Наверх ##
2 мая 2020 17:44 2 мая 2020 18:17 Продолжу далее описание моего Рода по отцовской линии открытой благодаря обстоятельствам изложенным в предыдущей записи.
Мой дед по отцовской линии - Кудрявцев Константин Семенович. Родился Константинъ – 20 мая 1902 года (крещен 21 мая), родители: села Шойбулакъ крестьянинъ Семенъ Егоровъ и его законная жена Акилина Герасимова, оба православного вероисповедания, восприемники: того же села сынъ крестьянина Сергея Андреева Герасимъ Сергеевъ, кто совершал таинство крещения: священникъ Василий Ставропольский. (ГА РМЭ, Фонд 305, опись 2, дело 874 (422 л). Метрика церкви села Шойбулака, 1900-1908 гг, лл - 71об, 72).
Вот так оказалось что самый прямая отцовская ветвь моего Рода идёт из села Шойбулак, что и сейчас существует в Медведевском районе РМЭ, и всякий кто едет на автомобиле из Йошкар-Ола в сторону г. Кирова встречает это село на 10 км. шоссе. Кроме моего деда в семье родились ещё несколько детей. О двоих моих двоюродных дедов можно прочитать в с.Шойбулак, на мемориальной доске, как участников Великой Отечественной войны. Это Кудрявцевы Иван Семёнович и Константин Семёнович. Мне немного неловко узнать об этом, когда самому перевалило за 50, но теперь хоть дети и внуки будут знать свои корни. Продолжение следует.
 --- Кудрявцев Сергей |