Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седельниковский район Омская область

с. Седельниково, д. Рагозино, с. Кейзес, д. Тамбовка, д. Сыщиково (Ишимка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1844
Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии.
В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко.

Россия Омская область Седельниковский район

Ссылки в теме отредактированы. Всё в рабочем состояние.

Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Журавлевы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Мамоновы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Ситниковы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (1)
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Приход храма Сергия Радонежского и Серафима Саровского села Седельниково

Омская митрополия Калачинская епархия

о храме
Первый храм в Седельниково во имя Святой Троицы был построен в 1871 г. Небольшая деревянная церковь не вмещала всех прихожан, поэтому в 1906 г. был построен новый более просторный храм в честь пророка Ильи, богослужения в котором совершались до 1936 г. Ныне в этом здании расположен районный музей истории. Возрождение приходской жизни началось в 1990 г. Богослужения совершались в приспособленном под храм помещении. В 1999 г. началось строительство нового храма, который был освящен митрополитом Омским и Тарским Феодосием в честь преподобного Серафима Саровского 23 октября 2007 г. В 2014 г. в связи с образованием Калачинской епархии приход в Седельниково был перерегистрирован в честь преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

http://sedelnikovo.cerkov.ru/

http://kalachinsk-eparhiya.ru/...hinie.html

Седельниковская церковь Святой Троицы

Первый храм на территории района в честь Святой Троицы строился с 1867 по 1871 года, был освящен в 1871 году. В начале 20 века жители села Седельниково пишут прошение о создании новой церкви, в связи с тем, что старое здание сильно обветшало. В 1901 году начато строительство церкви пророка Ильи. 24 сентября 1906 года церковь была освящена. В 20-годах прекращается богослужение, здания передаются в аренду религиозным община. Первое изъятие церковного имущества было произведено в 1922 году. В 30-х годах убирают иконостасы. В 1936 году в здание церкви засыпали зерно, но служба продолжалась до декабря 1936 года, когда умер последний священнослужитель. В 1937 году церковь окончательно закрыли.

http://www.omskmap.ru/point/sedel_nikovo/photo/1162

Прикрепленный файл: contenttype_photos_1162.jpg
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (1)
Abelardo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, помогите кто нибудь, слева внизу прадед мой, не могу найти деревню такую, не понимаю как называлась деревня где родился, фамилия Кобылинский.

Комментарий модератора:
Я посмотрела ваши сообщения. В первом у вас написано, что ваши предки Кобылинские были сосланы в Тарскую губернию. Надеюсь, вы уже разобрались, что это Тобольская губерния Тарский уезд (округ)?
Лучшее вам в этой теме задавать вопросы по Тарскому уезду (округу) - https://forum.vgd.ru/17/63370/

Прикрепленный файл: И156-15-700, л.127.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
zara2015
извините, что в Вашем дневнике ведем диалог...

Abelardo
написано деревни Аембургской, вероятно писали на слух и ошиблись. Предположу, что деревня Оренбургская, она же Михайловка Седельниковской волости

Комментарий модератора:
Ничего страшного. Вы ведь ответили на вопрос новичка.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Severius
Участник

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
Вопрос может маленько не по теме, но раз тут на форуме сидит много людей владеющей информацией из архивов, то хочется спросить есть ли у кого-нибудь старая карта с изображением таких давно исчезнувших деревень Седельниковского района как Исасс и Казаковка.
Исасс одна из самых старых деревень района основанная в 1820-1825 годах, фигурирует в переписи 1926-1928 года, должна находится примерно в 2 км от д. Михайловка, есть предположение что сейчас это и есть часть данной деревни.
Казаковка основана в 1897 году, также фигурирует в переписи 1926-1928 г, распалась в послевоенные годы, но до 1975 года. Должна находится где-то рядом с д. Тамбовка.

Комментарий модератора:
Лучшее вам в этой теме задавать вопросы по Тарскому уезду (округу) - https://forum.vgd.ru/17/63370/

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
ГУ ОГАЧО (архив г. Челябинск) оп.1 д.35
Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Седельниковской волости Тарского округа
за сентябрь 1884 г. - октябрь 1889 г.

файл 20

Прикрепленный файл: 20.jpg
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (3)
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
файл 21

Прикрепленный файл: 21.jpg
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (3)
Severius
Участник

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

zara2015 написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам за документ, мы видим что Исасс был отдельным выселком, но все же с его расположением ясности нет, проблема в том что его нет ни на одной карте, есть моя теория что со временем деревня Михайловка (Оренбургская) разрослась до таких размеров что поглотила этот выселок.

Комментарий модератора:
Да, не за что. Думала в этом документе будут нужные фамилии, но в нем нет списков переселенцев. За то много писанины общего характера о н.п Седельниковского района. В плане краеведения вполне полезная информация.
Можно здесь посмотреть данный документ, скачала - https://drive.google.com/drive...sp=sharing

Возможно найдете что - нибудь для себя полезное)

zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
файл 15

Прикрепленный файл: 15.jpg
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (2)