Помощь в ГАЗК
LadislawДолгожитель форума Долгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 238 | Вверх #
30 марта 2024 4:44 texto написал: [q] Ladislaw написал:
[q] В деле.
[/q]
Сомневаюсь, что в Чите есть опытные исследователи, готовые взяться за большой объем работы.
Рекомендую вам или самостоятельно работать в ГАЗК, или нанять и отправить в Читу специалиста из Москвы/Петербурга/Екатеринбурга/Новосибирска.[/q]
А есть вообще кто-то из местных, кто сможет там поработать? Задача не сложная. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
textoДолгожитель форума  Сообщений: 543 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 783 | Вверх #
30 марта 2024 5:46 30 марта 2024 5:47 Ladislaw написал: [q] кто-то из местных, кто сможет там поработать?[/q]
Предложение существенно меньше спроса. Это видно по активности и в этой теме, и в других забайкальских темах на форуме. | | |
s_fedotДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1633 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1500 | Вверх #
20 апреля 2024 17:45 Cdtnf написал: [q] Страниц нужно не менее 10 шт. [/q]
Если дело оцифровано, то Вы можете заказать и в архиве электронные образы, стоимость 32р или около того. Посмотреть на форуме Предыстория или напрямую задать вопрос в архив по мейлу про оцифрованность дела, а затем отправить запрос на электронную копию. Фото с экрана будет намного хуже. А стоимость услуг частника может превышать стоимость услуг архива. Если дело не оцифровано, то дороги будут и одни услуги и другие. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | Лайк (1) |
| s_uu Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
23 апреля 2024 15:07 Скажите пожалуйста, есть ли вероятность что архивы ГАЗК будут размещены в Яндекс архивах или другом подобном ресурсе? | | |
textoДолгожитель форума  Сообщений: 543 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 783 | Вверх #
23 апреля 2024 18:23 s_uu написал: [q] Скажите пожалуйста, есть ли вероятность что архивы ГАЗК будут размещены в Яндекс архивах или другом подобном ресурсе?[/q]
Вероятность есть, но... 1) руководство края не заинтересовано в цифровом развитии архива 2) директор ГАЗК публично критикует любительскую генеалогию 3) на данный момент оцифрована только малая часть генеалогических источников | | Лайк (1) |
| Наталия_Ф Долгожитель форума
Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 391 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 245 | Вверх #
27 апреля 2024 12:56 texto написал: [q] Вероятность есть, но... 1) руководство края не заинтересовано в цифровом развитии архива 2) директор ГАЗК публично критикует любительскую генеалогию 3) на данный момент оцифрована только малая часть генеалогических источников[/q]
4) финансов на покупку программного обеспечения ЭЛАР и серверов для его установки нет. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| mar-ko73 Новичок
28 апреля 2024 8:11 Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги Батаканской Богородице-Казанской церкви за 1891 год? | | |
s_fedotДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1633 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1500 | Вверх #
28 апреля 2024 13:32 28 апреля 2024 13:33 Наталия_Ф написал: [q] финансов на покупку программного обеспечения ЭЛАР и серверов для его установки нет.[/q]
Вопрос не только в разовом приобретении, а в специалисте на месте, который будет сопровождать программный продукт, это вопрос с увеличением штата и зарплатой, который могут решить только в Минкультуре Забайкалья. Программным обеспечением для архивов занимается не только московский ЭЛАР, но еще и питерский Альт-Софт. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
28 апреля 2024 19:01 mar-ko73 написал: [q] Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги Батаканской Богородице-Казанской церкви за 1891 год?[/q]
Здравствуйте! А вы уже обращались в госархив Забайкальского края? | | |
| Наталия_Ф Долгожитель форума
Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 391 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 245 | Вверх #
30 апреля 2024 11:17 texto написал: [q] Программным обеспечением для архивов занимается не только московский ЭЛАР, но еще и питерский Альт-Софт.[/q]
Я несколько лет назад читала заметку /интервью от ГАЗК, там речь шла об ЭЛАР. Ну а то что люди, нужные программе, и регулярное обновление этой же программы также финансов требуют - это никто не оспаривает. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
|