Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревни Петропавловская и Сибирячиха

Бийской волости Томской губернии (Старообрядцы - "поляки")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
Историческая справка

Деревню Петропавловскую (с. Петропавловское) основали в 1777 году «поляки». Так называли старообрядцев, не признававших нововведений патриарха Никона, стремившегося установить на Руси общий порядок богослужения. Спасаясь от преследований, староверы из центральных областей России нашли приют в Польше, в Черниговской Епархии, где прожили почти 100 лет. Отсюда они были депортированы в Сибирь и были известны под названием «поляки».

Из донесения начальника Усть-Каменогорской комендантской канцелярии Алексея Самарина командующему Сибирским казачьим войском следует:

[q]
"…той деревни польских посельщиков сорок одной семье на обысканное ими место ведомства Бийской крепости между форпостом Антоньевским и маяком Николаевским на левую сторону Ануя против впадения в него речки Соловьихи переселиться дозволено".
[/q]

Причем в документе оговаривается, что "яровое сеять на старом месте и жить в старых домах, пока не построят новые". Документ датируется 1776 годом, заселение шло в сегодняшних границах села, в районе, именуемом "понизком". К первопоселенцам-полякам уходят корни петропавловцев и алексеевцев Очаковских, Новиковых, Казазаевых.

В следующем 1777 году по проведении переписи было установлено количество проживающих в деревне «польских посельщиков». Эта дата считалась образованием села Петропавловского.

По Указу Екатерины II надворный советник Соболев проводил ревизию местных земель, подчинявшихся Казачьей Линии и установил, что «…в деревне, вновь заселяющей Петропавловской всего польских посельщиков 117 человек» (Имеются ввиду только души мужского пола).


https://ru.wikipedia.org/wiki/


Краткая справка по истории: время заселения, старейшие села

Колывано-Кузнецкая оборонительная линия

В первой половине XVIII в. на Алтае начинает формироваться горнометаллургический комплекс Демидовых, затем Кабинета его императорского величества. Для защиты заводов и поселков, создания укрепленной границы царским правительством было принято решение о строительстве Сибирской казачьей линии. Часть ее – Колывано-Кузнецкая - начала строиться в начале 1750-х годов и полностью в строй вошла в 1777 году. Она простиралась от Усть-Каменогорска до Бийска на расстоянии 389 верст по богатейшим черноземам.

По линии располагались четыре крепости – Усть-Каменогорская, Ануйская, Катунская, Бийская, семь форпостов, два редута, четырнадцать укрепленных маяков, два полумаяка. Соединял возникшие селения почтовый тракт. На территории сегодняшнего Петропавловского района участок казачьей линии был представлен Антоньевским форпостом (ныне с. Антоньевка) и Николаевским маяком (ныне с. Николаевка). Точных сведений о начале строительства форпоста не обнаружено, упоминание о нем в одном из документов относится к 1770 году. Появление Николаевского маяка ученый историк Ю.С. Булыгин датировал 1757 годом.

У стен Николаевского маяка принимала российское подданство часть алтайских племен, спасавшихся от физического истребления во время Китайско-джунгарской войны 1755-1758 гг.

К Антоньевской станице были приписаны казачьи поселки Маральевский, Слюдянский, Николаевский, Терский, Смоленский и Ануйский.

С 60-х годов XVIII в. на линию на два года направляли казачьи части из Донского и Яицкого казачеств, их сменяли башкирские и мещерские казаки. Часть служивых оседала на поселение и основывала казачьи станицы и поселки.



Первые поселенцы

Учет населения нынешней территории Алтайского края, входившей в состав Кузнецкого уезда, впервые проведенный в 1719-1721 гг., на территории района поселений не выявил. Вполне возможно, что первым населенным пунктом является деревня Новообинка. В 1752 году была направлена комиссия под руководством Головина по перепроверке результатов предыдущей ревизии, и в числе пропущенных 22 деревень значилась деревня Новая на Оби (ныне с. Новообинка), ее возникновение датировано 1747 годом, а сколько она существовала до этого – не знает никто.

После образования казачьих поселений прилегающая к ним земля была объявлена казачьей и управлялась командованием Сибирского казачьего войска. Остальная часть с крестьянскими поселениями управлялась Горным управлением Колывано-Воскресенского горного округа, крестьяне приписывались к заводам.

Остальные села района возникли уже после появления казачьей линии. Деревню Петропавловскую (с. Петропавловское) основали «поляки». Так называли старообрядцев, не признававших нововведений патриарха Никона, стремившегося установить на Руси общий порядок богослужения. Спасаясь от преследований, староверы из центральных областей России нашли приют в Польше, в Черниговской Епархии, где прожили почти 100 лет. Отсюда они были депортированы в Сибирь и были известны под названием «поляки».

Село Паутово основано переселенцами в 1785 году. По всей вероятности они тоже были староверами.

Соловьиха образовалась в 1882 году, в 1870 году – Камышенка. Эти села обосновали поселенцы из Воронежской и Тамбовской губерний.

Село Алексеевка появилось в 1921 году. По рассказам старожилов, на церковный праздник Алексея теплого собрались мужчины села Петропавловского на усадьбе старейшего жителя Петрована Сафоновича Казазаева и решили заречную часть села отделить и назвать Алексеевкой.

Село Зеленый Дол образовано на месте целинного зерносовхоза «Ануйский» (19 апреля 1955 года).

https://www.petadm.ru/index/kr...sela/0-108


Солонешенский - с самого начала
Процесс образования поселений на территории Солонешенского района начался с 19 века
.

В 1824 г было образован населенный пункт СИБИРЯЧИХА.
Расположено село при впадении реки ЧЕРВЯНКА в реку СИБИРЯЧИХУ, по обе стороны реки СИБИРЯЧИХА и по левому берегу реки АНУЙ.История села началась, когда Ларион Бурыкин, Моисей Каверзин, Афанасий Гордеев, Калистат Ломакин, Степан Черепанов и др. (всего 62д.м.п) переселились сюда из деревни ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ БИЙСКОЙ волости. К 1834 г. в селе проживал 321 человек, в 1882г. в СИБИРЯЧИХЕ было 519 д.м.п. В списке населенных мест Томской губернии на 1893г. в селе числилось 632 д.м.п. и 700 д.ж.п., к этому времени были построены единоверческая церковь, церковно-приходская школа, хлебозапасный магазин, общественное питейное заведение и оптовый винный склад. По результатам переписи 1917г численность населения СИБИРЯЧИХА составлял 2779 чел. (432 хозяйства), 68% хозяйств были старожильческими. В СИБИРЯЧИХУ переселились новоселы из 23 губерний России: Томской, Воронежской, Тамбовской, Полтавской, Черниговской, Рязанской, Вятской, Пермской, Тобольской, Оренбургской и др. Основная масса переселенцев пришлась на 1900-1910гг.


https://ok.ru/solonesnoe/topic/66735947082698


Газета "Горные зори": текст
Массовая газета Солонешенского района "Горные зори": электронная коллекция.

Документы представлены в формате pdf и доступны для скачивания.
Коллекция находится в разработке и постоянно пополняется. Каждый скопированный материал должен сопровождаться прямой ссылкой на источник, с указанием имени автора материала.

https://sites.google.com/site/...ornye-zori

История села - Сибирячиха - http://www.xn--80abuba1cd1bq3f.xn--p1ai/istoriya-sela/#verh

Газета Бийская правда
- http://sun.tsu.ru/mminfo/2016/000403022/index.html

Из архива РОДАСИ

Исповедные росписи деревни Петропавловская Бийского уезда за 1783г. (не полные данные)

http://rodasi.ucoz.ru/publ/iz_arkhiva/1-1-0-33

Исповедные росписи деревни Петропавловской Бийского уезда за 1820 год (полная версия)

http://rodasi.ucoz.ru/publ/iz_arkhiva/1-1-0-32

Исповедные росписи Одигитриевской церкви Смоленского редута,
1829г, Фонд 263, оп.1 д.108 ГАТО
деревни СИБИРЯЧИХА, Алтайской волости, Томской губернии


http://rodasi.ucoz.ru/publ/arkhivnye_dokumenty/1-1-0-31

https://forum.vgd.ru/17/32518/350.htm?a=stdforum_view&o=

РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА №8 1834г ф2, оп1, д.8271
Д.СИБИРЯЧИХА Алтайской волости Бийского уезда ТГ


https://forum.vgd.ru/post/17/3...D#pp982694

Метрические книги (архив г. Томска) ф. 170 - Барнаульский и Бийский уезд - https://drive.google.com/drive...MwdM5TpRuV




Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Старообрядчество Западной Сибири
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Староверы Ветки
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Географический раздел » село Староалейское Змеиногорский уезд Томская губерния
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Архив » Каталог сайта FamilySearch= Томская губерния МК


Прикрепленный файл: 01.png02.PNG, 1141264 байт
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (3)
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО ф. 170 оп.9 д.191

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1843 г. - ф. 0035 - 0067 - https://drive.google.com/drive...E-yRhDDWT6

Часть первая о родившихся.

2. 29 ноября - 13 числа - Анна - Бийский мещанин проживающий в деревне Сибирячихинской Андрей Петров [клок вырван фамилии просто нет] и законная жена его Варвара Про [далее вырван клок], оба православного вероисповедания - Священник Иакинф Флоров Сосунов, (?) казака форпоста Антониевского Федора [вырван клок] дочь девица Анастасия - Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым - ф. 0037

Часть вторая о бракосочетавшихся.

Месяц Январь.
3. 13 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Топольной Кирил Трофимов Губин, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Марфа Никитина дочь крестьянина деревни Сибирячихи Никиты Кашпирова - 19 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне той же деревни Петр Федоров Карпов, Евстафей Федоров Карпов, Корнилий Федоров Карпов; по невесте: деревни Сибирячихи таковые же Кондрат Исаков Бурыкин, Артемей Исаков Бурыкин и Ягор Федоров Кашпиров - ф. 0055

4. 13 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Топольной Савелей Иванов Телегин, православный первым браком - 19 лет
Невеста - девица Дарья Федорова заводского крестьянина деревни Сибирячихи Федора Мартынова Осипова - 20 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне той же деревни Леонтей Козмин Телегин, Тихон Ефимов Архипо, Никифор Ефимов Зеновьев; по невесте: деревни Сибирячихи таковые же Панфил и Агей Мартыновы Осиповы и Алимпий Спиридонов Голованов - ф. 0055

7. 15 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Топольной заводской крестьянин Емельян Фомин Гордеев, православный вторым браком - 24 лет
Невеста - девица Татьяна Миронова дочь заводского крестьянина деревни Сибирячихи Мирона Никитина [правильно Ларионова] Бурыкина - 19 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне деревни Топольной Максим Сидоров Максимов, Иван Козмин Телегин, Илья Козмин Телегин; по невесте: деревни Сибирячихи таковые же Кондрат и Артемей Исаковы Бурыкины, и Фома Ларионов Бурыкин - ф. 0055

11. 18 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Лавр Кирилов Новиков, православный первым браком - 21 год
Невеста - девица Васса Терентиева дочь заводского крестьянина той же волости и деревни Терентия Кононова - 17 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне деревни Петропавловской Николай Матвеев Новиков, Савелей Феопентов Новиков, Агафон Феопентов Новиков; по невесте: Ефим Терентиев Кононов, Василей Тихонов Архипов, и Алимпий(?) Терентьев Кононов - ф. 0056

13. 18 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Федор Иванов Черепанов, православный первым браком - 19 лет
Невеста - девица Макрида Варфоломеева дочь той же волости и деревни заводского крестьянина Варфоломея Петрова Дударева - 19 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне Иван Никитин Черепанов Исай Никитин Черепанов, Михей Андреев Черепанов; по невесте : Мирон Ларионов Бурыкин, Мартин Кирилов Дударев, и Филарет Кирилов Дударев - ф. 0056

14. 20 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Герасим Панфилов Каверзин, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Евдокия Ларионова дочь заводского крестьянина той же волости и деревни Лариона Никитина Бурыкина - 19 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне деревни Сибирячихи Иван и Никита Андреевы Черепановы, и Кондрат Феопентов Дударев; по невесте: таковые же Кондрат и Артемей Исаковы Бурыкины, и Никита Васильев Кашперов - ф. 0056

21. 31 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Леонтей Сергеев Казызаев, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Гликерия Никифорова дочь заводского крестьянина деревни Топольной Никифора Зеновьева - 21 год
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне деревни Петропавловской Агапей Димитриев Прокопьев, Антип Васильев Карпов, Емелиан Пантелемонов Стрельцов; по невесте: деревни Топольной Иван Ефимов Зеновьев , Василей Антонов Данилов, Григорий Ефимов Архипов - ф. 0057

Месяц Февраль.
26. 5 числа
Жених - Бийского округа Барнаульской волости деревни Озерной заводской крестьянин Порфирий Прокопьев Деревнин, православный первым браком - 21 год
Невеста - девица Зеновья Савельева дочь заводского крестьянинадеревни Петропавловской Савелья Зеновьева - 18 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне деревни той же Степан Иванов Красков, Трифон Прокопьев Красков, Матвей Мартелов Безпалов; по невесте деревни Петропавловской Савелей Феопентов Новиков, Ермил Пантелемонов Стрельцов и Григорей Михайлов Усов - ф. 0058

31. 7 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Ефим Иванов Черепанов, православный первым браком - 19 лет
Невеста - девица Татьяна Васильева дочь заводского крестьянина Алтайской волости деревни Булатовой Василья Суботина - 22 года
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне деревни Сибирячихи Иван Никитин Черепанов, Михей Андреев Черепанов; по невесте: деревни Булатовой Семен Андреев Булатов, Петр Карпов(?) Булатов, Анисим Федоров Суботин - ф. 0058

Месяц Февраль.
35. 10 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Исаак Евсеев Зеновьев, православный вторым браком - 31 год
Невеста - девица Марфа Степанова дочь заводского крестьянина той же деревни Степана Иванова Зеновьева - 19 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: заводские крестьяне той же деревни Ермил Пантелемонов Стрельцов, Андрон Пантелемонов Стрельцов; по невесте: Семен Агофонов Гордеев, Афонасий Козмин Козызаев, Ефим Афонасьев Прокопьев - ф. 0059

Месяц Август.
45. 25 числа.
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Топольной заводской крестьянин Фома Гордеев Гордеев же, православный третьим браком - 47 лет
Невеста - вдова Агафья Козмина[в дев. Телегина], жена умершего крестьянина Митрофана Иеремеева Ачаковского - 30 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Максим Сидоров Максимов, Григорей Ефимов Архипов, Козма Филипов Иванов; по невесте: деревни Петропавловской таковые же Андрон Пантелеев Стрельцов, Емельян Пантелеев Стрельцов, Семен Агафонов Гордеев - ф.0060
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО Ф.170 Оп.9 Д. 215

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1845 г. -ф. 0898 - 0935 - https://drive.google.com/drive...kr04ZU5Qx3

Часть первая о рождение.

Месяц Февраль.
21. 5 - 16 февраль - Феодор - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Дмитрий Михайлов Усов и законная жена его Екатерина Яковлева, оба православного исповедания - 9 полка редута Николаевского урядник Яков Ефимов Куимов, и (?) мещанина Маркушева жена Палагия Феодорова - Священник Иакинф Флоров Сосунов - ф. 0903

Часть вторая о бракосочетавшихся.

Месяц Январь.
1. 14 числа
Жених - Бийской волости Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Евстафей Никитин Кашперов, православный первым браком - 19 лет
Невеста - девица Евдокия Григорьева дочь Бийской волости деревни Паутовой, такового ж Григорья Паутова - 19 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михайлом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Егор Федоров Кашперов, Василей Михайлов Тюпяков и Феопент Петров Дударев; по невесте: деревни Паутовой таковые же Викул Козмин Салин, Софрон Петров Паутов И Лазарь Иванов Паутов - ф. 0903

5. 17 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Еремий Михайлов Бажков (Бажко), православный первым браком - 24 года
Невеста - вдова Васса Калистратова [Ломакина], жена умершего крестьянина той же волости деревни Топольной Захара Данилова - 23 года
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михайлом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Варфоломей Архипов Ефимов, Козма Миронов Ломакин и Григорей Пламов (Алимпиев) Ломакин; по невесте: той же волости деревни Топольной таковые же Трофим Иванов Губин, Иван Козмин Телегин и Василий Антонов Рыбалкин - ф. 0920

Месяц Февраль.
14. 5 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Федор Родионов Новиков, православный первым браком - 18 лет.
Невеста - Агафья Григорьева, дочь того же округа, волости и деревни таковой же Григорий Максимов - 18 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михайлом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Артемей Сергеев Казызаев, Иосиф Антонов Новиков и Антрон (Антон, Андрон) Пантелеев Стрельцов; по невесте: Леонтий Семенов Гордеев, Иван Козмин Новиков и Асиф (Иосиф) Сидоров Максимов - ф. 0922

15. 5 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Топольной заводской крестьянин Спиридон Вавилов Осипов, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Федосья Калистратова, дочь той же деревни и такового же Калистрата Ломакина - 22 года
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михайлом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Леонтий Спиридонов Голованов, Василий Михайлов Тюпяков и Степан Андреев Черепанов; по невесте: таковые же Петр Федоров Карпов, Максим Сидоров Максимов и Захар Ефимов Зеновьев - ф. 0922

20. 7 числа
Жених - Бийской округи Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Киприян Степанов Архипов, православный первым браком - 23 года
Невеста - девица Марфа Максимова, дочь той же волости деревни Топольной такового же Максима Максмова же - 23 года
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михайлом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Никита Васильев Кашпиров, Спиридон Иванов Голованов и Мартын Иванов Архипов; по невесте деревни Топольной таковые же Никифор Ефимов Зеновьев, Захар Ефимов Зеновьев и Семен Андреев Черепанов - ф. 0922

21. 7 числа
Жених - Бийской округи Алтайской волости деревни Топольной заводской крестьянин Кирил Иванов Телегин, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Харитина Лукина, дочь отставного служителя Змеиногорского рудника проживающего в деревне Курьинской Лука Белоусов - (возраст ? часть страницы порвана).
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михайлом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Захар Ефимов Зеновьев, Никифор Ефимов Зеновьев и Федор Ефимов Архипов; по невесте: деревни Курьинской таковые же Василий Харитонов Истомин, Иван Александров Аксенови Иван Ефимов Зеновьев - ф. 0922

Месяц Июль.
36. 4 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Солонечной заводской крестьянин Яков Павлов Мылников(?), православный вторым браком - 32 года
Невеста - девица Фотинья Степанова, дочь того же округа и волости деревни Сибирячихи такового же Степана Черепанова - 27 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михайлом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Алексей Емельянов Нагибин, Афонасий Емельянов Нагибин и Семен Дементьев Шмаков; по невесте: деревни Сибирячихи таковые же Иван Андреев Черепанов, Михей Андреев Черепанов и Артемей Исаков Бурыкин - ф. 0925

Месяц Ноябрь.
47. 5 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Топольной заводской крестьянин Козьма Калистратов Ломакин, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Параскева Иванова, дочь того же округа, волости и деревни такового же Ивана Зеновьева - 23 года
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михайлом Наумовым
По жениху: того же округа, волости и деревни заводские крестьяне Иван Козмин Телегин, Трофим Иванов Губин и Иван Козмин Телегин; по невесте: Евтифий Федоров Карпов, Петр Федоров Карпов и Корнил Федоров Карпов - ф. 0927

______________________


Метрическая книга станицы Чарышская, Казанской церкви за 1845 год - ф. 0110 - 0146 https://drive.google.com/drive...RATliJQPzf

Часть вторая о бракосочетавщихся.

6. 31 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Давыд Терентьев Кононов, православного исповедания первым браком - 28 лет.
Невеста - девица Екатерина Федотова, дочь Алтайской волости деревни Большого Бащалака заводского крестьянина Федота Ладкина, православного исповедания - 19 лет.
Священник Александр Серебреников и пономарем Николаем Вихревым
По жениху поручители: Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Акентий Семионов Гордеев и Савва Калинин Кононов; по невесте: деревни Большого Бащалака крестьянин Иван и Марко Стефанов Ладкин - ф. 0140
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО Ф.170 Оп.9 Д. 342 - https://drive.google.com/drive...iIQib5Jjoz

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1848 г. - ф. 0177 - 0214

Часть первая о родившихся.

Месяц Июль.
27. 2 - 4 числа - Агрипина - Бийской округи Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Дмитрей Михайлов Усов и законная жена его Екатерина Яковлева, оба православного исповедания - Енисейский управитель Николай Федоров Геблер и Антоньевского Священника Иакинфа Сосунова дочь девица Серафима - Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михаилом Наумовым - ф. 0187

Часть вторая о бракосочетавшихся.


Месяц Январь.
3. 9 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Евтихий Агапьев Прокопьев, православный первым браком - 18 лет.
Невеста - девица Харитина Егорова, дочь Алтайской волости деревни Сибирячихи такового же Егора Кашпирова - 18 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Сергей и Афонасей Максимовы Казызаевы, Антрон Пантеев Прокопьев; по невесте того ж округа и волости деревни Сибирячихи крестьяне Никита и Григорей Васильевы Кашпировы, Исак Никитин Черепанов - ф. 0201

6. 25 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Топольной заводской крестьянин Стахий Иванов Телегин , православный первым браком - 19 лет.
Невеста - девица Пелагия Михайлова, дочь той же волости деревни Солонечной такового же Михайла Плотникова - 19 лет.
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Иван, Трофим Васильевы Даниловы, Трофим Иванов Губин ; по невесте: того ж округа и волости деревни Солонечной крестьяне Илья, Федот и Тимофей Петровы Огневы - ф. 0201

8. 25 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Федул Павлов Казызаев, православный первым браком - 19 лет
Невеста - девица Милодора Петрова, дочь той же волости деревни Солонечной такового же Петра Нагибина - 22 года
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Иван Никитин Черепанов, Григорей и Никита Васильевы Кашпировы; по невесте: той же волости деревни Солонечной крестьяне Никон Прохоров и Петр Федоровы Шмаковы - ф. 0202

10. 28 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Маралихи заводской крестьянин Иван Никифоров Клепиков, православный первым браком - 24 года
Невеста - девица Наталья Иванова, дочь той же волости деревни Верх Слюденской такового же Ивана Шумилова - 20 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: той же деревни крестьяне Антон Карпов Фефелов, Ксенофонт и Гаврило Сергеевы --талевы; по невесте: деревни Верхъ Слюденки крестьяне Филип и Герасим Алексеевы Черновы, Логин Степанов Быков - ф. 0220

Месяц Февраль.

16. 4 числа
Жених - округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Линантей Сергеев Казызаев, православный первым браком - 23 года
Невеста - девица Варвара Антронова, дочь той же волости и деревни такового же Антрона Стельцова - 20 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Агапей и Ефим Дмитриевы Прокопьевы и Иван Гаврилов Макариев; по невесте: той же деревни Дмитрей и Григорей Михайловы Усовы, и Филип Агафонов Максимов - ф. 0203

17. 4 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Максим Семенов Ачаковский, православный первым браком - 18 лет.
Невеста - девица Феодора Лукина, дочь той же волости деревни Сибирячихи такового же Луки Черепанова - 18 лет.
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Антон, Емельян и Ермил Пантелеевы Стельцовы,; по невесте: деревни Сибирячихи крестьяне Никита и Григорей Васильевы Кашпировы, Феопен Петров Дударев - ф. 0203

19. 4 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Ананей (Аникей) Саввов Каверзин, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Ирина Агафова, дочь той же волости деревни Петропавловской такового же Агафа Максимова - 20 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Егор, Иван и Борис Федоровы Кашпировы; по невесте: деревни Петропавловской Агафон и Родион Феопеновы Новиковы, Иван Гаврилов Макаров ф. 0203

21. 6 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Евфимий Терентьев Кононов, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Марфа Васильева, дочь той же деревни заводского крестьянина Василья Максимова - 20 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Павел и Константин Степанов Черепанов, Мартин Дударев; по невесте: той же деревни Федор, Агей и Лев Мартыновы Осиповы - ф. 0204

33. 13 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Лука Дорофеев Данилов, православный первым браком - 19 лет
Невеста - девица Устинья Васильева, дочь Барнаульской волости деревни Шелегиной заводского крестьянина Василья Шипунова - 18 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Кондратей, Артемей Исаковы Бурыкины, Иван Никитин Черепанов; по невесте: таковые же деревни Шелегиной Антон Иванов Закурдаев, Иван Алексеев Зырянов, Максим Готеев(?) Завьялов - ф. 0205

Месяц Июнь.
38. 30 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Фока Лукин Бурыкин, православный первым браком - 21 год
Невеста - девица Степанида Аникеева, дочь деревни Петропавловской такового же крестьянина Аникея Ачаковского - 21 год
Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым и пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Савелий Мосеев Каверзин, Исай Никитин Черепанов, Артемей Исаков Бурыкин; по невесте: Козьма Миронов Ломакин, Григорей и Андреян Пла[то]новы Ломакины - ф. 0206

Месяц Сентябрь.
49. 29 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Артемей Васильев Тупиков, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Федосья Савельева, дочь деревни Сибирячихи заводского крестьянина Савелья Каверзина - 20 лет
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Исай Никитин Черепанов, Артемей Иванов Бурыкин, Яков Антонов Яров; по невесте: Иван Артемьев Гордеев, Ликаитей (Алимпий) Спиридонов Голованов, и Григорей Мартынов Денисов - ф. 0208

Месяц Октябрь.
53. 27 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Иван Ларионов Бурыкин, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Аксинья Никитина, дочь деревни Сибирячихи крестьянина Никиты Черепанова - 23 года
Священник Иакинф Флоров Сосунов с пономарем Михаилом Наумовым.
По жениху: той же деревни крестьяне:Алимпей Спиридонов Голованов, Артемей Савельев (?), и Павел Фалеев Козызаев; по невесте: Федор Мартынов Осипов, Филарет Кирилов Дударев, и Григорей Мартемьянов Денисов - ф. 0208

54. 27 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Ерофей Михеев Черепанов, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Устинья Клементьева, дочь деревни Топольной крестьянина Клементья Архипова - 18 лет
По жениху: того ж округа, волости и деревни крестьяне Панфил Иванов Каверзин, Савелей Мосеев Каверзин, Кирило Екимов Каверзин; по невесте: Амельян Ларионов Бурыкин, Яков Антонов Яров, и Артемей Исаков Бурыкин - ф. 0208

______________________


Метрическая книга станицы Чарышская, Казанской церкви за 1848 г. - ф. 0365 - 0411 https://drive.google.com/drive...anmPy4C2vB


Часть первая о родившихся.

Месяц Июль.
32. 9 числа - Анисим - Алтайской волости деревни Петропавловской заводского крестьянина Асафа Сидорова Максимова сын Анисим 23-х лет, ныне обратившийся из раскола польской секты в православие, починоположению молитвами исправлен - Чарышского форпоста уволенный казак Иван Михайлов Кусков, урядника Ивана Шестакова жена Марья Андреева - Священник Александр Серебреников с пономарем Николаем Вихоревым - ф. 0377
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО Ф.170 Оп.10 Д. 53 - https://drive.google.com/drive...LEK72eU_FR

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1849 г. - ф. 0614 - 0652

Часть вторая о бракосочетавшихся.

Месяц Январь.
2. 9 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Архип Миронов Бурыкин, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Милодора Васильева дочь Барнаульской волости деревни Озерной заводского крестьянина Василья Черемных - 19 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: той же волости и деревни крестьяне Исай Никитин Черепанов, Павел Фалелеев Казызаев, Артемей Исаков Бурыкин; по невесте: таковые же крестьяне Иван Григорьев Бурыкин, Лукьян Филипов Дударев, Агей Мартинов Осипов - ф. 0636

4. 10 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Исай Николаев Новиков, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Марфа Федорова дочь тойже волости и деревни такого же крестьянина Федора Максимова - 20 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: той же волости и деревни крестьяне Родион, Антон, Иван Новиковы; по невесте: Василей, Варфаломей Архиповы, Дементей Черданцов - ф.0636

9. 12 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Пахом Ермилов Стрельцов, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Акилина Игнатиева, дочь Бийской волости деревни Паутовой инородца Игнатия Иванова - 23 года
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: той же волости и деревни крестьяне Агапей, Василей и Ефим Прокопьевы; по невесте таковые же крестьяне Тихан, Лазарь Паутовы, Ияков Паутов - ф. 0637

12. 16 числа
Жених - Игородец проживающий Алтайской волости в деревне Петропавловской Василей Петров Меркушев, православный первым браком - 21 год
Невеста - девица Акилина Родионова, дочь Алтайской волости деревни Петропавловской заводского крестьянина Родиона Новикова - 20 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: той же волости и деревни крестьяне Петропавловской крестьяне Антрон, Ермил, Алексей Новиковы; по невесте: Матвей, Иван Стрельцов, Викуль Новиков - ф. 0637

14. 17 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Василей Иванов Макарьев, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Соломея Ваарамеева, дочь той же волости деревни Сибирячихи такового же Ваарамея [Варфоломея] Дударева - 20 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: той же волости и деревни крестьяне Антон, Евтих, Иосип Новиковы; по невесте таковые же Феопен, Фрол и Мартин Дударевы - ф. 0637

15. 19 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Терентий Никитин Кашпиров, православный первым браком - 19 лет
Невеста - девица Соломея Антронова, дочь той же волости деревни Петропавловской крестьянина Мирона Стрельцова - 25 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: той же волости и деревни крестьяне Егор Кашпиров, Филип Сысоев, Леонтей Каверзин; по невесте: крестьяне Ермил Стрельцов, (?), (?) Новиковы - ф. 0637

19. 24 числа
Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Павел Кондратьев Дударев, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Маланья Липантьева, дочь той же волости и деревни такового же Липантья Голованова - 17 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Егор Кашпиров, Филип Сысоев, Леонтей Каверзин; по невесте: Спиридон и Зот Головановы, Иван Черепанов - ф. 0638

21. 26 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Федор Дмитрев Бобров, правславный первым браком - 21 год
Невеста - девица Наталья Антипьева, дочь той же волости и деревни такового же Антипа Жарина - 20 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Григорий Усов, Викуль, Агафон Феопеновы [Новиковы]; по невесте: таковые же Антрон, Амельян Стрельцовы - ф. 0638

25. 28 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Топольной заводской крестьянин Иван Иванов Телегин, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Марья Трофимова, дочь той же волости и деревни такового ж Трофим Губин - 22 года
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Еремей, Леонтей, Григорей Телегины; по невесте: Трифон, Иван, Корней Карповы - ф. 0640

27. 30 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Архип Васильев Архипов, православного исповедания - 20 лет
Невеста - девица Васса Фомина Гордеева, дочь такового же деревни Топольной Фомы Гордеева - 19 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Антон, Родион Новиковы, Григорей Черепанов; по невесте: Афонасей, Асаф Максимовы, Василей Прокопьевы - ф. 0640

Месяц Февраль.
30. 2 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Панфил Николаев Новиков, православный первым браком - 21 год
Невеста - девица Агафья Козмова, дочь той же волости и деревни такового ж Козмы Ломакина - 24 года
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Евсей, Сергей, Савелей Новиковы; по невесте: Семен Гордеев, Афонасей и Сергей Козызаевы - ф. 0640

Месяц Апрель.
32. 15 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Иван Иванов Макарьев, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Лукерья Ларионова, дочь той же волости деревни Сибирячихи такового ж крестьянина Лариона Черепанова - 17 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Антрон, Ермил и Пантелей Стрельцовы; по невесте: Изот, Спиридон и Иван Головановы - ф. 0641

Месяц Июль.
34. 1 числа
Бийского округа Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Прокопей Ионов Дударев, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Параскева Дмитриева, дочь той же волости деревни Петропавловской такового ж крестьянина Дмитрея Боброва - 19 лет
Священник Александр Серебреников с дьяком Павлом Пушкаревым и пономарем Николаем Вихоревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Варфоломей, Мартин Дударевы; по невесте: таковые же Ермил, Антрон и Емельян Стрельцовы - ф. 0641

36. 3 числа
Жених - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Василей Изотов Новиков, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Лукерья Кузмина, дочь той же деревни такового ж крестьянина Кузмы Данилова - 19 лет
Священник Александр Серебреников с диаконом Николаем Спаским(?) и пономарем Николаем Вихоревым, и дьяком Павлом Пушкаревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Антрон, Емельян, Матвей Стрельцовы; по невесте: Агафон, Родион и Василиск Новиковы - ф. 0641

Месяц Октябрь.
43. 16 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Киприан Алимпиев Голованов, православный первым браком - 25 лет
Невеста - девица Анна Изосимова, дочь той же деревни крестьянина Изосима Ярова - 20 лет
Священник Александр Серебреников с диаконом Николаем Спаским(?) и пономарем Николаем Вихоревым, и дьяком Павлом Пушкаревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Спиридон, Изот и Григорий Головановы; по невесте: Яков Яров, Миней(?) Тупиков, Федор Кучин - ф. 0643

46. 28 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской заводской крестьянин Василей Егоров Налимов, православный первым браком - 25 лет
Невеста - девица Федосья Дмитрева, дочь той же деревни крестьянина Дмитрея Боброва - 23 года
Священник Александр Серебреников с диаконом Николаем Спасским(?) и пономарем Николаем Вихоревым, и дьяком Павлом Пушкаревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Василей, Изот и Евссегней Очаковсковые; по невесте: Козма и Григорей Ломакины, Варфоломей Архиповы - ф. 0643

47. 28 числа
Жених - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Семион Еремеев Телегин, православный первым браком - 18 лет
Невеста - девица Фетиния Ефимова, дочь той же деревни крестьянина Ефима Архипова - 20 лет
Священник Александр Серебреников с диаконом Николаем Спасским(?) и пономарем Николаем Вихоревым, и дьяком Павлом Пушкаревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Василей, Савелей, Иван Даниловы; по невесте: Калистрат Ломакин, Фома, Иван Гордеевы - ф. 0643

Месяц Ноябрь.
50. 6 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи заводской крестьянин Филип Степанов Архипов, православный первым браком - 20 лет
Невеста - девица Наталья Корнеева, дочь деревни Топольной крестьянина Корнея Карпова - 19 лет
Священник Александр Серебреников с диаконом Николаем Спаским(?) и пономарем Николаем Вихоревым, и дьяком Павлом Пушкаревым
По жениху: того же округа, волости и деревни крестьяне Сидор Черепанов, Киприян Архипов, Григорей Денисов; по невесте: Зеновей Осипов, Артемей Сысоев, Агей Осипов - ф. 0644

Часть третья о умерших.
Месяц Август.
13. 14 - 15 числа - Каинский мещанин проживающий в деревни Петропавловской Петр Петров Меркуриев - 47 лет - от водяной болезни - Священник Иакинф Флоров Сосунов с дьячком Павлом Пушкаревым, на общественном кладбище - ф. 0647
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО Ф.170 Оп.10 Д. 72 - https://drive.google.com/drive...aSHjdrrx_y

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1851 г. - ф. 0087 - 0127


Часть первая о родившихся.

Месяц Январь.
6. 10 февраль 1832 г. - 14 числа - Поликарп - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Поликарп Иванов Бурыкин восемнадцати лет, обратившийся из раскола польского согласия - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Екатерина - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф.0089

7. 23 июль 1832 г. - 14 числа - Прохор - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Прохор Иларионов Архипов восемнадцати лет, обратившийся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Екатерина - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф.0089

7. 4 ноябрь 1833 г. - 14 числа - Степанида - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянская дочь девица Степанида Кондратова Поутова семнадцати лет, обратившаяся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви диакон Николай Леонтьев Спасский, и исправляющего должность пономаря Михаила Наумова жена Августина Александрова - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф.0089

8. 11 январь 1832 г. - 21 числа - Фрол - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Фрол Львов Телегин восемнадцати лет, обратившийся из согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви диакон Николай Леонтьев Спасский, и исправляющего должность пономаря Михаила Наумова жена Августина Александрова - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф.0089

9. 15 марта 1832 г. - 21 числа - Ирина - Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Ивана Ефимова Зеновьева дочь девица Ирина восемнадцати лет, обратившаяся из согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви диакон Николай Леонтьев Спасский, и исправляющего должность пономаря Михаила Наумова жена Августина Александрова - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф.0089

Месяц Февраль.
10. 6 январь 1831 г. - 6 числа - Полиеват - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Полиеват Фирсов Очаковский девятнадцати лет, обратившийся из согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Серафима Афинодорова - Священник Афинафор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф.0089

Месяц Март.
31. 1 январь 1829 г. - 18 числа - Симон - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Симион Иосифов Максимов двадцати двух лет, обратившийся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Августина - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0093

24. 16 сентябрь 1828 г. [1822 г.р.] - 18 числа - Параскева - Алтайской волости деревни Сибирячихи вдова крестьянская жена Параскева Изосимова Бурыкина , двадцати трёх годов [29 лет], обратившаяся из согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Августина - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0093

32. 8 февраль 1794 г. - 22 числа - Федор - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Федор Мартинов Осипов, пятидесяти семи летний, обратившийся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Аполлинория - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0093

25. 20 июль 1802 г. - 22 числа - Феврония - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянина Варфоломея Петрова Дударева жена Февронья Викулова, пятидесяти двух летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Аполлинория - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0093

33. 9 февраль 1824 г. - 25 числа - Федор - Алтайской волости деревни Куягинской крестьянин Федор Филипов Молодых двадцати семи летний, обратившийся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Серафима - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0093

26. 20 сентябрь 1825 г. - 25 числа - Фетинья - Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Максима Исидорова Максимова дочь девица Фетинья двадцати шестилетняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Серафима - Священник Афинафор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0093

Месяц Май.
26. 5 октябрь 1832 г. - 29 числа - Карп - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Карп Егоров Архипов девятнадцати летний, обратившийся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви диакон Николай Леонтьев Спасский и исправляющего должность пономаря Михаила Наумова жена Августина Александрова - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0096

34. 12 апрель 1829 г. - 29 числа - Александра - Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Леонтия Кузмина Телегина дочь девица Александра двадцати двух летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви диакон Николай Леонтьев Спасский и исправляющего должность пономаря Михаила Наумова жена Августина Александрова - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0096

57. 9 февраль 1833 г. - 29 числа - Феодор - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Феодор Андрианов Каверзин восемнадцати летний , обратившийся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Серафима - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0096

35. 29 март 1830 г. - 29 числа - Ирина - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянская дочь девица Ирина Иульянова Паутова двадцати одного года, обратившаяся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антонье - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Серафима - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0096

Месяц Июль.
38. 4 январь 1830 г. - 2 числа - Татьяна - Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Козмы Григорьева Губина дочь девица Татьяна двадцати одного года, обратившаяся из раскола согласия польского - Антоньевского форпоста Антоние - Федосеевской церкви Священник Афинодор Степанов Коченгин и дочь ему родная девица Серафима - Священник Афинафор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0097

39. 3 февраль 1831 г. - 2 числа - Анна - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянина Савелья Моисеева дочь девица Анна двадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - 8 - го казачьего полка станицы Антоньевской уволенный от службы казак Илья Алексеев Мыскин(?) и той же станицы станичного начальника урядника Алексея Николаева Соколова жена Евдокия Яковлева - Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским - ф. 0097

41. 10 сентябрь 1833 г. - 30 числа - Вера - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Еремея Васильева Ачаковского дочь девица Вера восемнадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Антоние - Федосеевской церкви исполняющий должность дьячка Павел Иванов Пушкарев, станицы Антониевской отставного казака Федора Кузьмина жена Евдокия Андреева - Священник Афинодор Коченгин с исправляющим должность дьячка Павлом Пушкаревым - ф. 0098

Часть вторая о бракосочетавшихся.

Месяц Январь.
7. 14 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Поликарп Иванов сын Бурыкин , обратившийся из раскола согласия польского, первым браком - 18 лет
Невеста - девица Палагия Алексеева, дочь Алтайской волости деревни Верх Слюденской крестьянина Алексея Семенова Шелепова, православного исповедания - 19 лет
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьяне: Павел и Фома Фалелеевы Касазаевы; по невесте: той же волости деревни Слюденской крестьяне: Терентий Иванов Лихачев и Тарас Иванов Метелев - ф. 0110

10. 17 числа
Жених - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Прохор Иларионов сын Архипов, обратившихся из раскола согласия польского, первым браком - 18 лет
Невеста - девица Степанида Калистратова, внучка Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Антрония Пантелемонова Стрельцова, обратившаяся из раскола согласия польского - 19 лет
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Топольной крестьяне: Фома Егоров Гордеев, и Трофим Иванов Губин; по невесте: той же волости деревни Петропавловской крестьяне: Анисим Иванов Голованов, и Леонтий Семенов Гордеев - ф. 0110

15. 22 числа
Жених - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Фрол Львов сын Телегин, обратившийся из раскола согласия польского, первым браком - 18 лет
Невеста - девица Ирина Иванова, дочь Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Ивана Ефимова Зеновьева, обратившаяся из раскола согласия польского - 20 лет
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Топольной крестьяне: Иван Кузмин Телегин, и Климонт Тиханов Архипов; по невесте: той же волости и деревни крестьяне: Трофим Иванов Губин, Иван Федосеев Архипов - ф. 0111

26. 7 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Полуевит Фирсов сын Ачаковский, обратившийся из раскола согласия польского, первым браком - 19 лет
Невеста - девица Екатерина Андреева, дочь Барнаульской волости деревни Усть Каменного Истока крестьянина Андрея Осипова Касачева православного исповедания - 23 года
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Петропавловской крестьяне: Изот Фирсов Ачаковский и Григорий Яковлев Ачаковский; по невесте: Барнаульской волости деревни Усть Каменного Истока крестьяне: Николай Митрофанов Саушкин и Филипп Митрофанов Саушкин - ф.0113

Месяц Апрель.
29. 18 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Симион Иосифов сын Максимов, обратившийся из раскола согласия польского, первым браком - 22 года
Невеста - вдова Параскева Изосимова, жена Алтайской волости деревни Сибирячихи умершего крестьянина Ивана Григорьева Бурыкина, обратившаяся из раскола согласия польского, вторым браком - 23 [29 лет]года
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Петропавловской крестьяне: Антрон и Емельян Пантелеевы Стрельцовы; по невесте: Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьяне: Савелий Моисеев Каверзин, Кирил Ефимов Каверзин - ф. 0114

30. 23 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Феодор Мартинов сын Осипов, обратившийся из раскола согласия польского, вторым браком - 57 лет
Невеста - вдова Феврония Викулова, жена Алтайской волости деревни Сибирячихи умершего крестьянина Ворфоломея Петрова Дударева, обратившаяся из раскола согласия польского, вторым браком - 50 лет
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьяне Агей и Панфил Мартыновы Осиповы; по невесте: той же волости и деревни крестьяне: Флор и Прокопий Ионовы Дударевы - ф. 0114

31. 25 числа
Жених - Алтайской волости деревни Куяганской крестьянин Феодор Филипов Молодых, обратившийся из раскола согласия польского, вторым браком - 27 лет
Невеста - девица Фетиния Максимова, дочь Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Максима Сидорова Максимова, обратившаяся из раскола согласия польского - 26 лет
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Куяганской крестьяне: Иван, Силиверст Филиповы Молодых; по невесте Алтайской волости деревни Топольной крестьяне: Марко Максимов и Филип Иосифов Максимовы - ф. 0114

Месяц Май.
35. 29 числа
Жених - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Карп Егоров сын Архипов, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 19 лет
Невеста - девица Александра Леонтьева, дочь Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Леонтия Кузмина Телегина, обратившаяся из раскола согласия польского - 22 года
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Топольной крестьяне Иларион и Петр Феодоровы Архиповы; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Григорий и Евстофей Ивановы Телегины - ф. 0115

36. 29 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Федор Андриянов сын Каверзин, обратившийся из раскола согласия польского, первым браком - 18 лет
Невеста - девица Ирина Иульянова, дочь Алтайской волости деревни Петропавловской умершего крестьянина Иульяния Паутова, обратившаяся из раскола согласия польского - 21 год
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьяне Фома и Павел Фолилеевы Козызаевы; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Григорей и Андрей Платоновы Ломакины - ф. 0115

Месяц Июль.
40. 2 числа
Жених - Алтайской волости деревне Сибирячихе проживающий новокрещенный из киргизкого племени Давыд Алексеев Телегин, православного исповедания первым браком - 23 года
Невеста - девица Анна Савельева, дочь Алтайской волости деревн Сибирячихи крестьянина Савелия Михеева Каверзина, обратившаяся из раскола согласия польского - 20 лет
Священник Афинодор Коченгин с диаконом Николаем Спасским, и исполняющими должности дьячка Павлом Пушкаревым и пономаря Михаилом Наумовым
По жениху: 8-го казачьего полка станицы Антоньевской уволенные от службы казаки Федот Яковлев Мар----- и Федор Андреев Моисеев(?); по невесте: Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьяне Федор, Леонтий и Аггей Мартыновы Осиповы - ф. 0116


Комментарий модератора:
В 50-е годы середины 19 века виден масштаб перекрещивания старообряцев в православие. Так же видим, что запись "польской секты" и "согласия польского" приписана не только у тех кто действительно прибыл в с. Староалейское в 1766 г. из Польши (РП), но так же и у тех семей, кто за эти годы породнился с "поляками".

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО Ф.170 Оп.10 Д. 106 - https://drive.google.com/drive...uPSIHsD8Lt

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1855 г. - ф. 0287 - 0337

Часть первая о родившихся.

Месяц Январь.
11. 14 апреля 1832 г. - 26 числа - Мартын - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Мартын Васильев Тюпяков двадцати двух летний, обратившийся из раскола польской секты - Священник Николай Спасский с диаконом Андреем Никольским - ф. 0290

13. 21 июля 1836 г. - 26 числа - Мелания - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянская дочь девица Мелания Киприянова Гордеева семнадцати летняя, обратившаяся из раскола секты польской - Священник Николай Спасский с диаконом Андреем Никольским - ф. 0290

Месяц Апрель.
41. 13 мая 1835 г. - 13 числа - Мавра - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянская дочь девица Мавра Григорьева Новикова, обратившаяся из раскола согласия польского двадцати летняя - Священник Николай Спасский с диаконом Андреем Никольским - ф. 0296

35. 28 января 1833 г. - 13 числа - Ефрем - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянин Ефрем Амвросимов Зеновьев двадцати двух летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спасский с диаконом Андреем Никольским - ф. 0296

42. 2 октября 1834 г. - 3 числа - Пелагия - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянская дочь девица Пелагия Матфиева Голованова, обратившаяся из раскола согласия польского двадцати летняя - Священник Николай Спасский с диаконом Андреем Никольским - ф. 0296

36. - 2 октября 1834 г. - 4 числа - Киприян - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Киприян Артемьев Сысоев восемнадцатилетний обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спасский с дьяконом Андреем Никольским - ф. 0296

43. - 8 октября 1833 г. - 4 числа - Пелагия - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянская дочь девица Пелагия Лукина Черепанова двадцати одно летняя обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спасский с дьяконом Андреем Никольским - ф. 0296

37. 22 января 1834 г. - 15 числа - Тимофей - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Тимофей Артемьев Бурыкин семнадцати летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с диаконом Андреем Никольским - ф. 0296

44. 1 февраля 1835 г. 15 числа - Ксения - Алтайской волости деревени Сибирячихи крестьянская дочь девица Ксения Фролова Дударева двадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с диаконом Андреем Никольским - ф. 0297

Месяц Июнь.
61. 1 числа - Иоанн - Бийского округа Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Иван Григорьев Максимов тридцати трех лет, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0303

Месяц Июль.
65. 22 марта 1805 г. - 29 числа - Григорий - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Григорий Олимпиев Ломакин пятидесяти летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0304

66. 19 мая 1827 г. - 29 числа - Ирина - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянская дочь девица Ирина Киприянова Гордеева двадцати осьми летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0304

Месяц Сентябрь.
85. 5 октября 1836 г. - 23 числа - Петр - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Петр Козмин Губин девятнадцати летний, обратившийся из согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0308

87. 9 ноябрь - 23 числа - Матрена - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Колистрата Иванова Кононова дочь девица Матрена девятнадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0308

Месяц Октябрь.
90. 1837 г. - 14 числа - Симион - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Симион Фомин Гордеев осемнадцати летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0310

92. 1835 г. - 14 числа - Анна - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянская дочь девица Анна Савельева Зеновьева двадцати лет, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0310

91. 1836 г. - 17 числа - Сысой - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Сысой Козмин Филипов девятнадцати летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0310

93. 1837 г. - 17 числа - Пелагея - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянская дочь девица Пелагея Филипова Максимова осемнадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0310

92. 1832 г. - 23 числа - Иоанн - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Иван Иванов Черепанов двадцати дрех летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0310

94. 1836 г. - 23 числа - Акилина - Алтайской волости деревни Топольной крестьянская дочь девица Акилина Еремеева Телегина девятнадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Алексеем Ки(а)даровым - ф. 0310

98. 28 числа - Стефанида - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Стефанида Савельева Кононова двадцати двух летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

95. 28 числа - Стефан - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Иван Димитриев Усов и законная жена его Раиса Екимова, оба православного исповедания - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

99. 24 - 30 числа - Параскева - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Василий Яковлев Козмин и законная жена его Евдокия Федорова, оба православного исповедания - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

97. 31 числа - Василий - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Василий Семенов Бобров двадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

102. 31 числа - Хиония - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянская дочь девица Хиония Степанова Данилова двадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

98. 31 числа - Ларион - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Ларион Фирсов Очаковский двадцати одного года, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

103. 31 числа - Феодосия - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянская дочь девица Федосия Семенова Боброва девятнадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

99. 31 числа - Трифон - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Трифон Агеев Осипов двадцати летний обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

104. 31 числа - Екатерина - Алтайская волость деревни Сибирячихи крестьянская дочь девица Екатерина Григорьева Кашпирова девятнадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

100. 31 числа - Иван - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Иван Петров Карпов двадцати одного года, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

105. 31 числа - Улитта - Алтайской волости деревни Топольной крестьянская дочь девица Улитта Калистратова Ломакина двадцати трех лет, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0311

Месяц Ноябрь.
101. 2 числа - Федот - Алтайской волости деревни Сибирячихи Федот Васильев Голованов двадцати летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

106. 2 числа - Агафья - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянская дочь девица Агафья Варфоломеева Дударева двадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

102. 2 числа - Пимон - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Пимон Панфилов Каверзин девятнадцати летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

109. 2 числа - Мария - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянская дочь девица Мария Агеева Осипова осемнадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

104. 4 числа - Ефим - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Ефим Иванов Бурыкин двадцати одного года, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

110. 4 числа - Марфа - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянская дочь девица Марфа Мартемьянова Дударева двадцати одного года, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

105. 6 числа - Елисей - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Елисей Федоров Гребенчиков девятнадцати летний, обратившийся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

111. 6 числа - Марфа - Алтайской волости деревни Топольной крестьянская дочь девица Марфа Климова Архипова девятнадцати летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

106. 6 числа - Арефий - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Арефий Иванов (?) двадцати трех летний, обратившийся из раскола согласия польского- Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

112. 6 числа - Агафья - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянская дочь Агафья Фирсова Очаковская двадцати двух летняя, обратившаяся из раскола согласия польского - Священник Николай Спаский с дьячком Петром Серебрениковым - ф. 0312

Часть вторая о бракосочетавшихся.

Месяц Генварь (Январь)
8. 19 числа
Жених - Смоленской волости села Верх - Ануйского государственный крестьянин Аверкий Стефанов сын Цепелев, православного исповедания первым браком - 20 лет
Невеста - девица Евгения Григорьева дочь, Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Григория Михайлова Усова, православного вероисповедания - 24 года
Священник Николай Спаский с дияконом Андреем Никольским, дьячками Михайлом Елизаровым и Алексеем Кидаровым, и иправляющим должность дьячка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михайлом Наумовым и Флегонтом Коченгиным
По жениху: Смоленской волости деревни Верх - Ануйской крестьяне Хрисанф Стефанов Цепелов и Яким Васильев Мамонтов; по невесте: Алтайской волости деревни Петропавловской крестьяне Иван Димитриев Усов и Панфил Николаев Новиков - ф. 0315

17. 26 января.
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Мартын Васильев Тюпяков, обратившийся из раскола согласия польского - 22 года.
Невеста - девица Мелания Киприянова, дочь Алтайской волости деревни Петропавловской умершего крестьянина Киприяна Гордеева, обратившиеся из раскола согласия польского - 18 лет.
Приходский Священник Николай Спаский с диаконом Андреем Никольским, дьячками Михайлом Елизаровым и Алексеем Кидаровым, исполняющим должности дьячка Александром Мухиным и исполняющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Кочгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьяне: Сидор Лукин Черепанов и Евсей Васильев Тюпяков; по невесте - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьяне: Афанасий Козмин Казызаев и Семен Агафонов Гордеев. - ф. 0318

Месяц Апрель.
20. 3 числа
Жених - Алтайской волости деревни Солонечной крестьянин Елисей Игнатьев сын Лунин, обратившийся из раскола согласия поморского - 18 лет
Невеста - девица Мавра Григорьева дочь, Алтайской волости деревни Петро - Павловской бывшего крестьянина Григория Николаев Новикова, обратившаяся из раскола секта польской - 20 лет
Приходский Священник Николай Спаский с диаконом Андреем Никольским, дьячками Михайлом Елизаровым и Алексеем Кидаровым, исполняющим должности дьячка Александром Мухиным и исполняющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Кочгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни Солонечной крестьяне Михаил и Влас Ивановы Мальцовы; по невесте: той же волости деревни Петро - Павловской крестьяне Иокинф Антонов Новиков и Агафон Феопентов Новиков - ф. 0319

21. 3 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянин Ефрем Амвросиев сын Зеновьев, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 22 года
Невеста - девица Мелания Матфиева дочь, Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянина Матфея Анисимова Голованова, обратившаяся из раскола согласия польского - 20 лет
Приходский Священник Николай Спаский с диаконом Андреем Никольским, дьячками Михайлом Елизаровым и Алексеем Кидаровым, исполняющим должности дьячка Александром Мухиным и исполняющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Кочгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьяне Гордей Сергиев Зеновьев, Иван Изотов Голованов; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Василий Яковлев Ачаковский и Исакий Анисимов Голованов - ф. 0319

22. 4 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Киприян Артемиев сын Сысоев, обратившийся из рскаола согласия польского первым браком - 18 лет
Невеста - девица Пелагия Лукина, дочь Алтайской волости деревни Сибирячихи умершего крестьянина Луки Денисова Черепанова, обратившаяся из раскола согласия польского - 21 год
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елиазаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
Поручители: по жениху деревни Сибирячихи крестьяне: Изот Иванов Голованов и Савелий Еремеев Маршалкин; по невесте тойже волости и деревни крестьяне Иван Михеев и Иван Никитин Черепановы - ф. 0319

23. 5 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Тимофей Артемиев Бурыкин, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 18 лет
Невеста - девица Ксения Фролова Дударева дочь, Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянина Фрола Ионова Дударева, обратившаяся из раскола согласия польского - 20 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елиазаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьяне Антон и Афонасий Кондратьевы Бурыкины; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Мартын Акиндинов Дударев и Прокопий Ионов Дударев - ф. 0319

Месяц Июнь.
29. 1 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Иван Григорьев сын Максимов, обратившийся из раскола согласия польского вдовый по первому браку - 34 года
Невеста - девица Харитина Иванова дочь, Алтайской волости деревни Солонечной крестьянина Ивана Пермякова, обратившаяся из раскола согласия поморского - 20 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни Петропавловской крестьяне Родион и Викул Феопентовы Новиковы; по невесте: той же волости деревни Солонечной крестьяне Яков Андриев и (?) Авдеев Шадрины - ф. 0322

Месяц Июль.
34. 29 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Григорий Олимпиев сын Ломакин, обратившийся из раскола согласия польского вдов по первому браку - 50 лет
Невеста - девица Ирина Киприянова дочь, Алтайской волости деревни Петропавловской умершего крестьянина Киприяна Сергеева Гордеева, обратившаяся из раскола согласия польского - 28 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елиазаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни Петропавловской крестьяне Козма Миронов Ломакин, Иакинф Антонов Новиков; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Михаил Сергеев Данилов и Гордей Сергеев Зеновьев - ф.0323

Месяц Сентябрь.
39. 23 числа
Жених - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Петр Козмин Губин, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 19 лет
Невеста - девица Матрена Колистратова дочь Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Колистрата Иванова Кононова, обратившаяся из раскола согласия польского - 19 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елиазаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Топольной крестьяне Григорий Иванов и Еремей Козмин Телегины; по невесте: той же волости деревни Петропавловской крестьяне Григорий и Власий Яковлевы Очаковский - ф. 0324

Месяц Октябрь.
42. 14 числа
Жених - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Симион Фомин Гордеев, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 18 лет
Невеста - девица Анна Савельева дочь Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Савелья Федорова Зеновьева, обратившаяся из раскола согласия польского - 20 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елиазаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Топольной крестьяне Емельян и Иван Фомины Гордеевы; по невесте той же волости деревни Петропавловской крестьяне Данил и Сергей Федоровы Зеновьевы - ф. 0325

43. 17 числа
Жених - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Сысой Козмин Филипов, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 19 лет
Невеста - девица Пелагея Филипова дочь Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Филипа Потапова Максимова, обративщаяся из раскола согласия польского - 18 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елиазаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Топольной крестьяне Атрон Козмин Филипов и Ларион Федоров Архипов; по невесте: той же волости деревни Петропавловской крестьяне Трофим Ефимов Прокопьев и Иван Евсеев Зеновьев - ф. 0325

44. 23 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьяне Иван Иванов Черепанов, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 23 года
Невеста - девица Акилина Еремеева дочь Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Еремея Козмина Телегина, обратившаяся из раскола согласия польского - 19 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елиазаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Сибирячихи крестьяне Иван и Исай Никитин Черепанов; по невесте: той же волости деревни Топольной крестьяне Леонтий и Иван Козмины Телегины - ф. 0325

46. 28 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Федор Стефанов Черепанов, православного исповедания - 23 года
Невеста - девица Стефанида Савельева, дочь той же волости и деревни умершего крестьянина Савелия Федорова Кононова, обратившаяся из раскола согласия польского - 22 года.
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Петропавловской крестьяне Никита Стефанов Черепанов и Василей Артемьев Новиков; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Петр и Савва Савельевы Кононовы - ф.0326

48. 31 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской Василий Семенов Бобров, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 20 лет.
Невеста - девица Хиония Стефанова, дочь Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Стефана Дорофеева Данилова, обратившаяся из раскола согласия польского - 20 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Петропавловской крестьяне Платон и Ефим Терентьевы Кононовы; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Григорий и Савелай Дорофеевы Даниловы. - ф. 0326

49. 31 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской Ларион Фирсов Очаковский, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 21 год
Невеста - девица той же волости и деревни Федосия Семенова, дочь крестьянина Семена Алексеева Боброва, обратившаяся из раскола согласия польского - 19 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Петропавловской крестьяне Изот и Иван Фирсовы Очаковских; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Максим и Стефан Семеновы Бобровы - ф. 0326

50. 31 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Ефим Агеев Антропов (?), обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 20 лет
Невеста - девица Катерина Агеева, дочь Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянина Григория Васильева Кашпирова (так в МК записано), обратившаяся из раскола согласия польского - [19 лет]
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Сибирячихи крестьяне Варфоломей и Клим Агеевы Осиповы; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Евтафей и Терентий Никитины Кашпировы - ф. 0326

51. 31 числа
Жених - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Изот Петров Карпов, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 21 год
Невеста - девица Улита Колистратова, дочь Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянина Колистрата Михайлова Огнева, обративщаяся из раскола согласия польского - 23 года
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Топольной крестьяне Трофим Фадеев Карпов; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Козьма и Василий(?) Колистратовы Ломакины - ф. 0326

Месяц Ноябрь.
52. 2 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Федот Олимпиев Голованов, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 20 лет
Невеста - девица Агафья Варфаламеева Дударева, дочь Алтайской волости крестьянина Федора Мартынова Осипова, обратившаяся из раскола согласия польского - 20 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Сибирячихи крестьяне Фома и Ефим Фалелеевы Казызаевы; по невесте: той же волости и деревни крестьяне Егор Федоров Кошкаров И Иван Никитин Черепанов - ф. 0327

53. 2 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Пимон Панфилов Каверзин, обратившийся - [19 лет]
Невеста - девица Марья Осипова, дочь Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянина Агея Карпова Осипова, обратившаяся из раскола согласия польского - 18 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Сибирячихи крестьяне Филип и (?) Савельевы Сысоевы - ф. 0327

54. 4 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянин Ефим Иванов Бурыкин, обратившийся из согласия польского - 21 год
Невеста - девица Мария (Марфа) Мартинова, дочь Алтайской волости деревни Сибирячихи крестьянина Мартина Акиндинова Дударева, обратившаяся из раскола согласия польского - 21 год
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Сибирячихи крестьяне Поликарт Иванов и Филип Лукин Бурыкины; по невесте: той же деревни крестьяне Даниил и Артемий Мартиновы Дударевы - ф. 0327

58. 6 числа
Жених - Алтайской волости деревни Сибирячихи Евсей Яковлев (Елисей Федоров) Гребенчиков, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 19 лет
Невеста - девица Марфа Климова, дочь Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Клима Тихонова Архипова, обратившаяся из раскола согласия польского - 19 лет
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Сибирячихи крестьяне Зиновий и Марк Никитины Осиповы; по невесте: деревни Топольной крестьяне Лука Лука и Иуда Ларионовы Даниловы - ф. 0327

59. 6 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Арефий Иванов Алексеев, обратившийся из раскола согласия польского первым браком - 23 года
Невеста - девица Агафья Фирстова , дочь Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Фирса Григорьева Очаковского, обратившаяся из раскола согласия польского - 22 года
Священник Николай Спаский с дьяконом Андреем Никольским, Алексеем Кидаровым Михаилом Елизаровым, и в должности дьяка Александром Мухиным, и исправляющими должности пономарей Михаилом Наумовым и Флегонтом Конченгиным.
По жениху: Алтайской волости деревни деревни Петропавловской крестьяне Василей(?) и Евсихий Артемьевы Новиковы; по невесте: той же деревни Григорий и Василей Яковлевы Очаковские - ф. 0328
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО Ф. 170 Оп. 9 Д. 632 - https://drive.google.com/drive...Izj11-zg-p

Метрическая книга на 1858 год
станицы Антоньевской Антонио - Федосеевской церкви
- файлы 0261 - 0290

Часть вторая о бракосочетавшихся.

Месяц Июль.

23. 6 числа
Жених - Бийской волости деревни Паутовой заводской крестьянин Александр Елефириев Алексиев, православного вероисповедания, вторым браком - 26 лет
Невеста - девица Наталия, дочь Алтайской волости села Сибирячиха заводского крестьянина Исидора Лукина Черепанова, православного вероисповедания - 18 лет
Священник Глеб Геогриевский с диаконом Аф----им Мартовым, дьячком Андреем Порв-укин и пономарем Симеоном Висковским
По жениху: Бийской волости деревни Паутовой заводские крестьяне Климент Тимофеев Алексиев, Георгий Матфиев Паутов; по невесте Алтайской волости деревни Сибирячихи заводские крестьяне Георгий Федоров и Иоанн Федоров Кашперов - ф. 0282
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО Ф.170 Оп.9 Д. 749 - https://drive.google.com/drive...QHMz-Gwhs7

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1861 г. - ф. 0525 - 0556

Часть первая о родившихся.

Месяц Январь.
4. 4 ноября 1860 г. - 19 числа - Стефанида - Алтайской волости деревни Солонечной крестьянин Михаил Авдеев Шадрин и законная жена его Евдокия Петровна. Оба православного исповедания - Сибирячихинского села крестьянин Иоанн Григорьев Бурыкин и крестьянская жена Мария Петрова Черепанова - Священник Иоанн Федоров с диаконом Дмитрием Ершевым и пономарем Михаилом Наумовым - ф. 0526

Месяц Апрель.
26. 15 - 26 числа - Ирина - Барнаульского завода служитель Савва Леонтиев Гордиев и законная жена его Стефанида Михеева. Оба православного вероисповедания - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Василий Изотов Новиков и крестьянская жена Татиана Леонтиева Ачаковская - Священник Иоанн Федоров с диаконом Дмитрием Ершевым и пономарем Михаилом Наумовым - ф. 0532

Месяц Май.
24. 25 января - 31 числа - Трифон - Алтайской волости деревни Солонечной Кирилл Андреев Шадрин и законная жена его Феодосия Андреева. Оба православного вероисповедания - Села Сибирячихи крестьянин Филипп Стефанов Черепанов и крестьянская жена Мелания Олимпиева Дударева - Священник Иоанн Федоров с диаконом Дмитрием Ершевым и пономарем Михаилом Наумовым - ф. 0533

Месяц Август.
44. 22 мая 1861 г. - 14 числа - Феодосия - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянин Фрументий Вуколов Новиков и законная жена его Вера Иоаннова. Оба православного вероисповедания - той же деревни крестьянин Иоанн Григорьев Максимов и крестьянская дочь девица Евфросиния Лаврентиева Новикова - Священник Иоанн Федоров, дьякон и пономарь были в отлучке - ф. 0537

38. 11 июня - 14 числа - Трифилий - той же волости деревни Топольной крестьянин Евдоким Агапов Черновалов и законная жена его Евдокия Георгиева. Оба православного вероисповедания - той же деревни крестьянин Ларион Георгиев Архипов и крестьянская жена Стефанида Георгиева Карпова - Священник Иоанн Федоров, дьякон и пономарь были в отлучке - ф. 0537

45. 11 июля - 14 числа - Марина - Алтайской волости деревни Топольной крестьянин Артемий Ларионов Денисов и законная жена его Пелагия Ларионова. Оба православного вероисповедания - той же деревни крестьянин Григорий Емельянов Гордеев и крестьянская жена Мария Вавилова Денисов - Священник Иоанн Федоров, дьякон и пономарь были в отлучке - ф. 0537

Часть третья о умерших.

Месяц Март.
3. 4 январь - 14 числа - Алтайской волости села Сибирячихи заводского служителя Матвея Алексиева Пяткова жена Ирина Стефанова - 47 лет - от горячки - Единоверческий Священник Василий Знаменский - без священника, на Сибирячихинском кладбище - ф. 0548
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО 170 Оп. 10 Д. 155 - https://drive.google.com/drive...MMLrWArc1A

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1862 г. - ф. 0377 - 0413

Часть первая о родившихся.

Месяц Январь.
2. 4 сентября 1861 г. - 1 числа - Феодор - Села Сибирячихи крестьянин Мина Львов Осипов и законная жена его Евфросиния Миронова. Оба православного вероисповедания - того же села Сила Львов Осипов и крестьянская дочь девица Феодора Зиновьева Осипова - Единоверческий священник Василий Знаменский - ф. 0378

5. 1 декабря - 9 числа - Варвара - той же волости деревни Петро - Павловской крестьянина Пантелей Евсегнеев Ачаковский и законная жена его Елена Иаковлева. Оба православного вероисповедания - Антониевской станицы казака Николай Васильев Мокин и деревни Петро - Павловской крестьянская жена Фекла Васильева Казызаева - Священник Иоанн Федаров с диаконом Д. Ершевым - ф. 0379

5. 21 ноября 1861 - 9 числа - Наум - той же волости деревни Петро - Павловской крестьянин Александр Иаковлев Казанин и законная жена его Параскева Иаковлева. Оба православного вероисповедания - той же деревни крестьянин Иоанн Димитриев Усов и Колывано - Воскресенского завода служителя Стефана Григорьева Орешникова жена Устиния Филиппова - Священник Иоанн Федаров с диаконом Д. Ершевым и дьячком Ст. Кидаровым - ф. 0379

9. 7 ноября 1861 - 24 числа - Параскева - Барнаульской волости деревни Огней крестьянин Феодор Никонов Новиков и законная жена его Ирина Прокопьева. Оба православного вероисповедания - той же волости крестьянин Емельян Прокопиев Унжаков и дочь крестьянина Василья Амвросиева Унжакова девица Вера - Священник Иоанн Федаров с диаконом Д. Ершевым и пономарем Мих. Наумовым - ф. 0381

Месяц Август.
41. 28 февраля - 1 числа - Агафия - Алтайской волости села Сибирячихи крестьянин Феодор Андрианов Каверзин и законная жена его Ирина Иулианова. Оба православного вероисповедания - того же села крестьянин Федот Олимпиев Головинов и крестьянская жена Ирина Олимпиева Осипова - Священник Иоанн Федоров с диаконом Д. Ершевым и дьячком Ст. Кидаровым - ф. 0392

42. 6 мая - 1 числа - Гликерия - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянин Авдий Георгиев Новиков и законная жена его Ирина Антипова. Оба православного вероисповедания - той же волости села Сибирячихи крестьянин Гаврил Васильев Бурыкин и крестьянская жена Наталия Антипова Бурыкина - Священник Иоанн Федоров с диаконом Д. Ершевым и дьячком Ст. Кидаровым - ф. 0392

43. 23 июня - 1 числа - Феврония - той же волости деревни Маралихи крестьянин Иоанн Феодоров Деревнин и законная жена его Соломония Зотикова. Оба православного вероисповедания - той же волости села Сибирячихи крестьянин Зиновий Панфилов Осипов и крестьянская дочь девица Матрона Иаковлева Ярова - Священник Иоанн Федоров с диаконом Д. Ершевым и дьячком Ст. Кидаровым - ф. 0392

Часть вторая о бракосочетавшихся.

Месяц Январь.
6. 22 числа
Жених - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянин Иаков Иосифов Новиков, православного вероисповедания, первым браком - 20 лет
Невеста - той же волости села Сибирячихи мастерская дочь Евдокия Матвеева Пяткова, православного вероисповедания,первым браком - 21 год
Священник Иоанн Федоров с диаконом Д. Ершевым, дьячком Ст. Кидаровым и пономарем Мих. Наумовым
По жениху: деревни Петро - Павловской крестьяне Григорий Васильев Ачаковский; по невесте: села Сибирячихи Георгий и Борис Кашперовы - ф. 0402

Месяц Октябрь.
23. 22 числа
Жених - Бийский купец 3 гильдии Тимофей Евграфов Мокин, православного вероисповедания, первым браком - 34 года
Невеста - села Сибирячихи Священническая дочь Клавдия Васильева Знаменская, правславного вероисповедания, первым браком - 20 лет
Священник Иоанн Федоров с диаконом Д. Ершевым, дьячком Ст. Кидаровым и пономарем Мих. Наумовым
По жениху: Бийский купеческий брат Иаков Евграфов Мокин, Чарышской волости деревни Усть Порозихи крестьянин Иван Тимофеев Белоусов; по невесте: 9-го полкового округа сотник Лука Петров Мокин - ф. 0405

Часть третья о умерших.

Месяц Сентябрь.
13. 25 - 27 числа - Алтайской волости деревни Петро - Павловской крестьянина Василия Григорьева Усова дочь Анна - 1 год - от простуды - приобщена - Священник Иоанн Федоров с дьяконом Дмитрием Ершевым, дьяконом Ст. Кидаровым, на сельском кладбище - ф. 0411

_____________________


Метрическая книга Казанской церкви с.Чарышского Бийского уезда за 1862 год - ф. 0469 - 0525

Часть первая о рождение.

Месяц Ноябрь.
112. 1842 года - 4 числа - Соломия - деревни Топольной крестьянина Каллистрата Миронова Ломакина дочь, просоединина в православие из раскола поповщинской секты через миропомазание - крестьянин деревни Сентелек Иоанн Симеонов Кондратьев и той же деревни крестьянина Петра Ушакова жена Параскова Евдокимова - Священник Георгий Орлов с пономарем Николаем Дмитриевым - ф. 0496

Часть вторая о бракосочетавшихся.


Месяц Ноябрь.
42. 4 числа
Жених - Чарышской волости деревни Сентелек крестьянин Филипп Яковлев Пастухов, православного вероисповедания, первым браком - 22 года
Невеста - девица Соломония Калистратова, дочь Алтайской волости деревни Топольной крестьянина Калистрата Миронова Ломакина, православного вероисповедания - 20 лет
Священник Георгий Орлов с пономарем Николаем Дмитриевым
По жениху деревни Сентелек крестьяне Иван Семенов Кондратьев и деревни Березовки Стефан Иванов Исаков; по невесте деревни Малого Бащелака крестьяне Александр и Варлаам Ивановы Астанины - ф. 0509
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1855
ГАТО 170 Оп. 9 Д. 925 - https://drive.google.com/drive...C0OrKUqDoh

Метрическая книга Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы Бийского уезда, 1867 г. - ф. 0821 - 0857

Часть первая о родившихся.

Месяц Февраль
7. 1866 г. 27 декабря - 1 числа - Мелания - села Сибирячиха крестьянин Георгий Иоаннов Шумилов и законная жена его Наделида (Надежда) Агафонова. Оба православного вероисповедания - Карасуцкой волости деревни Нидерской крестьянин Михаил Максимов Черепанов и крестьянская дочь девица Марфа Авксентиева - Священник Иоанн Федоров с диаконом Григорием Прибытковым - ф. 0825

Месяц Март.
8. 17 февраяля - 1 числа - Евдокия - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Ларион Евсеев Ачаковский и законная жена его Федосия Симеонова. Оба православного вероисповедания - той же деревни крестьянин Дорофей Симеонов Бобров и солдатская жена Вера Афиногенова Огнева - Священник Иоанн Феодоров с дьячком Ст. Кидаровым - ф. 0826

Месяц Июнь
28. 30 января - 26 числа - Вуколь - села Сибирячихи крестьянин Петр Филиппов Сысоев и законная жена его Ирина Алексеева, оба православного вероисповедания - того же села крестьянин Иоанн Григорьев Бурыкин и крестьянская жена Матрона Григорьева Черепанова - Священник Иоанн Федоров с дьяконом Григорием Прибытковым. - ф. 0831
19. 2 апреля - 26 числа - Ирина - того же села крестьянин Иосиф Павлов Казызаев и законная жена его Акилина Варфаломеева. Муж православного, а жена Единоверческого вероисповедания - того же села крестьянин Зиновий Панфлов Осипов и крестьянская дочь девица Иустиния Фомина Казызаева - Священник Иоанн Федоров с дьяконом Григорием Прибытковым - ф. 0831

Месяц Август.
22. 25 июля - 1 числа - Мария - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянин Феодор Димитриев Усов и законная жена его Агафия Никитина. Оба православного вероисповедания - проживающий в той же деревни уволенный со службы солдат Филипп Адрианов Дягтерев и крестьянская дочь девица Параскева Иоаннова Усова - Священник Иоанн Федоров с пономарем Мих. Наумовым - ф.0832

Часть третья о умерших.

Месяц Декабрь.
11. 19 - 21 числа - Алтайской волости деревни Петропавловской крестьянина Федора Дмитриева Усова дочь Мария - 2 месяца - от родимца - приобщена - Священник Иоанн Федоров с дьяконом Григорием Прибытковым, на Петро - Павловском кладбище - ф. 0854

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: zara2015
Вверх ⇈