Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11841 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21085
| Наверх ##
17 января 2025 18:02 У других политических эмигрантов и этого не было... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11841 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21085
| Наверх ##
17 января 2025 18:03 В Шушенском на охоту ходил, прислуга даже была. Явно не бедствовал. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
17 января 2025 18:15 OlegVS написал: [q] В Шушенском на охоту ходил, прислуга даже была. Явно не бедствовал.[/q]
Да. Но это даже не средний класс. Коллеги по цеху имели дома в столицах, выезд, баллы для супруг и плюшки для деток. Что там 200 га поместье. У моего прадедушки столько же земли было, а может и больше. | | |
| Наверх ##
17 января 2025 19:27 vyach23 написал: [q] У моего прадедушки столько же земли было, а может и больше.
[/q]
Вашего прадедушку вообще ограбили... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
18 января 2025 9:44 18 января 2025 9:47 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] У моего прадедушки столько же земли было, а может и больше.
[/q]
Вашего прадедушку вообще ограбили...
[/q]
Не успели. Он скончался в 1912. А в 1918-1920 реквизицией занимались и красные и белые. На Тереке, по крайней мере. В феврале 1917 тоже, как бы, революция была. | | |
18 января 2025 10:47 И в этом тоже есть некая коллизия. Блага исходили от монарха за службу ему. Монарх отрекся, преемственность прервалась.
Да, республика что-то там могла гарантировать, но гарантировать не была обязана. Учредительное собрание — представительный орган. Решения могли быть и популистскими. В 1918 и большевиков рассматривали как вполне законную власть. Часть бывших царских офицеров тоже. | | |
18 января 2025 11:07 В книжках и кино все популярно объясняли. Эти за красных, эти за белых. В целом, так и было. Но есть детали. Пришел на Терек Деникин, мобилизовал всех казаков. Хорошо. Красные, понятно, плохо. Но Деникин — не царь и не за царя. И это был его большой минус. Не в том, что он не за царя, а в том, что перспективы смутные. У красных с идеями и мотивацией было все очень хорошо.
У белых — разброд и шатания. Они и в эмиграции кучковались группками с невнятными идеями и целями.
Это так не работает. И не сработало, естественно. | | |
| Наверх ##
18 января 2025 15:20 vyach23 написал: [q] Но Деникин — не царь и не за царя. И это был его большой минус. Не в том, что он не за царя, а в том, что перспективы смутные.[/q]
В том-то и дело! У белых не было внятной конструктивной идеи, потому и проиграли! Как пишут, Троцкий весьма опасался, что белые провозгласят своей целью восстановление монархии, тогда бы масса простого народа за ними могла пойти. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
18 января 2025 19:04 OlegVS написал: [q] Как пишут, Троцкий весьма опасался, что белые провозгласят своей целью восстановление монархии, тогда бы масса простого народа за ними могла пойти.[/q]
Для этого, как минимум, нужна была кандидатура на роль царя. Из имеющихся на тот момент Романовых никто харизмой не блистал. | | |
| Наверх ##
18 января 2025 22:38 Тут главное - легитимность, законность власти! Первый Романов, Михаил, тоже особой харизмой не блистал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|