Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приезд артистов на передовую?

В семейном архиве нашел фото с артистами, видимо на передовоей, предположительно - лето 1916 или лето 1917.

← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Onkelz
Новичок

Черноголовка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Фото из архива, доставшегося от дедушки Чернова Ивана (предположительно Ильича - документы украдены). 103 Петрозаводский полк 2 армейского корпуса, предположительно Румыния Карпаты или перед выступлением полка на Карпаты. Идентифицированы подпоручик Иван Чернов (мой дедушка) и прапорщик Григорий Филиппович Котляр. На первом ряду и на втором справа (ну чисто джокер из бэтмена) - явно артисты. Некоторые военные в шлемах Ариана, а они вроде в 1916 (не ранее) были поставлены в армию РИ.
---
Чернов Иван 24 Симбирский полк 1914-хх, 103 Петрозаводский полк хх - 1917
Onkelz
Новичок

Черноголовка
На сайте с 2017 г.
103 Петрозаводский полк 26 пехотная дивизия 2 армейского корпуса . Ориентировочно - лето 1916 или лето 1917, в Карпатах или перед отправкой на Карпаты. На некоторых военных шлемы Адриана- значит не ранее 1916. Идентифицированы подпоручик Иван Чернов (мой дедушка) и прапорщик Григорий Филиппович Котляр. Приезд артистов вряд ли прошел незамеченным, так что если будут данные про этот приезд - это поможет уточнить расположение места,где была сделана фотография. Фото из архива, документы дедушки были все украдены, даже его отчество мне точно неизвестно, предположительно Ильич.

Прикрепленный файл: ded07_Jocker.jpg
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944
Похоже на самодеятельность.
Мужчины в сапогах, переодетые женщинами.
Да и на остальных артистах - военное обмундирование и обувь.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635

Raisa28 написал:
[q]
Похоже на самодеятельность.
[/q]

Именно! Довольно частый сюжет для ПМВ
Onkelz
Новичок

Черноголовка
На сайте с 2017 г.
Это как в классике "Здоровенный английский сержант играл Золушку...".
Спасибо, мне это почему-то в голову не пришло....
---
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114

Onkelz написал:
[q]
103 Петрозаводский полк 26 пехотная дивизия 2 армейского корпуса . Ориентировочно - лето 1916 или лето 1917, в Карпатах или перед отправкой на Карпаты. На некоторых военных шлемы Адриана- значит не ранее 1916. Идентифицированы подпоручик Иван Чернов (мой дедушка) и прапорщик Григорий Филиппович Котляр. Приезд артистов вряд ли прошел незамеченным, так что если будут данные про этот приезд - это поможет уточнить расположение места,где была сделана фотография. Фото из архива, документы дедушки были все украдены, даже его отчество мне точно неизвестно, предположительно Ильич.
[/q]

Добрый день!
Фото замечательное, хорошо, что не все было украдено. А где ваш Иван Чернов и Г.Ф. Котляр?
---
кто ищет, тот всегда найдет...
← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈