Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Тема посвящена истории моего прямого Рода Кудрявцевых.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Кудрявцев Сергей
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363

Кудрявцев Сергей написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Сергей! Интересно было бы проверить вашу версию появления в вашем роду фамилии путем проведения ДНК-анализа.
Я собираю сведения по мари Актанаевым и русским Стрельниковым (те и другие именно так себя определяют по национальности).
И тех и других дальше также надо искать в госархиве Кирова. А вот днк-анализ Актанаевых показал, что они относятся к гаплогруппе R1a , а не N (как большинство финно-угров). Хотя среди коми тоже много R1a, в этом случае они носители фино-угорских языка и культуры.
По Стрельниковым этого рода анализ не делал, но сомнительно, что такое большое количество мари получило русские фамилии. У мари фамилии появлялись гораздо позже, а русские фамилии на территории будущей Марий Эл начинают появляться после расселения служивых людей на завоеванных территориях Казанского ханства. Конечно, это не значит, что мари потом не мог получить эту фамилию, но надо проверять.
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Кудрявцев Сергей
Модератор раздела

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте Герман! Благодарю Вас за предложение.Несомненно это интересно, к сожалению я пока слабо разбираюсь в принадлежностей гаплогрупп к тому или иному этносу. Для начало, если возможно подскажите где об этом можно узнать подробнее
---
Кудрявцев Сергей
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363

Кудрявцев Сергей написал:
[q]
[/q]

Знаю пока только одну русскоязычную серьезную площадку на molgen.org Там сможете найти и мою фамильную тему.
Или зайти через мой сайт strelnikovs.ru на главной висит банер. Было бы интересно проверить вашу версию!
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Кудрявцев Сергей
Модератор раздела

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Если человек обращается к своему Роду, то и Род обязательно идёт навстречу. Так недавно познакомился с замечательным человеком Антоном Зиновьевым. Потомком нескольких династий, уроженцев д.Аргамач, откуда родом и мой отец. Не удивлюсь что наши Роды в глубоком прошлом крепко пересекались. И вот первая его находка по моему прапрадеду - Рыбакову Ивану Архиповичу (отец матери моего отца). Служил в Первую Мировую войну с его родным прадедушкой. Вот так, через более сотню лет и встречаются правнуки настоящих воинов! Громадная благодарность тебе Антон!

Прикрепленный файл: Рыбаков Иван Архипович, картотека потерь.jpg
---
Кудрявцев Сергей
Кудрявцев Сергей
Модератор раздела

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Продолжу далее описание моего Рода по отцовской линии открытой благодаря обстоятельствам изложенным в предыдущей записи.

Мой дед по отцовской линии - Кудрявцев Константин Семенович.
Родился Константинъ – 20 мая 1902 года (крещен 21 мая),
родители: села Шойбулакъ крестьянинъ Семенъ Егоровъ и его законная жена Акилина Герасимова, оба православного вероисповедания,
восприемники: того же села сынъ крестьянина Сергея Андреева Герасимъ Сергеевъ,
кто совершал таинство крещения: священникъ Василий Ставропольский.
(ГА РМЭ, Фонд 305, опись 2, дело 874 (422 л). Метрика церкви села Шойбулака, 1900-1908 гг, лл - 71об, 72).

Вот так оказалось что самый прямая отцовская ветвь моего Рода идёт из села Шойбулак, что и сейчас существует в Медведевском районе РМЭ, и всякий кто едет на автомобиле из Йошкар-Ола в сторону г. Кирова встречает это село на 10 км. шоссе. Кроме моего деда в семье родились ещё несколько детей. О двоих моих двоюродных дедов можно прочитать в с.Шойбулак, на мемориальной доске, как участников Великой Отечественной войны.
Это Кудрявцевы Иван Семёнович и Константин Семёнович. Мне немного неловко узнать об этом, когда самому перевалило за 50, но теперь хоть дети и внуки будут знать свои корни.
Продолжение следует.

Прикрепленный файл: Мемориальная доска Шойбулак..jpg
---
Кудрявцев Сергей
ArjaFox
Новичок

Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Кудрявцев Сергей от 10 июня 2018 21:47
Здравствуйте в семейном альбоме я видела эту женщину если не ошибаюсь.

---
Ищу родственников с фамилиями Литвиновы,Кудрявцевы,Пермяковы

(Кемеровская ,Новосибирская область)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Кудрявцев Сергей
Вверх ⇈