЬЧАН. Сейчас информация по установлению судьбы АЛЕЙНИКОВА Василия СтеФановича(СтеПановича)27.9.1921гр. Уроженец Орджоникидзевского края Ипатовского района село КЕВСАЛА. Попал в плен 27.7.1941г. Переводчик не перевел название места пленения. Если КТО ТО из ФОРУМЧАН или ГОСТЕЙ сможет определить, что написано по немецки под названием места пленения АЛЕЙНИКОВА В.С. можно попытаться определить район событий 1941г. Прошу по возможности сообщить мне. Помещен в лагерь военнопленных шталаг II A. Лагерный номер № 79464. Привлекался к работам в составе рабочей команды в октябре 1941г. Умер 12. 12 1941г. Нойбранденбург. Умершие русские военнопленные захоранивались в ОБЩИХ БРАТСКИХ МОГИЛАХ. В районе лагеря. Особенность доступной информации об АЛЕЙНИКОВЕ Василии СтеФановиче в том, что в карте военнопленного АЛЕЙНИКОВА отчество указано как СтеФанович, операторы концерна ЭЛАР сканирующие документы и заполняющие данные в ОБД МЕМОРИАЛ указали отчество СтеПановичь. Переводчик, при переводе карты, указал СтеФанович. Я думаю, что правильное написание отчества АЛЕЙНИКОВА Василия СтеФановича будет именно СтеФанович. По представленной - имеющейся в небольшом количестве информации, документам, фотографиям шталага II A будет понятно, как содержались русские военнопленные в шталаге II A, как и во многих других лагерях военнопленных.iskatel1510
                 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) |