Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Верх - Слюдянка

Алтайский край, Усть - Калманский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1835
Россия, Алтайский край, Усть - Калманский район, д. Верх - Слюденка - родина моей мамы, моего деда (отца мамы) Плотникова Ивана Ивановича, моей прабабушки (матери деда) Коковиной Натальи Гавриловны.

Фамилии моих предков проживавших в д. Верх - Слюденской:
Шмаков - на 1748 год проживал дер. Койновой (Берского острога), затем дер. Новошмакова - а из Боровлянской волости д. Новошмаковой в д. Тележиху (15 марта 1852 года получино разрешение на новое селение), а позднее в д. Верх-Слюдянка - точный год пока не установлен.
Шипунов - на 1748 год проживал д. Шипунова (Берского острога), а позднее в дер. Бестужевой, а в 1785 году переселился вновь заведенную дер. Шипунову (Ново-Шипунова) - причислены с 1823 г. Чарышской вол. д. Новошипуновой в дер. Большой Бащелак - отчислены той же вол. д. Слюденкую с 1832 г.
Коковин - переселенцы предположительно с Пермской губернии до 1880 г. - приписан к селению в 1893 году из Нижне-Чарышской волости дер. Солдатской.
Плотников - на 1748 год проживал д. Шипунова (Берского острога), а позднее в д. Нечунаевой, с 1816 года в д. Большой Бащелак примерно с 1928 г. переселился в дер. Верх-Слюденку.
Купавцевы - с Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда с. Синие Липяги с 1933 - д. Каменушка, д. Верх-Слюденка с 1960 г.


Усть-Калманский район образован в 1935 году. Нынешние очертания границ сложились во второй половине 1960-х годов. Соседствует на севере с Алейским и Усть-Пристанским районами, на востоке – с Петропавловским и Солонешенским, на юге – с Чарышским и Краснощековским, на западе – с Шипуновским.

Площадь территории Усть-Калманского района составляет 2339 кв. км. Расстояние до г. Барнаула – 180 км.

На территории района находится 22 населенных пункта, в которых проживают около 14 тысяч человек (2017). Наиболее крупные села: Усть-Калманка, Михайловка, Чарышское, Огни.

Первыми на этих землях начали селиться старообрядцы. После реформ, которые провела Русская православная церковь во второй половине XVII в., сторонники старой веры, стремясь сохранить древнее благочестие от начавшихся жестоких преследований правительства и церкви, вынуждены были уходить в труднодоступные и глухие места. Привлекательными местами оказались для них Сибирь и Алтай, в частности. В первой половине XVIII в. они отправлялись сюда группами и в одиночку из северных территорий России, западных губерний, с Поволжья, особенно с бассейна реки Керженец. Затем кержаками на Алтае стали называть всех старообрядцев. Они основали села Усть-Калманка (1732), Кабаново (1735), Усть-Ермилиха (1748), Ельцовка (1749) и др.

В конце XIX – начале XX вв. из западных и центральных губерний Российской империи стали прибывать крестьяне-переселенцы. Отношения между старожилами и вновь прибывшим населением поначалу складывались непросто. Традиции и обычаи старообрядцев в селах жили еще долгое время. Впоследствии сформировался самобытный культурный пласт, органично сочетающий культуру старожилов и более поздних поселенцев.

В истории района есть еще один интересный факт. В середине XVIII в. территория современного Усть-Калманского района оказалась на пути доставки руды от Змеиногорского рудника к Барнаульскому медеплавильному заводу. В 1757 г. в селе Кабаново начала действовать пристань, от которой осуществлялся сплав руды. Руководил этими работами Иван Ползунов. Известный изобретатель в течение нескольких лет с небольшими перерывами жил и трудился в селе.

Восточная часть территории Усть-Калманского района переходит в предгорье, представленное грядами холмов, достигающих высоты 100-150 м, а села Слюдянка и Верх-Слюдянка расположены в гористой местности, в отрогах Бащелакского хребта.

С 1941 по 1959 годы у с. Верх-Слюдянка велась разработка залежей вольфрамовой руды. Верх-Слюдянский рудник был одним из шести рудников по добыче вольфрама, действовавших на Алтае во время Великой Отечественной войны. До настоящего времени здесь сохранились заброшенные штольни, на месте бывшего рудника установлена памятная плита.

http://akunb.altlib.ru/o-tsent...kiy-rayon/


Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник Belovm » Слюдянка, Верх-Слюдянка, Уржум
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Архив » Каталог сайта FamilySearch= Томская губерния МК


Прикрепленный файл: file (1).jpgfile.gif, 63063 байт
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1835
КГКУ ГААК Ф.144 Оп.5 Д.518 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 1893-1894 гг. - https://altarchives.ru/case/527626359

1893 г.
Часть первая о рождение


Месяц Апрель.
№104 1892г. нояб.23-30 числа - Митрофан - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Поликарп Тимофеев Метелев и законная жена его Екатерина Гаврилова, оба православные - той же деревни крестьянин Иван Михайлов Аверин и крестьянская девица Екатерина Тимофеева Метелева

№105 22-30 числа - Георгий - проживающий в деревне Верх-Слюденке крестьянин Максим Наумов Волков и законная жена его Федосия Иванова, оба православные -той же деревни крестьяне Иван Михайлов Аверин и крестьянская дочь Екатерина Тимофеева Метелева

№106 20-30 числа - Федор - Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянин Иван Стефанов Шмаков и законная жена Елена Константиновна, оба православные - той же деревни крестьянин Амфилокий Ильин Кузьмин и крестьянская жена Феврония Никандрова (Никанорова) Медникова

Месяц Август
№186 24-29 числа - Наталия - Ануйской волости деревни Петропавловской крестьянин Арсений Терентиев Карев и законная жена его Елисавета Евфимова, оба православные - той же деревни крестьянин Никита Антонов Воронцов и крестьянская девица Мария Матфиева Глущенкова? (л.64об.-65)

№187 февр.29-29 числа - Иульяния - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Иван Николаев Шипунов и законная жена его Агрипина Панфилова, оба православные - той же деревни солдат Евоил Феодотов Шмаков и крестьянская жена Харитина Феодорова Могилевцева (л.64об.-65)

Месяц Октябрь
№229 8-17 числа - Пелагия - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Мокий Козьмин Лебедев и законная жена его Евдокия Матвеева, оба православные - той же деревни крестьянин Макарий Семенов Коковин и крестьянская жена Мария Ильина Ярославцева (л.77об.-78)

№231 авг.2-24 числа - Александр - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Иван Иванов Метелев и законная жена его Параскева Евдокимова, оба православные - той же деревни крестьянин Трофим Стефанов Шипунов и крестьянская жена Наталья Иванова Ванькова (л.80об.-81)

№239 4-24 числа - Пелагия - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Владимир Васильев Дранишников и законная жена его Анастасия Петрова, оба православные - той же деревни крестьянин Трофим Стефанов Шипунов и крестьянская девица Дария Петрова Метелева (л.80об.-81)

№247 31 числа - Васса - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянская дочь девица Васса Николаева Шипунова присоединена к православию ... 17 лет - (л.81об.-82)

Месяц Ноябрь
№252 сен.25-28 числа - Афанасий - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Стефан Иосифов Жуков и законная жена его Феврония Филиппова, оба православные - деревни Михайловки солдат Евфим Егоров Хвостов и крестьянская жена Наталья Филиппова Шмакова (л.85об.-86)

№253 1-28 числа - Михаил - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Никифор Андронов Попов и законная жена Акилина Сергеева, оба православные - деревни Михайловки крестьянин Григорий Егоров Акимов и крестьянин Федор Андреев Лаутин (л.85об.-86)

№254 авг. 4-30 числа - Мартимиан - у дочери крестьянина деревни Верх-Слюденки Егора Казанцева Ксении, православной, незаконнорожденный - деревни Михайловки крестьянин Митрофан Димитриев Большаков и и крестьянская девица Параскева Егорова Казанцева (л.85об.-86)

Месяц Декабрь
№266 17-25 - Даниил - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Никита Спиридонов Усов и законная жена его Дария Игнатова, оба православные - той же деревни крестьянин Тимофей Иванов Метелев солдатская жена Евдокия Егорова Киселева (л.88об.-89)

№267 нояб.27-25 числа - Иоанн - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Николай Васильев Шмаков и законная жена его Ирина Иннокентиева, оба православные - той же деревни крестьянин Александр Николаев Шмаков и крестьянская жена Ирина Иванова Метелева (л.88об.-89)

Часть вторая о бракосочетавшихся

Месяц Январь
№38 27 числа
Ануйской волости д. Верх-Слюденки Николай Васильев Шмаков, православного вероисповедания, первым браком - 21 л.
Деревни Огневой крестьянская дочь девица Ирина Иокинфова Шипунова, православного вероисповедания - 19 л.
По жениху: Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьяне: Михаил Трофимов Останин и Никифор Мефодиев Шмаков; по невесте: Нижне-Чарышской волости деревни Огневой крестьяне Косьма Николаев Новиков и Матфей Родионов Чупин (л.98об.-99)

№60 12 числа
Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянин Симеон Андрианов Согрин, православного вероисповедания, первым браком - 20 л.
Той же деревни крестьянская дочь девица Екатерина Гаврилова Шмакова, православного вероисповедания - 17 л.
По жениху: Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьяне: Петр Иванов и Афанасий Никифоров Метелев; по невесте: таковые же Никифор Мефодиев Шмаков и Лаврентий Петров Медников (104об.-105)

Часть третья о умерших

Месяц Январь
№1 1892 июля 10-2 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянина Василия Павлова Кочергина сын Василий - 3 мес. - от родимца (121об.-122)

№2 1892 дек. 31 - 2 числа - Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянин Николай Абрамов Шмаков - 46 л. - от горячки - на кладбище при селение (121об.-122)

№13 16-25 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Иван Николаев Шипунов - 35 л. - от горячки (л.126об.-127)

№14 23-25 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Стефан Гаврилов Шипунов - 80 л. - от старости

Месяц Апрель
№36 янв.30-28 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Феодор Николаев Шипунов - 26 л. - от горячки (л.131об.-132)

№36 апр.28-6 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянина Михаила Павлова Капустина дочь Анастасия - 2 л. - от кори (л.134об.-135)

№37 мая 11-6 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянина Петра Стефанова Шипунова дочь Феодосия - 2 нед. - от родимца (л.134об.-135)

№38 мая 18-6 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянина Ивана Захарова Русакова дочь Варвара - 2 л. - от скарлатины (л.134об.-135)

№42 мая 28-6 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянина Терентия Константинова Титова сын Григорий - 5 мес. - от родимца (л.134об.-135)

1894 г.
Часть первая о рождение.


Месяц Март.
№58 4-10 числа - Дария - Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянин Иван Николаев Шмаков и законная жена Наталия Филипова, оба православные - той же деревни крестьянин Иван Петров Шипунов и крестьянская жена Иустиния (л.183об.-184)

№59 6-10 числа - Елена - Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянин Семен Андрианов Согрин и законная жена Екатерина Гаврилова, оба православные - той же деревни крестьянин Александр Иванов Миронов и крестьянская жена Васса Никандрова Шмакова(л.183об.-184)

Месяц Май
№114 мар.27-8 числа - Анна - Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянин Василий Иванов Шмаков и законная жена Анастасия Константиновна, оба православные - той же деревни крестьянин Евфимий Мефодиев Шмаков и крестьянская жена Федосия Миронова (л.197об.-198)

№115 мар.30-8 числа -Мария - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Терентий Константинов Титов и законная жена его Марфа Иоакимова, оба православные - той же деревни крестьянин Семен Андрианов Согрин и крестьянская жена Матрона Яковлева Останина (л.197об.-198)

№122 мар.13-8 числа - Александр - проживающий в деревне Верх-Слюденки крестьянин Пермской губ. Камышловского уезда Клевакинской вол. дер. Куньшиковой Николай Савельев Куньшиков и законная жена его Александра Филиппова, оба православные - той же деревни крестьянин Николай Савельев Куньшиков (л.197об.-198)

№118 7-8 числа - Гликерия - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Александр Федоров Шипунов и законная жена его Варвара Кондратова, оба православные - той же деревни крестьянин Константин Иванов Звонарев и крестьянская девица Пелагия Никитина Медникова (л.198об.-199)

Месяц Июль
№212 24-24 числа - Борис - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Софрон Власов Шипунов и законная жена его Матрона Никифоровна, оба православные - той же деревни крестьянин Доментий Иванов Хабазин и крестьянская жена Евгения Иванова Клепикова (л. 219об.-220)

№213 июня 28-24 числа - Петр - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки у крестьянской дочери незамужней Ксении Никитиной Медниковой, православной, незаконнорожденный - той же деревни крестьянин Василий Никитин Медников и крестьянская девица Мария Калистратова Пяткова (л. 219об.-220)

Месяц Октябрь
№276 сен.12-3 числа - Корнилий - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки солдат Филипп Иванов Ярославцев и законная жена его Федосия Васильева, оба православные - Антоньевской станицы казак Василий Гаврилов Угрюмов и крестьянская жена Мария Ильина Ярославцева

№306 окт.4 - 6 числа - Карп - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Димитрий Иванов Шипунов и законная жена его Евгения Петрова, оба православные - Бийский мещанин Семен Матфеев Гигалов и крестьянская девица Параскева Иванова Шипунова (л.242об.-243)

№323 1-25 числа - Косьма - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки солдат Матфей Арсентиев Хабазин и законная жена его София Герасимова, оба православные - Змеиногорский обыватель Константин Иванов Зыков и крестьянская девица Екатерина Иванова Хабарина (л. 246об.-247)

№324 окт.12-25 числа - Косьма - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки солдат Тимофей Ильин Ярославцев и законная жена его Евдокия Максимовна, оба православные - той же солдат Филипп Ильин Ярославцев и крестьянская жена Васса Максимова Новикова (л. 246об.-247)

№325 окт.29-25 числа - Косьма - проживающий в деревне Верх-Слюденке Малмышский мещанин Вятской губернии Изосим Акиндинов Хворостов и законная жена его Афанасия Иванова, оба православные - той же деревни крестьянин Никифор Мефодиев Шмаков и крестьянская вдова Анна Афанасиева Шумилова (л. 246об.-247)

№326 окт.18-25 числа - Лука - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки солдат Евфим Егоров Хвостов и законная жена его Анастасия Иванова, оба православные - той же деревни солдат Василий Петров Медников и крестьянская жена Наталия Иванова Нечунаева (л. 246об.-247)

№299 13-25 числа - Екатерина - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки у крестьянской дочери Стефана Димитриева Мясникова Параскевы, православной, незаконнорожденный - той же деревни крестьянин Михаил Александров Колобов и крестьянская Екатерина Михайлова Аверина (л.247об.-248)

№300 18-25 числа - Александра - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Феодор Васильев Коряков и законная жена его Татиана Яковлева, оба православные - той же деревни крестьянин Михаил Александров Колобов и крестьянская вдова Татиана Петрова Жданова (л.247об.-248)

№327 18-25 - Климент - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Иван Петров Шипунов и законная жена его Агафия Иванова, православные - той же деревни крестьянин Феодор Петров Шипунов и крестьянская жена Иустиния Титова Шипунова (л.247об.-248)

Часть вторая о бракосочетавшихся.

Месяц Февраль
№42 4 числа
Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянин Данил Васильев Ярославцев, православного вероисповедания, первым браком - 23 л.
Деревни Большого Бащелака крестьянская дочь девица Марфа Аврамова Плотникова , православного вероисповедания - 26 л.
По жениху: Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьяне: Михаил Трофимов Останин и Павел Романов Кочергин; по невесте: таковые же Никифор Мефодиев Шмаков и Петр Иванов Метелев

№52 11 числа
Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянин Мартиан Николаев Шипунов, православного вероисповедания, первым браком - 23 л.
Деревни Паутовой крестьянская дочь девица Анна Никитина Тупякова, православного верисповедания - 18 л.
По жениху: Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Иван Иванов и Тимофей Иванов Метелев; по невесте: таковые же деревни Паутовой Кирилл Мартимианов Салин и Лука Алексеев Флоров (л.265об.-266)

Месяц Июнь
№77 10 числа
Ануйской волости д. Верх-Слюденки уволенный в запас из армии рядовой Яков Карпов Нагибин, православного вероисповедания, первым браком - 25 л.
Той же деревни крестьянская дочь Гликерия Гаврилова Шмакова, православного вероисповедания - 16 л.
По жениху: Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьяне: Терентий Константинов Титов и Андрей Власов Истомин; по невесте: таковые же Петр Иванов Метелев и Михаил Трофимов Останин (л.272об.-273)

Месяц Август.
№87 31 числа
Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянин Гаврил Макариев Коковкин [Коковин], православного вероисповедания, первым браком, 19 л.
Той же деревни крестьянская дочь Ирина Николаева Шмакова, православного вероисповедания, 16 л.
По жениху: Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьяне: Трофим Стефанов Шипунов и Влас Николаев Шипунов; по невесте: таковые же Григорий Иванов и Иван Николаев Шмаковы. (л. 275об.-276)

Месяц Ноябрь
№97 6 числа
Ануйской волости деревни Калинихи крестьянин Прокопий Емельянов Старков, православный , первым браком - 22 л.
Деревни Верх-Слюденки крестьянская дочь девица Гликерия Алексеева Шипунова, православная - 18 л.
По жениху: Ануйской волости дерев и Калинихи крестьяне: Василий Семенов и Герасим Семенов Долгополовы; по невесте: таковые же дер. Верх-Слюденки: Петр и Трофим Стефановы Шипуновы

Часть третья о умерших.

Месяц Март
№42 нояб.1893г 20-6 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянина Феодора Васильева Корякина сын Афанасий - 1/2 (л.288об.-289)

№35 июль1893г. 20-6 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянская жена вдова Татиана Феодосиев Бусова - 70 л. - от старости (л.288об.-289)

№ 43 Янв. 27- 9 числа - Ануйской волости д. Верх-Слюденки крестьянина Василия Иванова Шмакова сын Стефан - 4 л. - от скарлатины (л.289об.-290)

Месяц Апрель
№55 5-10 числа - проживающий в деревне Верх-Слюденка крестьянин Савва Васильев Куньшиков - 70 л. - от старости (л.292об.-293)

№52 нояб. 1893г. 6-10 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянина Евлампия Семенова Ярославцева дочь Мария - 3 л. (л.292об.-293)

Месяц Май
№63 4-8 числа - Ануйской волости деревни Верх-Слюденки крестьянина Андрея Иванова Ломакина сын Игнатий - 1 1/2 - от кори (л.295об.-296)
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (2)
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1835
ГААК Фонд Д Р-649 Опись 3 Дело 1154 Списки на лишенных избирательных прав по сельсоветам Солонешенского района 27 л. 1929-1936 гг.

Список кулатских хозяйств по В-Слюденскому с/совету Солонешенского района - л.7
Коровин Фома
Шипунова Акулина
Чупин Павел
Бердюгов? Елантей?
Новочелова Мария
Астанина Татьяна
Соснин Иван
Фефелова Агафья
Бабушкин Василий
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (1)
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1835
Фонд: Р640 - "Усть-Калманский райисполком" опись: 1
Дело 714 Протоколы общих собраний, именные списки и описи кулаков Слюдяйко [Слюдянки] 85 л. 1931 г.
Опись имущества кулака Слюденского с/совета
Зябрина Григория - л.1, 9;
Попова Якова - л.2, 10,43;
Бочкарева Ант. - л.3,4,11,12,17;
Безбородова Никифора - л.5-5об, 13-13об., 18;
Алексеенко Сергея - л.6,7,8,14,15,16,18;
Опись имущества п. Осиновка Шайкина Егора - л.35;
Лихобаба Григория - л. 36,37,38;
Павлов Федос - лл.40-40об., 41-41об.

Именной список кулаков их семей, высланных из Слюденского с/совета Усть Пристанского района - 50-50об
1.Бочкарева Аксинья Антоновна - 46 л. - с. Слюдянка
Бочкарев Григорий Спиридонович - 75 л.
Бочкарева Анна Васильевна - 76 л.
Бочкарев Гаврил Антонович - 16 л.
Бочкарев Николай Антонович - 9 л.
Бочкарев Дмитрий Антонович - 2 г.
2.Бессонов Федот Трофимович - 61 г. - Бащелак
Бессонова Акулина Ларионова - 61г.
3.Попова Ирина Яковлевна - 66 л. - с. Слюдянка
4.Алексеенко Сергей Иванович - 26 л. - с. Слюдянка
Алексеенко Дарья Григорьевна - 18 л.
Алексеенко Иван Сергеевич - 8 мес.
5.Безбородов Никифор Иванович - 47 л. - с. Слюдянка
Безбородова Агафья Никит. - 47 л.
Безбородов Федор Никифорович - 6 л.
6.Попова Анна Михайловна - 25 л. - с. Слюдянка
Попов Александр Яковлевич - 7 л.
Попов Пётр Яковлевич - 3 г.
7.Зябрина Аксинья - 35 л. - с. Слюдянка
Зябрина Ульяна Григорьевна - 8 л.
Зябрин Антон Григорьевич - 5 л.
Зябрина Матрёна Григорьевна - 3 л.
8.Кускова Пелагея Антон. - 39 л. - с. Слюдянка

Слюдянка Усть Калманского района Алтайского края - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%B9)

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1835
ГААК КГБУ

Ф.144 Оп.1 Д.44 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка, Бийского уезда 1864 год - https://altarchives.ru/case/527578279


Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 5
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
37 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 170 1871-1873 - https://altarchives.ru/case/527597499
59 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 41 1868-1868
103 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 209 1874-1876
167 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 236 1877-1879
210 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 287 1881-1883 - https://altarchives.ru/case/527607879
273 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Барнаульского уезда 125 1884-1884
318 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 129 1886-1886 - https://altarchives.ru/case/527614359
341 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 137 1887-1887
361 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской волости Бийского уезда 116 1888-1888
386 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 133 1889-1890
441 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 126 1891-1891 - https://altarchives.ru/case/527621739
476 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 135 1892-1892
518 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 1893-1894 гг. - https://altarchives.ru/case/527626359
619 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 302 1895-1896
753 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 362 1896-1899
964 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 210 1900-1901

Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
391 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 249 1902-1903 https://altarchives.ru/case/527680039
601 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 392 1904-1906 https://altarchives.ru/case/527692759
939 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Антоние-Феодосиевской церкви с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 317 1907-1908 https://altarchives.ru/case/527713139
1269 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда 330 1909-1910
1754 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда Антоние-Феодосиевской церкви 224 1911-1912
2176 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда Антоние Феодосиевской церкви 88 1913-1913
2543 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда Антоние-Феодосиевской церкви 89 1914-1914
2759 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Антоньевка Антоньевской станицы Бийского уезда Антоние-Феодосиевской церкви 217 1915-1918
3578 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Антоньевка Антоние-Феодосиевской церкви Антоньевской станицы, с. Быстрый Исток Покровской церкви Верх-Ануйской волости, с. Николаевка Николаевской церкви Ново-Обинской волости Бийского уе 129 1881-1920

Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
255 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда 337 1900-1902 https://altarchives.ru/case/527671579
560 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда 385 1903-1905 https://altarchives.ru/case/527690299
883 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда 424 1906-1908 https://altarchives.ru/case/527709779
1456 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 403 1909-1911
2048 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 144 1912-1912
2394 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 148 1913-1918
2669 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 148 1914-1914 https://altarchives.ru/case/527818179
2874 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 270 1904-1916
3023 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 145 1916-1916
3374 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 281 1917-1918

Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
136 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Михаило-Архангельской церкви с. Михайловка Михайловской волости Бийского уезда 306 1895-1898 https://altarchives.ru/case/527664439
200 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Михаило-Архангельской церкви с. Михайловки Михайловской волости Бийского уезда 332 1899-1902 https://altarchives.ru/case/527668279
554 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Михаило-Архангельской церкви с. Михайловка Михайловской волости Бийского уезда 305 1903-1905 https://altarchives.ru/case/527689939
1229 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Бийского уезда Михаило-Архангельской церкви 329 1906-1909
1427 Метрическая книга о родившихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви 156 1909-1910
1660 Метрическая книга о родившихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви 132 1910-1911
1661 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Бийского уезда Михаило-Архангельской церкви 223 1910-1912
2033 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви 134 1912-1912
2643 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви, с. Полуямки Михайловской волости Барнаульского уезда Покровской церкви 98 1911-1915
2644 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Бийского уезда Михаило-Архангельской церкви 251 1914-1916
3337 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Бийского уезда Михаило-Архангельской церкви 172 1917-1919
3710 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Бийского уезда Михаило-Архангельской церкви 277 1920-1931 https://altarchives.ru/case/527881199
3767 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Михайловка Михайловской волости Бийского уезда Михаило-Архангельской церкви 86 1916-1916
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Snapelev
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
У меня мама родом с Верх-Слюдянки. Думаю на родину её съездить. Очень интересно почитать было.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1835
Snapelev, моя мама тоже родом с Верх-Слюдянки. Сама я там в гостях у бабушки была маленьким ребёнком. С тех пор много времени прошло. Тоже хотела бы туда съездить.
Желаю вам, чтобы ваша задумка сбылась. Удачной поездки.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: zara2015
Вверх ⇈