Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разное

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Kozika в РГВИА есть фонд посвященный непосредственно 1й Петергофской школе прапорщиков, и фонд по 1му запасному полку, может там что-либо есть.

Kfin, спасибо попробую поискать.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
anatol1941
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В 1937 г. осуждён и отбывал на Воркуте 5-летний срок Влас Кондратьевич Минадзе, полный Георгиевский кавалер ( так значится в учётной карточке архива).
В 1943 г. значился десятником лесосклада шахты №7 комбината "Воркутауголь".
Жена - Кабахидзе София Ермолаевна, шестеро детей...
---
Анатолий
Nikolai 24111
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Хочу узнать полсужные листы на кавалеров ГК 4 ст согласно капитула росийских орденов(опубликованного в интернете) ГК №103411 Антоненко Федор.ГК№281525 Антоненко Феодор. ГК№274850 Антоненко Федор.
Мой дед урожинец с.Берестовое Бердянского уезда Таврической губернии.Государствнный крестьянин. Родился в феврале 1881 года.Достоверно известно по данным Донецкого архива в 1909 году у него родилась дочь Феодора,Слобода Павлово-Хрещатинская – это Мариупольский уезд ОВД(церковь Александра Невского донской духовн консистории),а первый сын-Иван,родился в селе Берестовое в 1901 году. Всего Федор Иванович имел 6 детей: Иван – 1901г.р,Прокоп-?.Гавриил-?Феодора-1909г.р,Михаил 1916г.р.,Петр-1917г.р.
Со слов бабушки, его супруги Анны Григорьевны, Был офицером Белой Армии. Участник Первой Мировой и Гражданских войн. С ее слов, в 1922-23г. Был жив, приходил ночью глубокой осенью 1923 года домой, вероятно на свой хутор Антоненко в Павлово-Хрещатинскую волость ,который существовал до 1927 года,согласно Архивных данных Государственного архива Донецкой области.
Помогите пожалуйста
Violetta Ats
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу сведения о своих предках Бойко Арсентий (Аксентий) и Андриянец Филимон ( после ранения находился в госпитале в Финляндии). Спасибо.
---
Ищу сведения о Бойко, Андриянец
Violetta Ats
Новичок

На сайте с 2017 г.
Бойко Аксентий был Кавалером ЗОВО Св. Георгия ст. для христиан 146437 стр. 831 за войну 1904-1905 гг.
---
Violetta Ats
Новичок

На сайте с 2017 г.
Может у кого-то сохранилась такая же фотография? Бойко Аксентий с медалью,предполагаю За поход в Китай

Прикрепленный файл: прадед с медалью  ''За поход в Китай''.jpg
---
elenamarta1969
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите найти информацию об участии моего деда Донченко Владимира Егоровича 1894 или 1897 года рождения в Первой мировой войне.
---
Ищу сведения о Чураковых, Литвиновых, Донченко (Данченко) из Воронежской губернии
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87

annoka написал:
[q]
12 июля 2011 20:45 ##
Уважаемые коллеги! Я со своей безвыходной ситуацией толкаюсь во все темы на этом форуме. Вдруг чья-то идея подскажет мне верное направление?
Про прадеда по имени Конон Дмитриевич (фамилия неизвестна) знаем, что он был в Могилевской ставке. В соседней теме определили по фото, что он был рядовым. Полк неизвестен, но в семье говорят, что он был гренадером. Его семья (невенчанная жена и дети) жили в Санкт-Петербурге, поэтому подозреваем, что и полк квартировал там же.
Вопрос: что мне делать? Я готова брать какие-нибудь списки, выписывать из них всех Кононов Дмитриевичей и всех отрабатывать, вот только какие списки и где смотреть?
[/q]

Уважаемые коллеги! На сайте svrt появился ещё один гренадёр, который подходит под мой поиск, а именно:

6 Семенов Конон Дм. Санкт-Петербургская губ., Гдовский у. Мошковской
Воинское звание: Гренадёр
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 19 сен.1915
Источник: «Именной список №2693 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.43088
ID записи: 563219

Вот только, к сожалению, непонятно, где искать подразделение, в котором он служил. Или любую дополнительную информацию об этом гренадёре.

Может, у кого-нибудь опытного есть какие-нибудь соображения? Напоминаю, в 1915 г. он присылал жене свои фотографии из Могилёвской ставки.

---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Garanina
Новичок

Фастів
На сайте с 2018 г.
Добрый день!
На фото прадед моего мужа. Родом с России, Орловская губерния (даты рождения и смерти не известны).
По форме удалось выяснить, что скорее всего он служил в армии российской империи нач. ХХ ст. Звание - ефрейтор. Распашной карман справа - это пехотинец.
Судя по короткой стрижке и коротким усам на офицерский манер, а также летней форме, это могло быть весной - летом 1915 года. Хотя звание у него не офицерское, а стрижка офицерская, значит уже шла I мировая война война и была определенная мода.

Подскажите, пжлст, где можно точно узнать род войск, звание и т.п.?

Прикрепленный файл: OPqjg4_oV5k1.jpg
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Garanina написал:
[q]
Подскажите, пжлст, где можно точно узнать род войск, звание и т.п.?
[/q]

Вы не в ту тему с этим вопросом пришли. Вам надо вот сюда:

https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp2473148
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈