Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Помощь в ГАЗК

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81

s_fedot написал:
[q]

В прошлом году на запрос по внутренней описи архив брал чуть более 1200р.
Правильно формулируйте. И всегда звоните после отправки запроса дня через 2-3 и уточняйте, чтобы не получить счет на максимальную сумму.
[/q]

Спасибо.
Насколько я понимаю запрос по внутренней описи (а имеется ли таковая всегда?) это как раз поиск в содержании дела формулярного списка конкретного работника. Далее мне сообщают страницы дела и единственный доступ к копии этого формулярного списка это просить архивную справку с содержанием всего списка, копии они вень не делают?

Выходит точной формулировкой запроса лишь могу выйти на этот двух этапный путь. Если нет, то архив возмет с меня действительно за перелистывание всего дела?

s_fedot
Модератор раздела

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1445

Dnepr4 написал:
[q]
Если нет, то архив возмет с меня действительно за перелистывание всего дела?
[/q]

Точно ответить может лишь сам архив.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712

Dnepr4 написал:
[q]
Насколько я понимаю запрос по внутренней описи (а имеется ли таковая всегда?) это как раз поиск в содержании дела формулярного списка конкретного работника.
[/q]

"Запрос по внутренней описи" - это запрос на составление внутренней описи дела. Фиксированной стоимости этой услуги нет - архив рассчитывает сумму исходя из объема дела и сложности текста.

В интересующем Вас деле (31-1-128) современной внутренней описи, скорее всего, нет. В деле может быть указатель, составленный примерно в то же время, что и сами документы, т. е. рукописный и не всегда легко читаемый.

Dnepr4 написал:
[q]
стоимость перелистываний всего дела, т.е. 587 х 7руб=4109 руб?
[/q]

7 рублей за лист - это документы XIX-XX веков, XVIII век - 16 рублей за лист или даже 47 рублей за лист, если текст трудночитаемый угасающий или с палеографическими особенностями.

Может быть, Вам сначала попробовать РГИА, фонд 468 "Кабинет Его Императорского Величества"? Например, в деле 468-20-236 есть формулярные списки 1787 г. штаб-, обер-, унтер-офицеров, маркшейдерских учеников, лекарей, аптекарских учеников, служителей, обер- и ундер-штейгеров и пр.
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 27 мая 2021 11:16

Спасибо за подсказку. Посмотрю это дело. Никогда еще не имела дел с РГИА, надеюсь у них ценовая политика лучше и есть возможность сканирования.

П.С. Уточняю. Посморела название дела - "О приеме Нерченских заводов в ведомство кабинета" - в нем в т.ч. будут формулярные списки по всем существующим на мемент перехода в ведомство кабинета заводов?
AnnaUlanova2019
Участник

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Нужна возмездная помощь в архиве Забайкальского края. Прошу писать в личку.
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
Добрый день!
Ищу исполнителя в ГАЗК, нужно посмотреть две исповедные ведомости по деревне Гагарской. Реквизиты дел есть
TanchikSH
Участник

TanchikSH

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Прапрабабушка моего супруга из Газимуро-Заводского района . Родилась 14.08.1898 предположительно с. Юхта (Везжилино). Отправила запрос в ГКУ ГАЗК о рождении. Пришёл ответ, что метрических книг церквей Газимуро-Заводского района за 1898 в ГКУ ГАЗК на хранении нет. У меня больше нет вариантов поиска данных о рождении? Вопрос в том, что дата рождения точно известна, а вот родители по прапрабабушке нет. В связи с этим не знаю как продвинуться дальше в исследовании данной линии.
fLashjjj
Новичок

Томск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу исполнителя в ГАЗК на платной основе
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

TanchikSH написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Прапрабабушка моего супруга из Газимуро-Заводского района . Родилась 14.08.1898 предположительно с. Юхта (Везжилино). Отправила запрос в ГКУ ГАЗК о рождении. Пришёл ответ, что метрических книг церквей Газимуро-Заводского района за 1898 в ГКУ ГАЗК на хранении нет. У меня больше нет вариантов поиска данных о рождении? Вопрос в том, что дата рождения точно известна, а вот родители по прапрабабушке нет. В связи с этим не знаю как продвинуться дальше в исследовании данной линии.
[/q]

Здравствуйте! Известно ли Вам, жили ли прабабушка и ее родители в селе в 1917 или 1923 годах? Можно запросить данные в сельхоз переписях этих лет. Вы можете позвонить в архив, чтобы уточнить за какой год лучше сохранность и написать соответствующий запрос. Форма есть на сайте архива.

Пусть все найдутся!
TanchikSH
Участник

TanchikSH

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Poliandra от 25 августа 2021 14:10

Благодарю за подсказку!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Вверх ⇈