Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение информации в каталоге

Здесь идет обсуждение и вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
MORKOWNIK
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Где могут храниться сведения об усыновлении? Усть-Кара, годы 1905-1915 примерно. В ГАЗК ищут такие сведения? Кто-нибудь пробовал?
s_fedot
Модератор раздела

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1423

MORKOWNIK написал:
[q]
Где могут храниться сведения об усыновлении?
[/q]

В разных фондах в зависимости от того какого сословия были усыновители, и чьим ребенком был усыновляемый.

Например:
ГАЗК
Ф 57-2-015 Переписка Читинского комитета помощи беженцам с Заб.обл.комитетом по обеспечению нужд беженцев, об усыновлении мальчиков-сирот из беженцев; протоколы беженцев обоих наций г.Читы, русских и польских.

30-1-725 Документы об усыновлении казаком Букукунской станицы Рухловым Григория Юдина. 1914 11л.
30-1-726 Документы об усыновлении казаком Аракирятской станицы Цыренпыловым Дабожапа Цыренпылова. 1914 8л.
30-1-727 Документы об усыновлении казаком Цаган-Олуевской станицы Беломестновым Серафимы Беломестновой. 1914 5л.
30-1-540 Документы об усыновлении детей казаков. 1911 660л.

Ф 31-1-394 Переписка Нерчинской горной экспедиции о повышении по службе, увеличении жалованья, усыновлении детей. Указы Государственной Бергколлегии и рапорты о получении их. 1798-1800 549л см. № 398

РГВА Фонд 40417 Опись 1 Дело 6

(Колчак) 3окт 1918 - 30дек 1918

л.192
Приказ
3-му военному отделу Забайкальского казачьего войска
№ 121
20го апреля 1919 года гор. Нерчинск

об усыновлении

По части строевой
§2
Михаил Баранов (крестьянин Казаковского селения) определяется к Василию Блинникову (казак Ундинской станицы)
с присвоением отчества и фамилии усыновителя.

§3
Поликарп, Михаил, Алексей Блинниковы
пасынки усыновляются (тои же станицы Нижне Куенгского поселка) Ефимом Корниловым (казак Куенгской станицы)
с присвоением отчества и фамилии усыновителя.

§4
Василий Соломатов усыновляет Никиту Кожина с присвоением отчества и фамилии усыновителя.

РГВИА
1553-1-41
Дело штаба Иркутского военного округа
Отделение казачье
По Забайкальскому казачьему войску 1.1—18.12.1914
Документы о переводах, усыновлениях, зачислениях, назначениях, командировании, увольнении, о зачислении в войсковое сословие, увольнение на льготу

и многие другие документы, разбросанные по разным архивам и фондам.

Пока не приведем в порядок описи и не проиндексируем состав дел бОльшая часть информации так и будет недоступна.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7936
Иркутские епархиальные ведомости.
1890, выпуск № 42
РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА.
Резолющіею преосвященнѣйшаго Макарія, епископа Селенгинскаго, отъ 15 сентября за № 1556, утверждены въ должностяхъ:
3. къ Корійской Николаевской церкви старостою отставной лекарскій ученикъ Александръ Ѳедоровъ Бенедиктовичъ на трехлѣтіе съ 1 іюля 1890 по 1 іюля 1893 г.

Мне интересна эта фамилия.
Известно о Бенедиктовиче Александре Федоровиче:
20.04.1871 - мл.фельдшер Нижне-Корейского лазарета.
19.11.1873 - уволен из военной службы.
Служил мл. лекарским учеником Нерчинских заводов.
23.02.1883 - уволен от службы по сем. обстоятельствам.
30 12.1891 - подал прошение о причисл. к дворянству как отставной младший фельдшер.
За 1892 год утвержден Правительствующим Сенатом по Могилевской губернии.
Л. 272 Бенедиктович Александр, сын Федора Семенова. Указ ПС по ДГ от 3 Июня 1892 года за №3781.
Жена: Труханова Татьяна Александровна - дочь дочери мехового мастера, вероятно она НЗР?
По метрике о рождении сына Ивана - она по отчеству Людвиговна.

Известны дети:
Сыновья:
1. Иван Александрович 1883 г.р. Потомственный дворянин, ПВИ.
1907 г. окончил курс Иркутской дух. семинарии по 2-му разряду.
Затем в 1908-1909 г.г. служил учителем музыки и классным надзирателем там же.
В 1911 г. уже топограф низшего разряда.
В 1916 произведен в 1 классный чин.
Жена: Шеина Ирина Васильевна (около 1888 г.р.)
Сведений о детях не имею.
2. Адриан Александрович 1886 г.о. Сын фельдшера, ПВИ.
Окончил полный курс Нерчинского 3-х классного гор. училища.
Почтово-телеграфный чиновник 6-го разряда Зиминского почтово-телеграфного отделения.
Жена: Жидовкина Нина Ивановна (1888 г.р.)
Сведений о детях не имею.
Дочери:
1. Эмилия Александровна (ок. 1873 г.р.)
2. Елизавета Александровна (ок. 1876 г.р.)
3. Александра Александровна Виноградова (ок. 1878 г.р.)

Интересуют меня клировые ведомости по Карийской Николаевской церкви 1890-1893 г.г. для нахождения полного состава семьи Бенедиктовича А.Ф.
Также заинтересован в получении сведений о детях Бенедиктовичей Ивана и Адриана.
Подробнее см. мой дневник.

Прикрепленный файл: Бенедиктович герба Огоньчик.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
s_fedot
Модератор раздела

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1423
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 11.00.

Приглашаю присоединиться к разговору про нашу историю, про историю семьи и страны (стран), в которой проживали наши предки.

Как самостоятельно начать исследование, что и где читать про территорию, которую исследуете.

Как использовать опыт исследователей, чтобы не изобретать велосипед.

Почему призываю консолидировать усилия по изучению и подготовке текстов документов.

Любые другие вопросы, в том числе по деятельности нашей организации АНО "ВОСТОК ГЕН".

Ссылку обновляю в подписи.

Вход возможен и без аккаунта в ВК.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Vikky_18
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могла относиться деревня Широкая Усть-Карского района? Не смогла отыскать её на картах. В своих поисках обнаружила информацию, что это был прииск на левом притоке Шилки, недалеко от села Горбица. Что в целом соответствует семейным легендам — прабабушка, чей факт рождения в 1912м я разыскиваю, мыла золото.
Архивы Горбиченской Прокопиевской церкви в ГАЗК уже изучила — пусто. Буду рада совету. Вдруг кто-то уже искал эту загадочную деревню Широкая.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 769

Vikky_18 написал:
[q]
Здравствуйте! ........... Что в целом соответствует семейным легендам — прабабушка, чей факт рождения в 1912м я разыскиваю, мыла золото.
Архивы Горбиченской Прокопиевской церкви в ГАЗК уже изучила — пусто. Буду рада совету. Вдруг кто-то уже искал эту загадочную деревню Широкая.
[/q]

В каком возрасте и где Ваша бабушка мыла золото .
Что-то я бабушек по колено в ледяной воде не видел ,могу прислать фотографии приисков со старателями.
А касаемо генеалогии и географии ,то зайдите на сайт Пред ыстория.
Там недавно в фамильных темах видел название Горбица.
Vikky_18
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

2Olenia написал:
[q]

Vikky_18 написал:
[q]

Здравствуйте! ........... Что в целом соответствует семейным легендам — прабабушка, чей факт рождения в 1912м я разыскиваю, мыла золото.
[/q]

В каком возрасте и где Ваша бабушка мыла золото .
Что-то я бабушек по колено в ледяной воде не видел ,могу прислать фотографии приисков со старателями.
А касаемо генеалогии и географии ,то зайдите на сайт Пред ыстория.
Там недавно в фамильных темах видел название Горбица.
[/q]

А с чего вы взяли, что «бабушка» и «по колено в холодной воде»? Что за бред? Перечитайте сообщение для начала. Мыла золото с 1940 года на прииске Широкая Усть-Карского района. Есть запись в трудовой книге — вот и считайте, какая «бабушка» она была в 1940м году. Мда.

Предыстория уже изучена давно. Не знала бы — не писала бы сюда. А видели вы в моей фамильной теме про Горбицу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Вверх ⇈